• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить размер кабана

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
У вашего кабана должно быть примерно так:) и передние края должны быть круглее.

След лося 100%-но, вы что ребята- первый день в лесу?!

ahotneg написал(а):
четко видны пальчики
вот 100% кабан , а у

Stalker,

какойто неправильный кабан , действительно больше на лОся похож
\
вот кабан
b20.jpg

\
вот лось
2007_oredezh_sled.jpg

Андрей, я не сильный спец в следах, но посмотри повнимательнее, какая форма копыт, я лосей таких никогда невидел, что бы овальные были копыта, там не просто копыта расходятся, а закругляются!
Егор вот ты и подтвердил, что у лося концы копыт загныты внутрь, а у кабана они закруглены наружу!

короче хрень какая-то!

Сначало пара лосей на овсах поковырялась,затем в болоте мох нарыла,отлежалась и улетела!:9:

Если б сам не видел,Stalkery не поверел бы ,что это кабаны,а так..

Извините за флуд но судя по следам этому кабану лет 300 :9:

Согласен с теми, кто за то, что след лосиный!
Добавте опросник, будем голосовать :er:

krash, все наглядно изобразил.

Сергей, а почему у нас все такие "неверующие"!?
даже до голосования дошли, а какая разница чей след? если ребята говорят что кабаний, почему не поверить?
если на то пошло и мои посты не принимаются в поддержку, тогда покажите мне след кабана размером с того что у меня на фото и не сравнивайте с паросятами!
не хотел ни кого обидеть, но давайте обсуждать след КРУПНОГО кабана!

ZZR, след КРУПНОГО кабана будет крупным!

...но почти круглым и шпоры шире и под углом к копытам.
У krash на фото очень хорошо видны отличия.
Я лишь берусь утверждать, что для кабаньего след непропорционально длинный и шпоры утыкаются прямо за копытами. Мое мнение лось. Я бы даже сказал точнее - корова =)

А вобще, не верить вам и спорить оснований, да и смысла, нет.
На местности оно понятней, чем на фото...

Сначало пара лосей на овсах поковырялась,затем в болоте мох нарыла,отлежалась и улетела!
Я заначку семейную спустил в бильярдной.
Говорю жене, что, мол, собака наша сперла деньги и где-то потратила. Вот, гляди, шерсть всюду и сама какая-то толстая и довольная.

Вот и не верю. :ec:

рубята не спорьте это лосекабан!

Добавлено в ту же минуту:
но ноги у него лосиные)

А вобще, не верить вам и спорить оснований, да и смысла, нет.
На местности оно понятней, чем на фото...
Так быть или не быть,вот в чём вопрос!
Господа,интересует не вес откормленной собачки без заначки,а масса секача,размер!
Допустим,чисто гипотетически(если Вам угодно),что это след всё-же кабана,отсюда,прошу, Ваши предположения.

Допустим,чисто гипотетически(если Вам угодно),что это след всё-же кабана,отсюда,прошу, Ваши предположения.
если уж и делать ставки, то опосля надо провести загон а предмет спора взвесить)) можно частями.

Леонид, что бы тебе ответить, надо таких кабанов штук 50 добыть.
а где ты видел такие трофеи? и в таком колличестве?
я за 5 лет охоты только на кабана, встречал такие следы и трофеи всего раз пять, одного сам добыл, одного ранили в загоне и не добрали (я не участвовал), потом я его нашел в овраге случайно через месяц, клыки вынул 26 см., один раз в загоне выскочил на мужика, тот с 30 метров не попал, испугался! ну и пару раз на вышках следы видел.
все были за 300 кг....

ZZR написал(а):
что у лося концы копыт загныты внутрь
след лОся у самки и самца отличается , у самца овальный, у самки заострённый , ещё след меняет форму при определённой скорости походки-бега животного , чем быстрее тем шире расходятся пальцы .
так же можно спутать след бегущего лося со следом кабана , что в данном случае и получается.
\
если всё таки это кабан , то большой и сейчас вонючий (секач), не интересен совершенно .
если лось , то достаточно крупный бык

krash ,Егор,согласен с
след бегущего лося со следом кабана , что в данном случае и получается.
,но с там где мы видели эти следы лосекабан не бежал,он жировал!

Егор, извини, но сколько ты таких добыл и как они воняли???
в моем было около 370 кг, добыт в ноябре в самый гон, когда на вышках кровь от свиней везде. мясо как у паросенка и жарилось 20-30 минут.
себе подтверждение нашел на сайте РосСельхозНадзора, что после 5-7 лет, большие секачи не кроют самок!
про след я уже много написал, я НЕ СПОРЮ, что за зверь, но доверяю ребятам, если они говорят что подняли с лежки кабанов, то наверное могут отличить лежку лося от кабана. да и у зверей бывают исключения, неправильное развитие скелета и прочие приколы, мож у ентого кабана такие копыта.

Назад
Сверху Снизу