Увидел цитату сообщения Марины про приятный запах гриба и вспомнил-растет тут у меня такой гриб, прямо на лесной дороге, по которой часто ездят, прямо из песка. Цветом желтый, охристый, размером с маленькую картошину, плотный, из земли вылезает наполовину, имеет свойство растрескиваться. Внутри черный, но неравномерно, а как будто из плотно сбитых крупинок. Между верхним слоем и серединой беловатая прослойка. Запах такой, что слопал бы сырым) На вкус вроде сладковатый, если мне амнезия не изменяет. Фотку бы если и сделал, если они еще не отошли, то вряд ли с этого телефона вставил бы.
Вот что это за гриб такой?
Алексеич, про бруснику не знал. Вот где времени взять, чтобы всего успеть набрать и поохотиться, и уму разуму набраться)
„Всю дичь распугали.”
Представьте, иду под Малуксой по дороге между населенными пунктами через лес, с ружьем, не стал зачехлять. Идут две тетки сзади, слышу, одна другой- "Охотники уже по дорогам ходить стали!" Как будто я зверюшка какая...
Сегодня был в лесу, набрал и белых, и красных, и колпаков с груздями. Еще есть, несмотря на заморозки.