• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самые удобные маски для подводной охоты

• Like
Реакции: Arex
В общем так получилось, что первой моей маской будет Tusa visio tri-ex =) Так сказать, специально не искал, сама в руки пришла.

Щас пользуюсь пиранью (пришло в посылке от берга через Диму полкило) для меня однозначно лучше мистика (обе спорасабовские) обзор шикарный нос не давит на 3,6 м проблем нет на глубине буду летом тестировать

OMER zero3 очень удобная,легкая, а обзор просто мегашикарный - кажется что маски на лице нет вообще...из всех масок что у меня были (и малообъемники и с моностеклом ) эта лучшее что я когда либо видел. в довесок пользую трубку OMER slalom

Вложения

• omer_slalom_trubka_golova.jpg
    omer_slalom_trubka_golova.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 160
  • zero3_6.jpg
    zero3_6.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 181
  • Omer Zero3 mark.jpg
    Omer Zero3 mark.jpg
    144,3 KB · Просмотры: 167
Последнее редактирование:

Подскажи, не показалось ли тебе, что в мистике вертикальная обзорность маловата?
В смысле, если смотреть вперед, то приходиться голову задирать???

Подскажи, не показалось ли тебе, что в мистике вертикальная обзорность маловата?
В смысле, если смотреть вперед, то приходиться голову задирать???
Стекла от лица далековато расположены и размер их немного меньше.

OMER zero3 очень удобная,легкая, а обзор просто мегашикарный
С пираньей (внизу) они очень похожи, только у пираньи переносица приподнята выше относительно линии глаз
masks.jpg

А я вот сомневаюсь, что у маски с малым подмасочным пространством, может быть "шикарный обзор". OMER zero3 и пиранью нет пока возможности примерить, но если сравнивать с др. "микромасками", то моя марес X-VU всех их делает по обзорности и удобству. Стекла в "микромасках" маленькие, и то что они ближе к глазам мало помогает в плане обзорности. Потом "микромаски" - это для моря, у нас здесь есть конечно глубины, но там " пустыня" и рыбы не видать ))).

Дык я не про Неву Лёх ))) про карьер ... где на дне нет растительности, одинокий камушек ... да бревнышко.

Тут тоже не всё так однозначно.

А я вот сомневаюсь, что у маски с малым подмасочным пространством, может быть "шикарный обзор"
ваше право,не собираюсь ни кого ни в чем убеждать...но у меня было с чем сравнивать и первый раз ее увидев у знакомого я так же с недоверием поначалу отнесся,но стоило померить и весь остальной арсенал масок сразу был благополучно продан-раздарен. и не важно море не море - мне удобно а остальное предрассудки.

не собираюсь ни кого ни в чем убеждать...
а для чего собственно текст после слова "убеждать" в вашем посте выше?

Далее

форма лица, особенно носа у всех разная, одному удобно - другому давит на переносицу.

остальные маски прямо так и тяныт ко дну )))

а обзор просто мегашикарный
маска для глубоководной охоты, обзорность в этом случае второстипенна, тут объем главное.

Ныряю в мистике",но не считаю её самой удобной для наших широт и охот.Мистик у меня "продавило" в Греции на 15 м.Всосало резинку под правое очко-забыл поддуть под маску,разбирать не стал-спасибо поменяли.Так надо подбирать индивидуально под свою морду лица и условия.Толку от того ,что она классная и т.д. когда к лицу не подходит.Реально нравятся для неспешных охот -моностеколки.Но у самого нет той что хочу,основные Мистик и Бушка мундиаль.Есть ещё Бушку view max-классная,но не для глубоких нырялок.[h=3] Прицел уже есть на пару новых-но пока не поныряю в них несколько раз ничего не скажу. [/h]

а для чего собственно текст после слова "убеждать" в вашем посте выше?
а для чего ваш ? вы что мне доказать хотите своими "далее"? тут вроде просто делятся впечатлениями и мыслями о своих масках все пользователи
тем более
OMER zero3 и пиранью нет пока возможности примерить
... я так понимаю просто потрындеть любитель? вот когда "будет возможность" тогда ваше мнение возможно мне станет интересно.

Последнее редактирование:
Про зеро ничего не могу сказать, а пирания у меня есть.
А я вот сомневаюсь, что у маски с малым подмасочным пространством, может быть "шикарный обзор".
Обзор действительно шикарный. Стекла на столько близко к глазу, что ресницами цепляю когда моргаю. Два момента напрягают: не могу избавиться от запотевания левого стекла (пробовал зубную пасту, пепси, зажигалку); жёсткий силикон на носу не даёт высмаркиваться не сдвигая маску.
то что они ближе к глазам мало помогает в плане обзорности
Дим, тут ты не совсем прав. Все дело в углах обзора. Чем ближе глаз, тем больше угол. Простой пример. Через щель в заборе будет больше видно вплотную или с полуметрового расстояния?...

Не в бровь а в глаз!
Олежка,он такой :) Да современные малообъёмки стали просто класс. Тоже задумался поменять свою старушку Кресси СуперОччио (10 лет верой и правдой служит) Одна из первых малообъёмок. Присмотрел Aqualung Impression, оч.понравилась.[h=1][/h]

тогда ваше мнение возможно мне станет интересно.
не стоит так болезненно воспринимать критику, ваше мнение по "нолю в кубе" вполне полезно для темы.
Вспомнил что пиранью я всетаки примерял, не впечатлился что то. У "зеро три" стекла под углом расположены, отсюда наверно и шикарный обзор. Эти новые маски по обзору могут тягаться только с рамочными малообъемками. Стекло ближе, но и меньше по площади. Так что приближая глаз к щели, нужно и щель уменьшить.

ваше мнение по "нолю в кубе" вполне полезно для темы
спасибо, о "великий":ch:, что "разрешили" писать в этой теме... что б я без вашей "критики"(чего? моего собственного мнения о моей же маске что ли?) делал то!?:agg:

Назад
Сверху Снизу