• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить размер кабана

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
LOS ,
-Доктор, мне кажется, что у меня на плече все время сидит кот
-Ээ батенька, это "белочка"
-Да ну что вы доктор, что я кота от белки не отличу что-ли?:9:

ZZR (Александр) ,

Моя, когда охотился, встречался с двумя похожими по размерам кабанами, но они показались мне ещё больше, я предположил бы что 140-150 см в холке, окрас абсолютно чёрный. В том сезоне мы так их и не добыли. Один из них водил стадо, а второй гулял сам по себе. Из чего я делал вывод, что это мама и папа.
Когда мой папа добыл одиночку, не следующий год, его удалось взвесить: приблизительно 260 кг. Причём взял его с мелкокалиберным карабином.
А второй тоже исчез в тот сезон. Видно кого-то тоже удача посетила...

У охотников есть несколько величин, которые испокон веку занимают ума и становятся главными героями баек и легенд. Это - дальность выстрела и вес добытого кабана.
А все потому, что эти величины НИКОГДА не измеряются. Т.к. если измеряются, то уже не смогут стать легендой. :)

Если абстрагироваться от "100% кабан" - это не кабан, это лось, Неманский прав, след кабана всегда имееет по наружным границам форму трапеции, может ракурс не тот, или что другое но по снимку кабан не вырисовывается ни как.
А что за кабанов и лосей обкладывали и оленей - так это сколько угодно, 2го "спецы" 100% обложили огромного кабана, как оказалось не огромный, а пара след в след прошла, и не обложили, а ушла:er:

Один из них водил стадо
А я все время думал, что у кабанов свинья - вожак стада...:cs:

Когда мой папа добыл одиночку, не следующий год, его удалось взвесить: приблизительно 260 кг. Причём взял его с мелкокалиберным карабином.
Ну что тут сказать, респект папе и уважуха, такой экземпляр из "мелкана" добыть не каждому под силу.
Ох уж, эти сказачники... :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Причём взял его с мелкокалиберным карабином. Ну что тут сказать, респект папе и уважуха, такой экземпляр из "мелкана" добыть не каждому под силу. Ох уж, эти сказачники...
понимаю что под мелкокалиберным имееют ввиду калибры типа 5,6x39 или .223 (полнокалибeрным у нас называют от 6,5x55 и более) - при удачном стечении обстоятельств вполне возможно добыть и здорового секача

Cкорей всего это не кобан и не лось.А МЕДВЕДЬ В ТУФЛЯХ.
А вобще есле судить по размеру и форме следа это ЛОСЬ 101%

Извините что влажу опять...
Задние поноготки у кабана НИКОГДА не бывают в створе отпечатков средних копыт, всегда находятся сбоку в отличие от лосиного следа. Уже про форму и не говорю.
А по 5см снегу кабан ноги волочит.
Неманский прав на все 100.И причём очень сильно эти поноготки растопыренны должна быть.И,мне кажется,что не серьёзно(мягко говоря)обсуждать какой-то вес непонятно с чего исходя.Нет ни шага,ни размера.Да и размер не всегда соответствует представлениям.Звери такие же разные как и люди.Есть маленькие но с крупными конечностями и наоборот.Один из добытых мной кабанов при весе(чистом)60 с копейками кг. имел клыки 29см.Как-то добытый осенью кабанчик(у него клычки были см.по 2 наружу и я сперва растроился подумав что это мамка)весил около 100 кг.С ув.Стас.

Один из добытых мной кабанов при весе(чистом)60 с копейками кг. имел клыки 29см.
Ну этот мутант пусть будет на вашей совести;):)
Или скажу словами Станиславского - НЕ ВЕРЮ!))))
Как-то добытый осенью кабанчик(у него клычки были см.по 2 наружу и я сперва растроился подумав что это мамка)весил около 100 кг.
Вот это очень распространенный вариант, так часто и есть.

