• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео-камера для подводной охоты..

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий_МВ,

Ну че, характеристики достойные. Ты еще ценничек озвучь :)

Фагот, ты снимаешь в 4к разрешении или в 1080? говоря о наивысшем я имел ввиду 4к. процес обработки видео в таком качестве, год назад был практически невозможен для среднего юзера. го про 3 умеет снимать в таком качестве.
Денис, нет смысла снимать в 4к в наших водах, ставь 1080 и fps 24-30 (меньше хватает взвесь) и будет счастье, обработать видео не составит проблем :ah: если заинтересует, могу запостить весь процесс от начала до конца. (у самого камера gopro3)

если заинтересует, могу запостить весь процесс от начала до конца.

Дык тема для того и сделана! Велком! Будь ласка.

--- Добор поста---

Кстати, коллеги, вопрос. Как думаете : SJCAM SJ5000 против SJCAM SJ5000 Plus- разница в том, что вторая может снимать 60 кадров в секунду на 1080 HD, а первая- только 30.

Насколько это существенно??

если мы говорим о съемке под водой, то это вообще не существенно, но хочу обратить внимание, что продукт данный является аналогом gopro2 (по качеству видео) и достаточно сыроват, после покупки необходимо будет устанавливать новую прошивку. плюс ко всему этому китайцы делают фейк на свою же продукцию (т.е. она и так не внушает доверия, но еще и может быть подделкой). конечно, цена очень заманчива, но "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (ИМХО).

Ты еще ценничек озвучь
[TABLE="width: 1280"]
[TR]
[TD]Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Corsair XMS3, CMX16GX3M2A1600C11
блок питания ATX 750W Corsair CX 750 M, Active PFC, вентилятор 12 см, модульный, CP-9020061-EU, Retail
кулер Noctua NH-U12S, Socket 1156/1150/2011/AM2/AM3/FM1/FM2
процессор Intel Core i5-4670, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM
Материнская плата ASUS B85-PLUS, B85, Socket 1150, DDR3, ATX
Видеокарта ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, NVIDIA GeForce, GTX760, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail
[/TD]
[TD]33 100 руб.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

но "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (ИМХО).

Абсолютно согласен, но при новом курсе рубля покупать гоупро очень больно. Да и мне как-то все не разобраться с их комплектациями... Разница в цене- швах. Понять, что нужно мне - все не получается.

В общем съезжу потестю, поверчу в руках, - отчитаюсь. Может и куплю. В инете об этой камере отзывы хорошие.

--- Добор поста---

Дмитрий_МВ, тыщ 40 точно вырисовывается, при курсе доллара = 35 руб. :)

что вторая может снимать 60 кадров в секунду на 1080 HD, а первая- только 30.

Если использовать камеру для подводных съемок в нашим мутных водоемах, достаточно 30 кадров в секунду, большее количество кадров в секунду потребует очень хорошего освещения иначе будет "шум" (зернистость видео). Но при 60 к/с можно допустим сделать замедленный выстрел и т.п. (на предыдущей страничке я выложил видео " при каком режиме снимать на гапро", там про это рассказывается). Свою новую гопрошку протестил в домашних условиях при разных режимах, пришел к выводу что самые оптимальное для меня это 1080р при 30 к/с. Режим 2,7 К плохо тянет комп. при монтаже, 1440р - видео получается квадратным, 1080 р при 48 к/с в не очень освещенной комнате появляется "шум". Конечно при съемке под водой условия немного другие - будем ждать жидкой воды!

Купил тут китайский подводный бокс за 1,5к для Гопро 3+, в замену раздолбанному оригинальному. Бокс как для Гопро 3, до более тяжелый. В итоге наверно метрах на 3, смотрю фонарик камеры перестал моргать, хотя батареи должно было еще хватить на час минимум. Смотрю на камеру, а там вода.
Приехал домой, разобрал, феном просушил. Работает. Снимает.
Была бы вода морская, то скорее всего бы коротнуло.
Сэкономил блин.
Так что покупать китайские дешевые аналоги не советую. Хотя может это мне так повезло.

в замену раздолбанному оригинальному. Бокс как для Гопро 3, до более тяжелый. В итоге наверно метрах на 3, смотрю фонарик камеры перестал моргать,

Ну это по нашему, по бразильски!!! А бокс без камеры сначала затестить не приходило в голову? ;)

Пришла мне камера SJ4000 и решил сделать для нее крепление.
Материал люмишка.
0_15821a_33304d74_XL.jpg
0_15821c_5b133506_XL.jpg
0_15821b_70025c87_XL.jpg

0_15821d_1c104bc_XL.jpg

Тоже пришла SJ4000 WiFi , но я на свою ОСУ повесил с другой стороны камеру = чтобы не была на пересечении с линем + объектив камеры смещен влево и соответственно ближе к стволу... А при креплении как у тебя получается сильно вынесен влево .

Тоже пришла SJ4000 WiFi , но я на свою ОСУ повесил с другой стороны камеру = чтобы не была на пересечении с линем + объектив камеры смещен влево и соответственно ближе к стволу... А при креплении как у тебя получается сильно вынесен влево .
Посмотрим, его можно без проблем на другую сторону перевесить.

етить какая здоровая мондула на стволе )))))) так ка фотоохоту нужно переходить)))
Согласен, в камыши и траву с такой не полазишь особо.

Делать было нечего, дело было вечером... )
Крепление для камеры из крепежа для ПВХ труб, основные приоритеты: полностью съемное, сохранил положительную плавучесть ружья (все полости заполнил пенополиэтиленом), можно развернуть на 180.
20160227_145121.jpg20160227_150634.jpg20160227_151230.jpg20160227_151148.jpg

Если не хочешь камеру потерять , не ставь на такое крепление. я в море камеру , выскочившую из такого крепления искал почти два часа , хорошо что в течение не попала. Когда сделал - тоже радовался - снимать - ставить очень удобно . Выстрел , рывок , линь зацепился за камеру и ... ага... Так что - подумай что лучше долго снимать или быстро потерять. Я пороюсь найду фотку , покажу своё крепление.

А кто может рассказать про маску с креплением под камеру?

Вот нашёл снимки , простой хомут с двумя винтами , ставить две минуты , надёжно и прочно.
IMG_3990.jpgIMG_3991.jpgIMG_3992.jpgIMG_3994.jpgIMG_3996.jpgIMG_3997.jpgIMG_3998.jpg

Назад
Сверху Снизу