• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить размер кабана

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
блин...
как дети малые.
Лось это.
ЛОСЬ.

Жаль, что не заснял и поволоки и жировку. Только кабан оставляет поволоки на снегу от копыт. Лось не оставляет. А поволоки были везде. Жировали эти ДВА хрюнделя на овсах и тоже там наследили. Согласен в том, что не совсем характерный след сфотографировал. Были и другие. Просто этот был максимально четким оставленным на поле. Еще возможно рыхлый снег чуть исказил отпечаток.

Фото из энциклопедии РУССКАЯ ОХОТА.

Вложения

• PICT0404.JPG
    PICT0404.JPG
    72,2 KB · Просмотры: 193
  • PICT0405.JPG
    PICT0405.JPG
    82 KB · Просмотры: 179
ZZR ,
Природа изменилась, но други, раньше кабанов больших ванючик сдавали на рынок, закрывали мясные лицензии, ни жрать, ни варить приятного мало.
КонечЪ голодному всё в пору.
По фото трудно дать заключение на 100%, ну что-то нетак.

Забыл сказать,шаг примерно 30,максимум 50 см!

ahotneg ,Олег
что то он мне напоминает...
И мне , след лося на махах:9:
И совсем не похож на снимок следа который сфоткал Stalker!
У тебя на снимке всё понятно,без вопросов,а вот у Андрея хрень какая-то!

Lukhunt ,

Реальные пацаны...ничего не страшно :9:
Явно где-то у Соснового Бора промышляли:9:
Там поближе к реакторам - потеплей:er:
Даже кукуруза вызревать успевает:cf:
Вот и следочки оттуда:er:

Lukhunt написал(а):
а вот у Андрея хрень какая-то!
Леня, это у тебя хрень :bj:
А на моем снимке след неизвестного... неизвестного пока охотникам животного :ad:

Ничего не остается, как познакомиться с хозяином это следка, вам ближе, дерзайте;):)

Может, сложилась длина, заднего и переднего копыта, кабана?, рыхлый снег, сложение нечётко видно?

следопытатель написал(а):
Может, сложилась длина, заднего и переднего копыта, кабана
Егор, на одном, двух возможно. Но там все следы от этих двух особей такие.

Да это обувка местных,деревенских!За дозой бегали,от того и шажки такие.

Ну может кабан поскользнулся и пару сантиметров вперёд проехала нога, может два следа в одном, вообще тема хорошая, все в ней проучаствовали, но если один отпечаток не нравится, тут же обращаешся ко второму, третьему, можно вообще несколько метров пройти, и общую цепочку посмотреть, в конце ноября по первому снегу лось и кабан прошли одной тропой, мы тоже сначала удивились увидев подобный след, оказалось крупный кабан и не крупный лось...
Я постоянно думаю, почему следы в лесу совершенно не похожи на следы в энциклопедиях.

Вообще больше на лосинный похож чем на кабана, но если долго думать можно вообще сказать что зайка сидел))).

Pomor написал(а):
Я постоянно думаю, почему следы в лесу совершенно не похожи на следы в энциклопедиях.
Миша, потому, что на бумагу не влияют так сильно всевозможные природные условия и там всего лишь один рисунок, нарисованный художником а не охотником. При чем что-то близкое к среднестатистическому. Недаром книги нетленкой называют. А в природе все течет и изменяется постоянно. Я вот однажды поймал подлещика с загнутой вниз хвостовой частью и щуку с одним поджаберным плавником. Всяко в природе бывает...

Это в принципе можно объяснить, подлещик явно был в жизни бит электричеством, а щука видимо была крупной - некоторые варвары режут или надрезают плавники у трофея и отпускают, как метка о поимке личная.
Извиняюсь что не по теме...

Назад
Сверху Снизу