Цитата:
Один из добытых мной кабанов при весе(чистом)60 с копейками кг. имел клыки 29см.
Ну этот мутант пусть будет на вашей совести;):)
Можете не верить,хотя я много вам таких "неверительных" моментов могу сказать,как скажем подход к кабану в упор ночью,охота на него в кукурузе ночью с подходом,добивание подранка ножом,когда он не может встать,но лёжа кидается, и т.д.Сейчас попробую найти фотки на белорусском охотпортале.Если не найду, то постараюсь их сфоткать(они где-то лежат в селе) и выставить.Я не уважаю врунов и сам не вру.Если вы сами что-то не видели,не пробовали, не знаете,не пользовали это не значит что этого нет.С ув,Стас.

Struzhanin (Сергей),
Я не отрицаю этого, просто свинья, она ведь тоже кабан...

Cтас, я не в клыки 29 сантиметровые не верю, а в вес их обладателя:).

Неманский (Андрей) ,
У охотников есть несколько величин, которые испокон веку занимают ума и становятся главными героями баек и легенд. Это - дальность выстрела и вес добытого кабана.
А все потому, что эти величины НИКОГДА не измеряются. Т.к. если измеряются, то уже не смогут стать легендой. :)
Это точно.. это у вас, да у наших прибалтийских друзей все есть для правильной охоты, добыли, притащили, замерили, взвесили...а тут как? - взяли, тут же порубали, а потом домыслили, причем если каждый сообщит вес своей добычи, измерив дома, до взяли просто слона... :)
вот если мяса чисто 75 кг (уж это взвесил), то сколько весил кабанчик? голова с 9 см зубками весила 9 кг... шкуру не смог поднять, но это больше от усталости и от её размеров... кило 120?

вот если мяса чисто 75 кг (уж это взвесил), то сколько весил кабанчик? голова с 9 см зубками весила 9 кг... шкуру не смог поднять, но это больше от усталости и от её размеров... кило 120?

Нет, мсяо с костями - это 45% веса у дикого кабана.
Напомню, что выход у свойского - 55%, а также в убойный вес свойского кабана ВХОДИТ голова.
Однако у дикого есть еще тяжелая шкура с прирезью сала, а у свойского ВСЕ это при разделке остается при туше.
*Прим.
У секача с калканом выход еще меньше - не более 40%.
Игого: вес вашего кабана был порядка 150-160 кг.

Ну этот мутант пусть будет на вашей совести
У меня был случай, когда кабанчик в 80кг обладал солидными клыками. Осенью был ранен и обессилил на нет - велосипед.

У меня на родине вес свиньи (домашней) на скорую руку определяли так - берется голова, отрубленная за ушами, взвешивается и умножается на 10. Точность - +/- 5 кг. Главное, что бы голова была "как для себя", а то на продажу многие стараются щеки побольше вырезать)))
Интересно, будет ли это работать на дикой? Неманский (Андрей),

Поищу свои старые начпродовские книжонки-военные на даче и обязательно найду и выложу. Когда служил, была специальная табличка по определению массы животных путем обмера. Причем определялось все очень даже в допустимом приближении и мы зачастую именно ею и пользовались, потом уже разделанное животное, для контроля взвешивали и подгоняли под проценты...

Неманский (Андрей) ,ну нифига... 150 кил.... неее надо нарезняк покупать..

Я уже где то писал про клыки! Андрей а какой формы клыки у твоего раненого были?
я видел секача кило 90-100 с клыками сантимов 30-35... у него нижние не стирались об верхние и росли выше, видать в строении черепа косяк был, жаль фотика под рукой не было!

Вик62 (Виктор Колков) ,
Методики есть по измерению обхвата грудной клетки и длины туши, в Нете можно нарыть, я их видел там. Но к дикому кабану она не имеет отношения.

Сам ронял кабанов с обломанными верхними клыками - нижние растут без препятствий, но имеют неправильную форму и слишком тонкие. Потому до медальных и дотягивают, даже имея длину 28см в моем случае.

у подранка же клыки были обычного правильного строения.

ahotneg (Олег), клыки всё же сфоткал.Стас.

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    67,7 KB · Просмотры: 216
  • 02.JPG
    02.JPG
    61,7 KB · Просмотры: 185
  • DSC01908.JPG
    DSC01908.JPG
    52,1 KB · Просмотры: 244
Назад
Сверху Снизу