• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео-камера для подводной охоты..

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
Пробовано тоже . После просмотра снятого будешь очень удивлён. Мы оказывается так здорово крутим головой по сторонам , посмотри на улице на птицу Галку - вот так и мы. И ещё , если на камере нет лазерной указки , то никогда не знаешь работает камера или нет .

По ремешку--- Добор поста---

Этот ремешок годится только на улице или в помещении. Снимать под водой не удобно (как свою руку -то нести). Снимать под водой удобно либо с "палки для сэлфи", либо с ружья , жена меня снимает с вот такой штуки. Сейчас фотку найду.

IMG_3999.jpg

Штуковина очень удобная , можно держать одной рукой , можно двумя , видишь по поперечной планке горизонт, можно снимать без монитора - все видно между ручками , приспособа плавает вот так ,как сфоткана.

Этот ремешок годится только на улице или в помещении. Снимать под водой не удобно (как свою руку -то нести)
А зачем ремешок на руку одевать? Я его планирую на ствол одевать. Ремень на липучках, площадка сверху. Камеру можно вращать на 360 гр. И ничего выдумывать не надо.

Последнее редактирование:
долго снимать или быстро потерять
Выбираю первое)) Есть конечно опасения, но хочу попробовать вот как-то так доработать это крепление:
20187_1.jpg
Твое крепление хорошо, но быстро в перчатках, думаю, не снять, а мне хотелось иметь возможность быстро развернуть камеру, без дополнительных манипуляций. Но, поскольку как и что будет в воде не знаю, думаю надо пробовать по всякому и всякое )
За коммент, спасибо.

Kortar , спорить не буду , но когда на ствол намотано что то ещё и камера стоит , то стрелять придётся наугад (если в упор - нормально) или не стрелять совсем , а ружьё - как сэлфи-палка.

Уууужас !!!! Ещё бы трубу двухдюймовую взял и к ружью колёса пристроил . Ну что с американцев взять...

решил я всё таки избавиться от крепления для go pro из уголков водопроводных, и после не долгих манипуляций с нержавейкой, замастрячил вот такое, вот такое...., заодно испробовал новый наконечник.

получил сегодня sj 5000х elite. маска с креплением под экшенкамеру давно дожидается своего часа. на вых буду тестировать. отпишусь по результатам

Stylus TG-Tracker — это первая полноценная защищенная экшн-камера от японского производителя Olympus. Новинка не боится погружений в воду на глубину до 30 метров без специального герметичного бокса, падений с 2.1-метровой высоты, холодов до -10° и давления до 100 кг. Её габариты составляют 93.2х56.5x35 мм, вес равен 180 граммам вместе с батареей и картой памяти. Камера оборудована 1/2.3-дюймовым CMOS-сенсором с 8-Мп разрешением, объективом с диафрагмой f/2.0 и углом обзора 204°, а также 5-осевой системой стабилизации изображения. Предусмотрена запись видеороликов в разрешении 4K (3840x2160 точек) на скорости 30 к/с, Full HD (1920х1080 пикселей) на скорости 30 или 60 к/с и HD (720x1080 точек) на скорости до 240 к/с. Ещё Olympus Stylus TG-Tracker может похвастаться наличием 1.5-дюймового поворотного экрана, что является редкостью для данного вида камер, фонарем подсветки, GPS-модулем, возможностью передачи данных по Wi-Fi, компасом, термометром, барометром и акселерометром. Питание идет от аккумулятора LI‑92B емкостью 1350 мАч, которого хватит на 90 минут видеосъемки. Продажи новинки стартуют в июне 2016 года. Заявленная стоимость Stylus TG-Tracker - $350, а значит камера обойдется дешевле, нежели Sony X1000V Action Cam или GoPro Hero4.

http://www.3dnews.ru/933469

вчера проводил тестирование маски с держателем экшен-камеры и самой камеры SJ 5000X ELITE в условиях максимально приближенных к боевым. Маска двухстекольная. покупалась на алиэкспрессе за 1100 р. доставка очень быстрая (около двух недель). Пришла хорошо упакованной, без повреждений. Силикон мягкий. дерьмом всяким не воняет. камера закрепилась отлично. обзор неплохой ( особой разницы с М14) не заметил. Регулировкой ремешка удалось добиться отсутствия подтекания.
Камера обошлась в 128.3 доллара в рублях.Доставка быстрая - 11 мая оплатил. 25 - го уже забирал на почте. Упакована отлично. Дополнительно за эти деньги второй аккумулятор, зарядка. держатель на стекло автомобиля + автоадаптер для использования в качестве видеорегистратора + пи...раска для съемок самого себя. Первый раз на камере поставил разрешение 1080 с 30 кадрами без стабилизатора.Режим подводной съемки камера проработала 95 минут , после чего я её выключил. надводные кадры получились отличными. подводные не очень. с удивлением обнаружил, что я не снял защитную пленку с бокса. :cc: Во второй раз выставил режим 2К с 30 кадрами без стабилизатора. Обычный режим записи . камеру не выключал. получилось три записи : две по 28 минут и одна 20. камера выключилась сама. на мой взгляд подводная запись получилась очень хорошей с естественной передачей цвета. Звук тоже записался неплохо, хотя какие там звуки - бульканье да дыхание. Ну и звук выстрела. Глубже 6 метров не нырял
Если кому интересно могу дать ссылки на али или заказать

Вложения

• Топ-дайвинг-мас&#1.jpg
    Топ-дайвинг-мас&#1.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 111
explorer 78,видео бы для начала:ah:

я с этим не дружу. надо как то закачивать - обрабатывать. думаю можно найти в инете выложенное видео с такой камеры. с прошивкой 1.4S
кстати хотел глянуть на большом экране. закачал на плешку. воткнул в смарт тв самсунг 6 - го поколения- а он пишет. что МР4 не поддерживает

загрузил на яндех диск. качество значительно ухудшилось. пока не научился как выбирать интересные моменты и делать подборку. саму камеру перед записью не настраивал. только выбрал разрешение 2К.
здесь какое то мозготраханье с ссылками. не знаю чего бояться админы. короче на яндекс диск ссылку не вставить. кому интересно- могу отправить в личку. но как и написал качество значительно ухудшилось: с 2К до 720
и прозрачность воды не очень высокая.

сейчас пытаюсь разобраться с ютубом. к сожалению самые интересные моменты ночных стрельб не попали в запись из за севшего аккумулятора. когда разберусь - выложу
https://www.youtube.com/watch?v=RVJnCgShulY пока не получается сделать нарезку интересных моментов работаю над этим. писалось в 1080 60 кадров

писалось в 1080 60 кадров
для ночи 60 кадров многовато будет, слышал в одном из видеообзоров, что чем выше частота кадров установлена, тем лучше должна быть освещенность.

чем выше частота кадров установлена, тем лучше должна быть освещенность
Есть логика. Чем темнее, те дольше экспозиция. Выше скорость кадров, меньше экспозиция. Снижаем частоту= больше света на кадр. Моя мысля такова. Может кто грамотнее обрисует суть процесса?

Назад
Сверху Снизу