• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Ежовики не пробовала)))
Как то всегда там, где они растут, других полно, все не переесть))) но говорят, они и правда вкусные))
 
здоровья всем. сегодня целенаправленно ездил за горькушкой и колпаком. с часу до пяти как всегда нога за ногу набрали с супругой 2 корзинки и 2 ведра грибов. перед заходом в лес по шутил - мол берём только горькушку и колпак..ну и если белый или красный попадётся тоже бери... разошлись набрали по корзинке пришли к машине поменять тару. я весь такой гордый сверху 2 белых, красный и моховичков несколько... типа супер - пупер грибник.. пока супруга свою корзинку не поставила... а там кроме соляников с десяток супер боровиков... все как один...тёмнокоричнивые крепкие красавцы. я. говорит, сперва не хотела брать, раз за солониной приехали, но уж больно красивые...вобщем как грибник я был унижен..нет раздавлен катком и закатан в асфальт... эх..пойду перебирать...
 
Увидел цитату сообщения Марины про приятный запах гриба и вспомнил-растет тут у меня такой гриб, прямо на лесной дороге, по которой часто ездят, прямо из песка. Цветом желтый, охристый, размером с маленькую картошину, плотный, из земли вылезает наполовину, имеет свойство растрескиваться. Внутри черный, но неравномерно, а как будто из плотно сбитых крупинок. Между верхним слоем и серединой беловатая прослойка. Запах такой, что слопал бы сырым) На вкус вроде сладковатый, если мне амнезия не изменяет. Фотку бы если и сделал, если они еще не отошли, то вряд ли с этого телефона вставил бы.
Вот что это за гриб такой?

Алексеич, про бруснику не знал. Вот где времени взять, чтобы всего успеть набрать и поохотиться, и уму разуму набраться)

„Всю дичь распугали.”
Представьте, иду под Малуксой по дороге между населенными пунктами через лес, с ружьем, не стал зачехлять. Идут две тетки сзади, слышу, одна другой- "Охотники уже по дорогам ходить стали!" Как будто я зверюшка какая...
Сегодня был в лесу, набрал и белых, и красных, и колпаков с груздями. Еще есть, несмотря на заморозки.
 
Ну мало вводных данных))), Фокс. Есть ли у гриба шляпка, есть ли ножка, есть, то какой гименофор, или же его плодовое тело (что торчит из-под земли), имеет иную форму? Шаровидная или грушевидная? Пока предполагаю, что это кто-то из дождевиков.
 
Такой?
0_8dc97_9284ae42_XL

Мне такого типа часто попадаются, считаю что это Звездовик кожистый или Mycenastrum corium, может не прав...
 
Ничего нового за последние годы не издали, только перепечатки старого на новый лад.
Издали, издали! Справочник грибов наших Питерских авторов - любителей и профессионалов. Очень хороший!
 
Сергей, DrevoSV, я как раз про старую книжку говорю, была у меня где то такая. В виде большого листа, складывающегося, как карта. Годов эдак 80-90х. Там и сыроежки некоторые ядовитые почему то. Хотя у Лессо тоже много ядовитых сыроежек. Я и сам пробовал- одна нормальная, другая рот дерет..

Марина, гриб как картошка, ножки нет. Наполовину из земли вылезает. Форма круглая, не грушевидная. Очень плотный.

Андрей, такой же, только середина черная.

Нашел тут у себя недавно гриб синяк и два каштановика. Синяк желтый и на срезе синеет, а каштановики- как моховики,только шляпка или ножка очень приятного рыжего цвета, а шляпка снизу- белая и плотнее, чем у моховика или белого. Не смог их выкинуть, принес домой знакомиться) Сварил, заморозил, пока не ел)

--- Добор поста---

" шляпка или ножка очень приятного
рыжего цвета,"
Очепятка. И шляпка и ножка.
 
Точно точно, Андрей) Я давно искал эти грибы по книжкам, так понял, что несъедобные они(
 
Они не ядовитые, совсем молоденькие вроде как в пищу пригодны, а вообще, как любая экзотика - на любителя.
 
