• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самые удобные маски для подводной охоты

Jagr,просто иди нахрен :ag:

Ребятки,ну давайте себя в руках держать. Как говорил кот Леопольд:"Ребята.давайте жить дружно"

на данный момент уже год пользую riffe frameless amber, до 4-5м нормально, дальше уже жмет, все таки большое подмасочное пространство и расходуется лишний воздух, днем при хорошем или плохом прозраке все равно её использую, т.к. оранжевый фильтр в стеклах нейтрализует блики от взвеси которая плавает в воде, как итог видно немного дальше и можно более отчетливо видеть тени на границе видимости. Ночью как обычно надеваю свой старый проверенный технисуб врапароунд.

Господа аквалангисты, есть шанс подобрать маску усатым или щетинистым :-)?
Судя по аватаркам в этой теме, тем на которых видны лица, шансов мало, но вдруг.

Господа аквалангисты
Мы ныряем без аквалангов. Только на своей задержке...

подобрать маску усатым или щетинистым
Есть вариант. Владимирович например усатый, но при этом вполне успешно ныряет

если сравнивать с др. "микромасками", то моя марес X-VU всех их делает по обзорности и удобству.

таблица результатов сравнения по обзорности масок .... "ноль в кубе" тоже присутствует

Безымянный.jpg

Пираньи в тестах нет
Вадим, ее можно поставить в ряд с другими малообъемками.
Делайте правильные выводы господа - если ныряете за 10м, то малообъемка нужна, если нет - то нет :ag:

Делайте правильные выводы господа - если ныряете за 10м, то малообъемка нужна, если нет - то нет
Ну с этим никто не спорит:beerchug:.
марес X-VU всех их делает по обзорности и удобству.
С обзорностью не поспоришь - по сравнению с другими размер "глаза" "семи копеечный":ab:

звать - величать
Так группа то подвохов (подводных охотников), следовательно так и звать...))))
не отваливается значит оно
Примерно так, но лучше еще с кем нибудь усатым переговорить... Кстати, бывает плаваюс недельной щетиной, в принципе терпимо...:cc:

обзорность играет роль только при дневных нырялках. ночью всё равно видишь только то, что в пятне фонаря. По моему, основная характеристика, это удобная посадка на фейс. маленький объём это тоже только плюс, ибо в большие маски приходится дуть уже на 3.5-4м. а вот такого чтоб обзорность казалась маленькой, у меня ещё не было ни разу.

Кстати, бывает плаваюс недельной щетиной, в принципе терпимо...

А я бывает без.. Но редко ))) Раньше парился по этому поводу (подтекание маски в смысле). Теперь не парюсь. То ли потому что забил, то ли не течет ;) А если течет, то у меня чаще сверху. Вычислил что это от натянутой капюшоном кожи происходит. СтОит поправить немного капюшон и все в норме. Вообще подбор маски к волосатому фейсу, это как подбор маски к не волосатому фейсу ;) Все индивидуально каждый раз. Но единственное что при большом выборе в первую голову стал бы мерить маски с тоненькой линией силикона под носом, потом уже все остальные. Конкретных моделей и названий для бородатых нет, но думаю что маркетологи скоро доберутся до этой идеи в продаже появятся маски для бородатых ныряльщиков, а теперь еще и для бородатых ныряльщиц!!! (ПыСы - если что я первый на патент!!! ) . Например мне больший дискомфорт вызывает маска у которой не удобно к носу добираться. А все остальные нюансы для меня второстепенны. Я вообще в с тонированными стеклами ныряю ;)

. Господа аквалангисты
- не совсем по делу...., но помните что я писал про то как нас называют люди вокруг. Вот и подтверждение подоспело :ag:.
Это я к тому что надо фильтровать информацию про "аквалангистов" с ружьями.

Как носитель усов могу сказать что нужно подойти серьезно к подбору маски. Перепробовал с десяток масок, причем в магазине было все ОК, а при нырялке маски начинали течь. Приходится подбривать. Есть пара масок которым мои усы не страшны: старый советский акванавт и современная, типа дайверская маска без имени.
Еще, в нашей ветке была тема - "брить или не брить" - можно поискать.

Последнее редактирование:
Например мне больший дискомфорт вызывает маска у которой не удобно к носу добираться.
Это для продвинутых, наверное. Я вообще не понимаю как это.
Это я к тому что надо фильтровать информацию про "аквалангистов" с ружьями.
Для среднестатистического обывателя человек в маске, с трубкой и ластами уже почти, а в костюме, с поясом и грузами так вообще 100% аквалангист, подумаешь, на баллоны денег не хватило, накопит :-).
Вы уж не серчайте на не посвященных.

. Для среднестатистического обывателя человек в маске, с трубкой и ластами уже почти, а в костюме, с поясом и грузами так вообще 100% аквалангист,
Вот про то и был разговор. А то бреки, бреки, кругом одни бреки:cy:
Думаю, никто не обиделся:ap:.

Я вообще не понимаю как это.

Это в смысле нос зажимать что бы давление в голове скинуть ;) Но продвнутые руками не пользуются, но это когда уже жабры начинают отрастать.

В общем теория выбора/подбора маски во всех случаях одна и та же. Что с усами что без них

Назад
Сверху Снизу