• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Тоже всегда поганками считал:ag: потом как то коллега на работу притащил банку солёных колпаков, рогатиков и лисичек вперемешку. Сначала заставили поесть самого, подождали пол часика и сами попробовали. Нормальные такие грибочки, но собираю только если других совсем нет. При том беру только молоденькие у которых шляпки ещё не раскрылись, благо их всегда навалом.

Сережка Ольховая, Спасибо, этот гриб я хорошо знаю - собирали раньше в Выборгском направлении, а вот в Лужском районе и Ломоносовском - не встречала. Возможно, не в тех борах бродила:cc:

а вот в Лужском районе и Ломоносовском - не встречала
Луга это как раз там где моя мама ковпаки собирает, там их тьма, но в прошлом году, почти все червивые были, поэтому засолки получилось не много.

Сережка Ольховая, это не вместе мы тогда ездили?
Нет, это фото из Псковской области. Там есть такие шикарнейшие боры...
Но ехать надо накануне, потому что далеко (350 км). Взять палатку, заночевать и рано с утра - по лесу.
Кстати, там озера прекрасные, можно и порыбачить неплохо.

Съездили, прогулялись пару часиков по лесочку... Нашли одну грибную точку. У меня 30 штучек.
Потом мои напарники разочаровались, устали и решили возвращаться - все равно грибов нет (у них 7 штучек на троих, хи-хи!).
После грибалки все сморчки приготовили и совместно скушали... Вкусно!!!

..

..

Последнее редактирование:
Сережка Ольховая, Галина, так на фотографиях сморчки? Это они безопасные в отличии от строчков?

В.А.Ш., Андрей, спасибо за консультацию. Но вот нам не везёт на сбор этих грибов. В этом году похоже так же мимо!

Юра, написав, понял, что кто-нибудь прицепится :) Интересно было, кто:)

Может кто подскажет что за грибы.
Растут прямо в саду под яблонями.Ездил на майские в Беларусь, сморчков было мало (только три) DSC01409.jpgDSC01410.jpgDSC01411.jpgDSC01404.jpgDSC01405.jpgDSC01406.jpg
А этихDSC01428.jpgDSC01429.jpg

Может какая рядовка майская? Если прямо в саду. Фото надо бы почетче.
Ранних весенних грибов не так много в разнообразии, как осенних, но честно признаюсь, в них я не ас))
Если гриб неизвстный может не стоит сразу на вкус его качества оценять?))

Если гриб неизвстный может не стоит сразу на вкус его качества оценять?))
Золотые слова! Гриб, конечно, похож на колпак, но я и их не ем и не буду. Пусть они, как говорят, и очень хороши на вкус.

конечно, похож на колпак, но я и их не ем и не буду
а я ими объедаюсь уже года четыре, в соленом исполнении, но сам не рискую собирать, мама собирает и собирает она их осенью, а не весной.

Назад
Сверху Снизу