• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Способы чистки новый маски

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Всем Доброго времени суток . Смотреть надо в " корень" проблемы , на стекле новой маски присутствует тончайшая плёнка силикона , плёнка очень плохо , но смывается растворителем 647 ( его применяют чаще всего для разведения автомобильных нитро и акриловых красок) стекло новой маски протереть очень тщательно тампоном , смоченнным в растворителе, затем хорошо промыть водой с любым моющим средством ( стир. порошок , мыло и т.д.) перед заплывом поплевать и ополоснуть. После нескольких заплывов и вообще регулярно маску мыть моющим средством, так как на внутренней стороне стекла скапливается жир от дыхания. Проверено , работает безотказно.

Взял газовую горелку и решил все проблемы
Нет маски-нет проблемы :-). Так же как и Дмитрий МВ обратил внимание на "горелку".
Зажигалка пальчики жжет, если долго греть. Купил (для газовой плиты, но подойдет и для силикона) зажигалку для каминов? с длинным носом.
Морально готов, типа плявать, только все некогда.

Морально готов, типа плявать, только все некогда.
В том и "секрет", что плевать надо всегда. Иноземцы вон антифоги рекламируют, но я за натурпродукт. Лучше плюну, чем антифог глаза выжгет...

Я и слюной так сказать и фогами и один хор потела, пока добрые люди мордой в воду не макнули перед надевом маски. Граждане! Не забывайте морды лиц водичкой водоёма ополаскивать, особенно в холодные времена.

Зажигалка пальчики жжет, если долго греть.
прожег обычной зажигалкой, пальцы в целости и сохранности, там же не долго то и держать зажигалку надо, очень быстро, прям на глазах эта пленка слезает, а затем еще и щеткой с пастой шлефанул и все, проблемы нет)

Не забывайте морды лиц водичкой водоёма ополаскивать
это тоже обязательно, дабы и мыло с физиономии смыть и лицо остудить)

Зажигалкой с длинным носом обжег стекло (как на видео). Ничего не отваливалось и не облазило. Просто закоптилось.
Затем жидкостью для посуды и щеткой почистил и смыл.
Стекло стало скрипеть под пальцем, чего не было до того, хотя я его зубной пастой и щеткой тщательно почистил. Снаружи стекло осталось как и прежде - слегка мылит.
Спасибо.
Чуть не забыл - жену порадовал: она как увидела, что я делаю, чуть маску не отняла: "Заплатить две тышши, чтоб её ...!!!"

Просто закоптилось.

Да! жжете не по детски во всех смыслах!!! Зачем же пламенем стекла касаться? Держите язычок на небольшом расстоянии от поверхности и копоти не будет. Эффект от такой обработки не страдает ;)

Иваныч Спб,Вы бы хоть похвастались масочкой то.

Тю. Было б чем хвастануть - давно бы уж :-).
В Спортмастере (по совету друзей © ) купил
для Ваших целей подойдёт какая-нибудь масочка с клапаном.У ТУСА например оч .неплохие маски для дайвинга-сноркелинга.
Туса импрекс 3д.
Трубку простую ( почувствовал себя очень древним, когда трубка потекла при купании после покупки. Наверное это называется нижний клапан, а я хотел её сдать сгоряча :-) )

Исправил название.

Последнее редактирование:
Олег! у тебя слюна не ядовитая!...:)))А лицо зимой я лучше тепленькой мыло смахну...:)))Вообще с первой маской ничего такого не делал.Видно слюной все смыл...:))Но новую тру пастой зубной пару раз и хватает.

Назад
Сверху Снизу