• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Я свинушки солю и ем. Мой папа (заядлый грибник, которому долеко за 70...) берет их с детства и каждый год
Да на самом деле их всю жизнь все собирали. И меня их собирать бабушка научила еще в 80х. Но, потом, пошли какие-то теории о накапливании в ней ядов. О чем трендят все источники грибные. :)
В итоге что-то и мои домашние и я, поддалась на эту "провокацию".:ag:
(Правда в позатом году когда коллега проставлялась на работе в том числе и солеными свинушками, я свои принципы по отношению к ним задвинула. Кушала и наслаждалась уже подзабытым вкусом.:ap:)
 
[ADMIN="Романтик"]Прошу прекратить оффтоп. Здесь только о том, что указано в стартовом посте!!! Все сообщения перемещены в соответствующие темы. Создавайте новые темы, а не делайте свалку в какой-то одной!!![/ADMIN]
 
Последнее редактирование:
спасибо большое за создание данной темы!
только сегодня зарегистрировался и наконец сказал это))
 
помогите идентифицировать гриб. внешне как моховик, но снизу эта трубчатая бахрома желтого цвте, пока в корзине ехал, там где прижимались другие грибы помятость позеленела. снят был в березняке-ельнике

--- Добор поста---

это был моховик. отбой тревоге
 
Специально для жителей культурной столицы, для затравки так сказать из солнечной республики Коми...
Фото0055.jpg Фото0063.jpg Фото0058.jpg
А теперь внимание знатоки...ВОПРОС..., что за грибы? Растут во множестве вдоль канав, при срезе выделяют обильно молочко....заготавливать их всеравно не буду, но может выпендрюсь знанием перед кем нибудь.
Фото0059.jpg Фото0061.jpg

(Чёт все фотки боком грузяться.?.?.?)
 
Роздин, Черный груздь. Солятся как горькухи т.е. вымочить надо
 
Отличается в худшую сторону от белого, а так пойдет.
 
черный груздь оч хор в засолке.
 
Отличается в худшую сторону от белого, а так пойдет.
а белый в засолке хорош? я просто не разу не пробовал, мариновали да, а вот солить нет..
Груздь в засолке нуууу очень мне нравится, твердый, вкусный... ну и пожалуй все :) других применений ему нет, что бы вкусно получилось.
ИМХО
 
Все же белый груздь-король и по моему скусу "не гоже лилиям прясть".
 
А варить и жарить стал бы? Ему более нет применения, как солонина. Чтобы проще объяснить, скажем так: на уровне горькушек и свинух.
 
В общем сколько людей столько и мнений, надо самому всёж решиться засолить баночку этих "черномазых" на пробу, пока настоящие грузди не пошли.
А тогда другой вопрос ...вымачивать и солить их как обычных груздей или как-то по особенному.
 
Ему более нет применения, как солонина.

На безгрибьи и солюшки после вымочки и нескольких отварок в жарёху идут:)
Но это крайний случай и не наш метод.

..вымачивать и солить их как обычных груздей или как-то по особенному

как обычные
 
Назад
Сверху Снизу