• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите спасти лосенка. Нужен охотник с собакой.

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Chefrena, Как кого? В первую очередь сердобольных спасательниц, конечно.
Ну, в двухмесячном возрасте он ещё не способен покалечить, но мало ли...

Я как-то раз, от большого ума, встретил у нас в Измайловском парке лосика-сеголетка. Стал осторожно подходить. Лосик косит глазом и не убегает. Я всё ближе иду, и с пучком какой0то травы уже. Подошел. Лосёнок сожрал траву как обычная корова. Мне, пацану, это понравилось. Нагибаюсь за следующим пучком травы ... и получаю ослепительный удар копытом в лицо!!

Куда потом делся этот сволочной лосик я не знаю. Но добрый, глупый мальчик ещё минут пять валялся на сыром лугу, как перевернутая черепаха, и сучил ножками.
Мне повезло, что удар пришелся сначала по руке, а потом уже я этой рукой выбил себе передние зубы. И ещё на память мне остался шрам на выбитой костяшке большого пальца правой руки.

Помню мама меня ещё очень ругала, пытаясь дознаться правды, отчего я пришел домой в таком виде. Но услышав, что меня ударил лось, обреченно махнула рукой, решив что правды она не дождётся.

а еще вопрос тогда!Как по следу приблизительно определить возраст
Сфотографировать следы рядом со спичечным коробком и вывесить сюда. Какашки тоже можно вывесить, по ним пол можно определить.

Какашки тоже можно вывесить, по ним пол можно определить
Сделать анализ, определить чем питается. Ну или на крайний случай размять их в пальцах на предмет поиска твердых частиц дерева.

Какашки тоже можно вывесить, по ним пол можно определить.

Сделать анализ, определить чем питается. Ну или на крайний случай размять их в пальцах на предмет поиска твердых частиц дерева.

Мне кажется оба предложения могут относиться к экскриментам взрослого животного и причем осенне-зимнего периода, то есть уже твердым.

А вы видели летний помет лосёнка, который находится "на подсосе" ещё? Или только что, вынужденно с него соскочил.
Да и какой смысл? Мы же не знаем точно ли это помет того самого лосенка?

мне, по правде говоря, копытом тоже прилетало, но от лошадки и тоже в глубоком детстве, когда я бегала от нее по полю...секрет этот до сих пор не раскрываю родителям)))потому что помню слова: И не думай туда ходить!!!!))))))
а что касается следов, то они остались в лесу и в памяти моей, вместе с какашками!!!!(хотя можно подергать остальных участников "спасательной операции"!)

--- Добор поста---

это правда, но следы и этот помет были как раз рядышком с тем местом, где лежала долго сбитая лосиха!

--- Добор поста---

рядышком- это в нескольких метрах

Мы же не знаем точно ли это помет того самого лосенка?
не лень ели дамам какашки по лесу собирать, пусть всё несут, что найдут... сфотографируют дома на фоне пачки сигарет или фена.. ну и в студию... а мы уж тут поколдуем:).
Да, а потом пусть разотрут всё это на кофемолке и поищут остатки не переваренной пищи...

• Like
Реакции: ayno
ну зачем же дома и с феном!все должно быть натурально!в полевых условиях, со штативом и всем необходимым оборудованием!только на судьбе лосенка это, боюсь, уже никак не отразится! а вот так, для получения собственных знаний, очень даже неплохо!!

ну зачем же дома и с феном!все должно быть натурально!в полевых условиях
Здесь Dor, пожалуй прав. В полевых условиях трудно масштаб определять. Но и домой тащить не обязательно. Можно просто лист бумаги А4 подложить под низ и рядом положить зажигалку для масштаба.
Только ради бога, фен с собой в лес не тащите)) Они у девушек такие разноразмерные... мы в них не разбираемся :ag:

только на судьбе лосенка это, боюсь, уже никак не отразится! а вот так, для получения собственных знаний, очень даже неплохо!!
А так всегда и получается.. Кинула девушка клич мужикам - "Спасите, помогите!". А мужики подумали-подумали... и послали девчонок в лес дерьмо собирать...

вот так вот и кидай клич потом!
все сама сама))))и тумбочку собрать, и лосенка поймать, и какашки сфоткать!
фен нет...говорят, вредно, поэтому в доме отсутствует (а так бы взяла, для сравнения с какашкой!)))
лаадно, теперь уже просто любопытно, что за лосенок был, из-за которого такой кипиш случился) придется вернуться в лес!

