Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
предлагаю:Хочу эту тему создать в качестве справочника...

Да, часто даже вроде опытный грибник срывает этот гриб в надежде, что это масленок. Сверху очень похожи.Мокруха еловая.
Да, по возможности можно и нужно.желательно, по возможности, указывать обязательный вид обработки, после которого можно готовить продукт в пищу: к примеру - вымачивание в воде 3-е суток, двойной отвар и т.п.

Чуть по подробнее:А вот строчки и строфарии, именно их - ОБЯЗАТЕЛЬНО отвариваем два раза.
Отличная задумка! Есть предложение: классифицировать и выставлять не только съедобные грибы, но и опасные. Это будет не менее полезно.Есть предложение т. к.
Сообщение от damaskar
Хочу эту тему создать в качестве справочника...
Юра, какую рядовку-то? Их в теме несколько.я рядовку встречал часто, но даже не обращал на нее внимания. Напоминает, по виду, китайские грибы из пакетиков
который с алкоголем ни-ни, да, есть такойчернильный гриб (навозник)
но сама не пробовала ни с.. ни без... Не знаю, внешне не нравится)) Лиза, а разве сморчки тоже?Сморчки и строчки относят к условно-съедобным грибам

Спасибо, Марина. Но меня в этой теме скорей всего и не будет.Вообще нам тут в теме, знаете кого не хватает? Одного из главных грибников ПХ - Галины (Сережки Ольховой).
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».Лиза, а разве сморчки тоже?
да, с этим не поспоришь однозначно.так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков

считала как раз именно так))) "Благодаря" одной книжке, пересмотренной 25 раз еще в детстве из серии "Литература о грибах", 1975 года выпуска)) Вот нашла её не так давно, перечитала в отпуске, и, оказалось, что автор намерянно изменил названия, исходя из того что так называли эти грибы в его отрочестве в Ярославской области ))) А в моей памяти прочно отложилось качественное, по тем временам фото, строчка, подписанного как сморчок