• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить размер кабана

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Это кабан на лосе верхом был

Здравствуйте, можно конечно перепутать особенно в" темноте" телка с крупным КАБАНОМ но чтобы днем. Такого (не может быть потому что не может быть).Это ЛОСЬ, ко мне на поле тоже выходил лось и попытался сожрать овес у него это не получилось. Для Северо-Запада КАБАН 300 кг слишком,очень твердый в основном у нас Почво-грунт и очень много стало ОХОТНИКОВ с243win/
ШАТОЛОМНЫЙ.

Мужики!!! Можете спорить о весе кабана сколько угодно, про его ночные похождения и места лёжек, НО НА ФОТКЕ Я ВИЖУ СЛЕД ЛОСЯ!!!! При том хорошо отпечатанный, класический. Можно перепутать след кабана и ... оленя, но тут то о чём спорить?

Можно перепутать след кабана и ... оленя
Никогда! Даже на грунтовке. Если увидеть хотя бы несколько следов.

*Прим.
Это я уже типа посамообразовался и опять выступаю. :)

ZZR написал(а):
и как они воняли???... добыт в ноябре в самый гон,
Какой гон в ноябре? Если только в самом конце месяца иногда, но обычно мясо вонючее в декабре и первые 3 недели января, уже в конце января можно снова стрелять секачей и в ноябре тоже спокойно...

В общем след парнокопытного - однозначно...)))

Добавлено через 1 минуту:
А размер? ну какое нам дело до шкуры не убитого кабана...)))

ZZR ,
а может так;
1-web.jpg

и...

1-web.jpg

Ну, незнаю про тэорию, но на практике, не один раз приходилось брать загон с "прошлогодками" , которые боеее длинноногими :) оказались.Неманский ,

Владимир, вот смотри форму своего секача и моего, даже на фото видно, у тебя нормальный кабан с холкой, у моего холки такой небыло, длинна была раза в полтора длиньше нормального, и задний крестец широкий как у коровы, типо смесь с ландрасом...или с лосем ГЫ))))

Stalker , Вот так выглядит след кабана, может он и не такой большой по сравнению с тем лосём, чей след вы сфоткали. Наверное вы редко ходите в лес.

Вложения

• IMG_1611.jpg
    IMG_1611.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 229
Сергей, может мы и не так часто ходим в лес, как хотелось бы. Но даже за эти "редкие" выходы порою встречаемся с чем-то, что толкает на создание вот таких тем загадок. Создал темку, для того, чтобы те, кто ходит часто попытались дать убедительный ответ на неё. Пока, к сожалению, его не было. Не все названные факты учитываются при оценке следа. Вот и хочу еще раз спросить уважаемых Гуру по копытам. Рисует ли лось на снегу с глубиной снежного покрова 5-15 см поволоку и выволоку? И может ли быть при спокойной ходьбе расстояние между следами при таком размере копыта порядка 50 см? На махах расстояние сильно увеличилось. При чем у двух особей проходящих поле в паре. И роют ли рылом лоси подмерзщий мох в болоте и траву на поле?

следопыт написал(а):
Вот так выглядит след кабана,
:ad: Сергей, действительно выглядит что-то маленьким следок. Но это и очевидно! У нас какая по площади Лениградской области... Есть где разгуляться и нагуляться. Вот и следы большие. А у вас маленькая территория, вот и следочки кабасиков маленькие :bj:

Территория весьма симпатичной страны Эстонии вполне достаточна для того, чтобы кабанам не нужно было садиться верхом на лосей, чтобы скрыть свои следы, как выше уже верно было подмечено. :-)

Который раз смотрю твою тему, Андрей, и опять убеждаюсь, что не уважаешь ты нас. :)
Не благодарным делом занимаемся, определяя, что за зверь оставил такой след. И фото не самое удачное вложил. :bl:
Столько спецов уже высказались, :bd:, а воз и ныне там.
Короче, в преддверии Нового Года, советую, перевернуть фото и всё станет ясно...
5132-093f4-26979294-m549x500.jpg

Белка - это была. БЕЛ-КА!
И с наступающим!!!

:cs:А почему ни кто не ответил ни на один из вопросов в посте #71?
А крутить можно как угодно фото))) Он все равно больше похож на след парнокопытного зайца)))

LOS написал(а):
Столько спецов уже высказались, , а воз и ныне там.
Так спецы же не в том, что, как и куда перевезти))) Вот и стоит этот воз...

Кабан парой? да ещё таких размеров,либо один,либо их куча ,но поменьше размерчиком.

А кудаж кабанчики из загона-то делись ?

Короче, в преддверии Нового Года, советую, перевернуть фото и всё станет ясно...
по логике это должен быть след...ТИГРА!!!))))

lapotok ,Славка,да на Болдино они ушли с Лодвы,на Болдино!:):):)
Ты своих кабанов не знаешь чё-ли?:9:

Назад
Сверху Снизу