Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

предлагаю:Хочу эту тему создать в качестве справочника...

Да, часто даже вроде опытный грибник срывает этот гриб в надежде, что это масленок. Сверху очень похожи.Мокруха еловая.

Да, по возможности можно и нужно.желательно, по возможности, указывать обязательный вид обработки, после которого можно готовить продукт в пищу: к примеру - вымачивание в воде 3-е суток, двойной отвар и т.п.

Чуть по подробнее:А вот строчки и строфарии, именно их - ОБЯЗАТЕЛЬНО отвариваем два раза.
Отличная задумка! Есть предложение: классифицировать и выставлять не только съедобные грибы, но и опасные. Это будет не менее полезно.Есть предложение т. к.
Сообщение от damaskar
Хочу эту тему создать в качестве справочника...

Юра, какую рядовку-то? Их в теме несколько.я рядовку встречал часто, но даже не обращал на нее внимания. Напоминает, по виду, китайские грибы из пакетиков
который с алкоголем ни-ни, да, есть такойчернильный гриб (навозник)
 но сама не пробовала ни с.. ни без... Не знаю, внешне не нравится))
 но сама не пробовала ни с.. ни без... Не знаю, внешне не нравится)) Лиза, а разве сморчки тоже?Сморчки и строчки относят к условно-съедобным грибам

Спасибо, Марина. Но меня в этой теме скорей всего и не будет.Вообще нам тут в теме, знаете кого не хватает? Одного из главных грибников ПХ - Галины (Сережки Ольховой).
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».Лиза, а разве сморчки тоже?
да, с этим не поспоришь однозначно.так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков

считала как раз именно так))) "Благодаря" одной книжке, пересмотренной 25 раз еще в детстве из серии "Литература о грибах",  1975 года выпуска)) Вот нашла её не так давно, перечитала в отпуске, и, оказалось, что автор намерянно изменил названия, исходя из того что так называли эти грибы в его отрочестве в Ярославской области ))) А в моей памяти прочно  отложилось качественное, по тем временам фото, строчка, подписанного как сморчок
считала как раз именно так))) "Благодаря" одной книжке, пересмотренной 25 раз еще в детстве из серии "Литература о грибах",  1975 года выпуска)) Вот нашла её не так давно, перечитала в отпуске, и, оказалось, что автор намерянно изменил названия, исходя из того что так называли эти грибы в его отрочестве в Ярославской области ))) А в моей памяти прочно  отложилось качественное, по тем временам фото, строчка, подписанного как сморчок