А так всегда и получается.. Кинула девушка клич мужикам - "Спасите, помогите!". А мужики подумали-подумали... и послали девчонок в лес дерьмо собирать...
кстати про Серегину чупакабру не забывайте ) мож попадется на глаза!

просто любопытно, что за лосенок был, из-за которого такой кипиш случился

Наверное, чуть покрупнее вот этого мужичка.. Очень опасен! Помни про мои утраченные зубы и... береги себя, Оля...:ak:
P1010097.jpg

Во чего нашел. Не трогать ни в коем случае!
"Новорожденный лосенок весит от 4 до 20 кг. Если лосенка потрогает человек в первые 2 месяца его жизни, лосенок скорее всего умрет. Лосят держат отдельно от матерей и выкармливают искусственно"
Сумароковская лосиная ферма | VeniVidi

такой малявик!!!!!!мега опасный зверь!)))))ну,если с ним проще справиться, чем с 3-хметровым крокодилом, тогда я не боюсь!!!))и зубы сохраню!))

Как точно подмечено!

Но главное в этой теме - девушки написали, движимые благими намерениями.

Если лосенка потрогает человек в первые 2 месяца его жизни, лисенок скорее всего умрет
а почему?лосиха его бросит?первые месяцы лосята без запаха, но даже с присутствием постороннего запаха мамаша должна же идентифицировать своего малыша хотя бы по звукам(если он не бродил, конечно, неделю где-нибудь один).или все не так!??

Ну все, друзья, после такой фотографии у девченок желание спасать проснется опять и..... пошла писать губерния по новой:ch:. Помните, как в фильме Гайдая незабвенный Шурик плача и всхлипывая сказал:"Птичку жалко:ak:." Давайте лучше этих прекрасных богинь приобщать к нашему охотничьему братству. Питерцы, берите шефство, а то нам,москвичам, далекова-то чуток, хотя... может такое расстояние и не "крюк":ah:? А вообще-то, Ольга, Вы молодцом! Сострадание и умение сопереживать - прекрасные качества! С уважением.

В лесу самый опасный зверь - человек, у него свои инфекции, а новорожденные звери чувствительны. Скорее всего из за этого.

в охотники записать нас сложно))хотя,,,,в прошлом году меня брали на кабана, без оружия, разумеется, просто показать, как оно, Ночь, по непроходимым полям,болотам и лесам (где я видела единственный раз лосиху с лосенком)))с приборами ночного видения, потом полночи на вышке у прикорма, не дышать и отдуваясь от комаров, в полнейшей тишине)))кабан не вышел, обидно было, потому что оч хотелось его просто посмотреть и почувствовать себя настоящим следопытом))))посмотреть не получилось, следопытом почувствовала, но пока не настоящим))))))))

Во чего нашел. Не трогать ни в коем случае!
мдя... уж нашлося - так нашлося. :)
Рожают лосихи весной. Новорожденный лосенок весит от 4 до 20 кг. Если лосенка потрогает человек в первые 2 месяца его жизни, лисенок скорее всего умрет. Лосят держат отдельно от матерей и выкармливают искусственно. Вырастая, они сохраняют дружеские чувства к людям.
лосенок убьет лисенка?:ai:
А вот это вообще шедеврально:
Любители молодой лосятинки могут купить лосенка за 30 000 рублей. В нем примерно 20 кг вкусного мяса. Получается 1 500 рублей за кг, но у вас остается на память шкурка!
"а также вы можете сделать фоточку на память на фоне мяска лосенка и измазаться его кровкой... Или запечатлеть на вашу видеокамерку вес процессик с масеньким лосеночком."
Они там чего курят?

Ну все, друзья, после такой фотографии у девченок желание спасать проснется опять
Тс-с-с.. Тише, земеля. Не вспугни! Ну что ты в самом деле все карты раскрываешь?

На это и было расчитано, что дифчонки ломануться хором в лес спасать этакую малявку и обязательно заблудятся все разом!
И вот тут уже, мы, гордые охотники на белом коне будем иметь все преимущества!
Спасательная операция будет иметь смысл и совсем другую окраску.
Там нам и всяческие медали и награды достанутся. Это вам не худосочных лосят по кустам гонять)))

--- Добор поста---

Они там чего курят?
Потрясающе, Серёга!!! А я даже почитать поленился.. Просто охренеть...

Назад
Сверху Снизу