• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Солецкий район четыре ведра подосиновиков и подберёзовиков за час, чистые, подберезовики с темной шляпкой и Толстой ножкой.
 
Фото я не делал. Посмотрел в инете, официально они, похоже, называются - "Чешуйчатка золотистая ".
В сети есть все три мнения. И то что они съедобные, и то что условно-съедобные, и даже ядовитые. Первое мнение преобладает, поэтому и спрашиваю, так бы выбросил.
 
В субботу в кингисеппском за 2 часа с супругой и малышом не напрягаясь DSC03025.jpg
 
В лесу сейчас хорошо, куча ягоды нет гнуса, сухо. Одно удовольствие
 
А в Карелии, в Сортавальском, пусто. Вдоль дорог 1-2 человека продают лисички. Сухие, большие и очень дорого.
 
Неделю назад прополол и подстриг клубнику на даче, а сегодня приехал и там вот это. Вроде опята, но почему в земле? И еще они по всему газону проросли. Съедобно?
P1110740.jpgP1110742.jpgP1110745.jpgP1110748.jpgP1110752.JPG
 
Юг Псковской-в лесу ни поганочки нет. Сухо. Полторы недели назад дождь лил сутки, но это ничто после сильной засухи. Летом многие колодцы пересохли, реки обмелели.
Пара знакомых нашли несколько подосиновиков, но в сырых местах и случайно.
 
FireFox,Спасибо за информацию,как раз хотели ехать за грибами в Псковскую.Вас на сайте давно не было.
 
Товарищ сегодня в районе Приладожского набрал за час корзину подосиновиков...( только бы местные жители не узнали источник утечки информации...:ap:)
 
Это классный позднеосенний опенок.
 
Спасибо, Сергей, Игорь.
Тоже думаю, что ничего страшного и это хорошие грибы.
Я их уже закатал пару банок на зиму :ab:
п.с. со словами "позднеосенний опёнок " не соглашусь, в конце лета они уже есть.
 
позднеосенний опенок.
Жена сначала обвинила во вредительстве и хотела приговорить к расстрелу пожизненно, но потом, с помощью какого-то грибного форума, определила их как чашуйчатку и помиловала.
Но ел я их первым.)))
 
И как они на ваш вкус по сравнению с простыми опятами?
 
И как они на ваш вкус по сравнению с простыми опятами?
Я чешуйчатку золотистую давно собираю. По мне так она даже лучше опят березовых если срезать только шляпки. Ножки у неё резиновые. Я чешуйчатку обычно в засолку собираю. Цвет даже после отваривания остается аппетитным. Друг однажды засушил в качестве эксперимента и сварил зимой суп. Понятно, что вкус и запах не как у белых, и тем не менее был очень удивлен положительным результатом.
 
Последнее редактирование:
Спасибо за информацию,как раз хотели ехать за грибами в Псковскую.
Если только ближе к Питеру за грибами ехать, на север Пск. области. На юге очень сухо. Дожди только кратковременные. А потом еще и холодно по ночам стало. Старики в начале сентября говорили, грибов вообще не будет в этом году, если так пойдет.
На следующей неделе постараюсь сообщить, изменилось ли что-то.

Вас на сайте давно не было.
В деревню перебрался жить. Дел столько, что нет времени просто сесть посидеть, не то что в интернете торчать. На работу еще устроился, теперь и на охоту сходить времени нет:cool:.
 
Назад
Сверху Снизу