• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Не беру их хоть и хватает,надо будет попробовать,но уверен что не лучше рыжиков...)
Вещщь! Груздей то точно не лучше, а вот с остальными могут поспорить. Брать не развернутые, они крепкие.
 
Вещщь! Груздей то точно не лучше, а вот с остальными могут поспорить. Брать не развернутые, они крепкие.
точно, а с верху ещё жирком покрыты, мы их берём пока не пошёл слой солёных, вымочил, отварил , по солил и ешь, не для долгого хранения, но вкусно, как и все солёные сыроежки очень вкусны.....у нас жара , на охоту не комфортно ходить, а вот за грибами самое то....
 
вымочил, отварил , по солил и ешь
А у нас и не варят. Замочил на неделю, каждый день воду меняем. Потом посолил, в банки уложил и недели через две готовы к употреблению. Чесночек в банку добавить кружочками при засолке.
 
никогда зонтики (навозники) не собирал, хватает путного гриба, но по моему , их собирают пока они ещё не развернулись.

Зонтики и навозники это совершенно разные грибы. Первые едят в раскрывшемся виде, причем как правило сырые, но лучше обвалять в яйце и муке, подсолить, подперчить и обжарить. Как настоящая отбивная получится. ОЧЕНЬ вкусно !
Навозник, он же синильный гриб тоже вкуснятина, правда излишне сладковат. Потреблять можно ТОЛЬКО в нераскрытом виде. Для засола, мариновки, супа - не годятся. Только жарить.
 
Навозник, он же синильный гриб тоже вкуснятина,
Копринусы только с водовкой нельзя, они содержат ферменты, которые препятствуют переработке печенью алкоголя. Из-за этого организм получает сильное отравление продуктами распада алкоголя, что знающими людьми используется для лечения от пьянства.
 
но лучше обвалять в яйце и муке, подсолить, подперчить и обжарить. Как настоящая отбивная получится. ОЧЕНЬ вкусно !
Попробовал,вкус действительно необычный,не грибной, действительно напоминает отбивную,но по мне, хорошая отбивная всё же лучше...)
 
Замочил на неделю, каждый день воду меняем.

Живут у нас дед с бабкой, так они не только не варят, но и не замачивают. Ладно бы солили какие без горечи, типа груздей-рыжыков, но они все подряд в одну кадушку горькушки, валнушки и т.д.. Как такое можно есть я не представляю. Спрашивал их, говорят специально так делаем, дабы целебно-лесной дух не испарился. Здаётся, что с детства так приучили и в этом вся соль.
Я то вообще по другой методике солю.
 
ну и зонтик давно хотел попробовать
Учитывать надо одно - с зонтиком (навозником) ни капли алкоголя. Не отравишься, но часть дня испортишь напрочь.
Действие навозника связано с находящимся в нем токсичном веществе, которое окисляет, попадающий в организм, спирт. Растворяясь в алкоголе, вещество проникает в кровь, а затем в печень и вызывает признаки отравления.Без соединения с алкоголем навозник абсолютно безвреден. Если же полакомиться грибами, а спустя некоторое время выпить спиртное, возникают очень серьезные последствия:
  • Лицо сильно краснеет (а затем и багровеет);
  • Большая часть тела покрывается фиолетовыми пятнами;
  • Кончик носа и ушные мочки бледнеют;
  • Начинается сердцебиение и учащается пульс;
  • Появляется жар;
  • Возникает сильная жажда;
  • Появляется тошнота, а затем рвота;
  • Нарушается зрение;
  • Ухудшается речь.
Конечно, такие симптомы бесследно исчезают через некоторое время, однако, если снова приложиться к рюмке, они возвращаются с новой силой. Алкоголик приписывает такие ужасные последствия действию спиртного, что навсегда отбивает у него тягу к выпивке.
Действие грибов сохраняется в течение нескольких дней, поэтому алкоголик вряд ли будет связывать их употребление со своим состоянием. Однако, чтобы усыпить бдительность пьющего, чаще всего используют навозник в порошке, незаметно подсыпая его в пищу.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста,это зонтик и как его лучше приготовить,хочется попробовать.
Навозники считаюся съедобнеми тольео если не раскрывшийся зонтик( белый)Если гриб поменял цвет уже считется ядовитым. Это как дождевики.
 
Живут у нас дед с бабкой, так они не только не варят, но и не замачивают.
О вымачивании один факт интересный; Раньше, когда местные жили по починкам, в лесу, замачивали простейшим способом. Тарили грибы в мешок и бросали в проточный ручей. Через пару дней, грибы были готовы к засолке. Те, кто имеет "фамильные" избы и рядом плантацию груздевую и сейчас так делают. Соли, как правило, затарено достаточно, так что домой, уже соленые возят. Еще один момент, когда грибы чистят, то очистки в помои не бросают, а выносят за околицу и там бросают. Поэтому по опушкам старых починков и заброшенных деревень самые интересные грибы и водятся. Ну, это не факт, а мое предположение...
 
Ну, это не факт, а мое предположение.

Считайте, что факт доказан. Мой участок 25 соток, половина смешанный лес. Десятилетиями все очистки от грибов там раскидывал. До этого там только сыроежки попадались. Теперь маслят полно, лисичек, подберёзовиков, моховиков чуток, подосиновиков, но особенно волнушек много. Белые нерегулярно, но пореодически выскакивают. А вот настоящих боровиков нет, что-то им не подходит.
 
hladon, веером нужно раскидывать, а вы как попало.)))
 
  • Like
Реакции: VF
Я тоже под деревья за забором выкидываю очистки от грибов, но ничего никогда не выростало, чисто на автомате так делаю. В этом году наткнулся вот на такой способ, но сам пока не пробовал -

[FONT=&quot]Как сеять грибы

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.[/FONT]
[FONT=&quot] Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.

Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.[/FONT]
 
oFftePCRmEI.jpg
 
Покупал споры благородных грибов, высеивал правда с нарушением. Не с севера на юг а наоборот. Ни чего не растет. Трюфеля закапывал под орех, там всхожесть через 5лет обещали, уже через год другой начну выкапывать))
 
Назад
Сверху Снизу