Жуть, сегодня приехал с 4-х часовой тихой охоты. Наохотили 39 кг. осенних опят. Вся ванная занята, жена ругается, а сын старший (со мной ездил - 5 лет) при входе в квартиру сказал: - "...охота удалась мама, так надо, я мыться и спать...". Младший посидел на пакетах, попрыгал попой на них - пружинит хуже чем в кровати, потопал бай.
По сути осенние опята на карельском в большом количестве, старые есть и мороженые, но молодежи в районе Красносельского нарезали со старшим много. Теперь и мариновать и солить и чего-только делать можно. Плюс малышня выгулена в лесу по полной.
 
Андрей, гриб похож на ложнодождевик лимонный, а тот ядовит. Ну нафиг. Жизнь и печень одни. Еще на паргу похож, которая тоже не очень то съедобна.

Вчера опять был в лесу, нашел белый на 530 гр. Весь чистый. И красных набрал со шляпами размером с суповую тарелку. Только дома увидел, что они все поедены кем то здоровым, между шляпкой и губчатой частью. Кое где какие то черные мушки сидят внутри. Все выкинул.
 
Вчера набрал подосиновиков были пару больших, остальные средние, почти все истые, только у двоих шляпки червивые.Так вот, нашел я их в 10 утра, готовить начал в 6 вечера, промыл отварил, снова промыл, потом пожарил (20 мин). Вкусно поел, через час живот болит, слабость, температура 35, озноб, головокружение. Пошел прочистился, попил воды, чаю, съел фильтрум и активированный уголь, в общем через какое-то время немного отпустило, с утра головой еще чувствовал отравление, но все равно решил не вылеживаться , пошел в лес. Вечером вроде нормально, но слабость немного ощущается. Вот интересно как получилось , что траванулся? были только подосиновики.
 
Victoru, Виктор, а где собирал? Грибы сильно впитывают внешнюю "грязь"! И ещё не факт, что отравился грибами, есть такая штука ротовирус, я пару лет назад, будучи за рулём поел полочки кукурузные и водой из бутылки запивал, за день больше не ел ничего. Так чуть не сдох, и рвота, и понос, и слабость... Руки то мыть не забывал?
 
Собирал от дороги метров 500, на границе ельника и лиственых деревьев., поноса не было. Ротавирус был по весне, ужасная хрень, вечной переболел. От кукурузны палочек и воды нельзя им заболеть, это от кого-то, передается он всеми возможными способами.
 
Вот интересно как получилось , что траванулся? были только подосиновики.
Надеюсь, перед готовкой вырезал все подозрительные места?
Если грибы были хоть слегка придавлены, может начаться гниение. И места, отличающиеся по цвету, надо вырезать.
 
ребе, сегодня пробовал СОЛЁНЫЕ колпаки...вкуснотищааааа...а я то глупый поганками их называл...)))
 
Вот интересно как получилось , что траванулся? были только подосиновики.
А действительно не факт что грибы виноваты. Просто стереотип срабатывает: раз грибы ели, то наверняка они причина отравлению. На самом деле причин могло быть больше. От ротовируса (передается воздушно-капельным) до банально непомытых рук.
Помню, шла с работы, а на Курском вокзале, так шаурмой вкусно пахнет. Но...я прошла мимо. А утром все симптомы отравления на лицо :ag:. И ведь если бы ту шаурму купила бы, ведь все грехи на нее списала.
 
Надеюсь, перед готовкой вырезал все подозрительные места?
Если грибы были хоть слегка придавлены, может начаться гниение.
Были придавлены некоторые, они сразу чернеть начали, эти места я удалил.

--- Добор поста---

А действительно не факт что грибы виноваты.
Точно грибы, там свой приход в голове, ни с чем не перепутать.

--- Добор поста---

Вообще странно, у меня после этого насморк хронический прошел.
 
Назад
Сверху Снизу