• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
кто-то из знатоков подскажет, что это было?
сыроежка и была. Их в этом году тьма тьмущая таких.
Что-то типа таких?
Видишь, какие лопухи, ружжо специально рядом поклала.
1uxOUBCn9Vg.jpg8HPljvy6dM4.jpgWvkBnThwyHk.jpg
 
Что-то типа таких?
Нет:
Grace написал(а):
... ножка был окрашена в красноватый цвет (тонким слоем), и сама ножка - не полная, как обычно у взрослых сыроежек, а сплошная, массивная, что придало всему грибу солидный вес.

Grace написал(а):
...поля шляпы кокетливо изогнуты

Ружья только с собой не было, чтобы ту (предпложительно) сыроегу до бледности ножки напугать))
 
Имейте в виду, что любые сыроежки, вне зависимости на что пойдут, необходимо перво на перво отварить. Никогда не будем забывать, что по статистике отравления от этого гриба идут первым номером.
Особенно если учесть, что и сыроежки бывают ядовитые. Некоторые виды.
(Сергей, как Вам написать? У меня к Вам вопрос, а ЛС отключены).

С тестем сегодня из леса еле вышли. Мля грибов... Но надо знать место!
Аналогично. Корзинки не хватило, а то б вообще не ушел оттуда. По дороге белые стоят, подосиновики, см по 25 в диаметре, "мясные" конечно.
 
Последнее редактирование:
Сергей, пожалуй, позатейливей:
шляпка изогнута ещё более волнисто (отсюда и сравнение с кокетливой шляпкой), ножка помассивнее, с раздувом в средней части, а главное - интенсивно окрашена в красноватый (не розовый, не красный) цвет.
А так - похоже))
В общем, остереглась и выложила подозрительный гриб. И, по прочтении Вашего поста о статистике отравлений сыроежками (это только я об этом не знала?) не пожалела об этом.

А "добыч(к)а" за вчерашнюю утреннюю прогулку составила: 1 белый, 1 подберёзовик, 1 большая сыроежка и горстка маленьких)), что для меня более, чем неплохо.
Сыроежки - на горячий бутерброд, подберёзовик - в сметане, белый - на листе ожидания)), - обещается шикарный суп на 1 персону))
 
Grace, приезжай, я на подберезовики даже не смотрю, масляты лень наклоняться...лисички....нафиг!!!!
 
Grace,пацан сказал пацан сделал! Я за базар отвечаю!??????
 
ЩЁ

питер (2).jpg
шляпка изогнута ещё более волнисто (отсюда и сравнение с кокетливой шляпкой), ножка помассивнее, с раздувом в средней части, а главное - интенсивно окрашена в красноватый (не розовый, не красный) цвет.[/quote
] H#
Розовато-красноватая ножка и её форма, шляпка её форма и размер - это могут вариации сыроежки красивой.
Ничего другого на ум не приходит.

Ещё раз на помню. Не берите никакаких сыроежек красного цвета и даже розовых не недо.
 
Сами смотрите. Здесь все наши.
Узнали какую ?питер (3).jpg
 
бики, вот на фото из поста 670 очень похоже; разве что ножка - ещё поярче (и явно не полая,
и весь гриб - массивен/тяжелее обычной сыроежки таких габаритов).

Вопросы:
- на картинке из поста 671 - все съедобные (или - красных/розовых - не брать!)?
- что там "не так" с красными и розовыми сыроежками?
Спасибо!
 
Grace, ещё как вариант.питер (5).jpg Так получается, что розово-красные в своём большенстве в лучшем случае условно съедобны. При 70 градусах биологические яды распадаются, так что умереть не умрём, но ГОРЕЧЬ от варки-жарки не исчезнет.
Короче, я категорически против ЛЮБЫХ видов СЫРОЕЖЕК.
 
Обычный с виду маленький белый (шляпка), в процессе отваривания стал нежно-зеленым. Кто-нибудь сталкивался с этим? Бульон не горький, я, после снятия пробы, живой и животом не маюсь.
Забить?
 

Забей - это норм. Просто гриб чуток перерос, а у белых трубчатая часть как известно зелёного цвета. Она краску и даёт. Вообще - то переростки потреблять не рекомендую. Крайнем случае губку лучше совсем удалить. Навар с неё какой ?, сопли одни.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста,это зонтик и как его лучше приготовить,хочется попробовать.DSC03523.jpgDSC03524.jpgDSC03525.jpg
 
никогда зонтики (навозники) не собирал, хватает путного гриба, но по моему , их собирают пока они ещё не развернулись....хотя знаю многих людей, которые берут их и нахваливают
 
хватает путного гриба
На путные уже смотреть не могу...) сегодня за час ведро белых молоденьких отборных,когда нашёл зонтики,белые хотел выкинуть, чтоб не помяли редкость такую...) душа требует соленушки типа груздей,рыжиков...ну и зонтик давно хотел попробовать,очень уж их нахваливают...
 
J60hUKKPGww.jpgсегодняшний 2х часовой поход в лес......
 
Назад
Сверху Снизу