• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите спасти лосенка. Нужен охотник с собакой.

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
PS Я бы поехал точно поискать завтра, но есть один пробл. Моя течет. А течную суку без поводка отпускать в поиск не хочется. Легко может найти не то, что нужно.
Андрей, у меня, как раз, завтра и послезавтра смены. Но ежели есть охота могу дать свою веймарскую суку, она контактная и ищет на короткой дистанции.
Могу попробовать звякнуть в областной комитет и поставить их в известность о происщедшем и предпринимаемых попытках розыска.

и всячески в открытую озвучивает это незнание на форуме то это подпадает под пропаганду браконьерства. Или я не прав?
Конечно прав. Но иногда приходится плевать на правила как в данном случае с лосенком. Кстати, моя неоднократно находила кладки и даже птенцов во время прогулок, но ни разу не разрушила ни одно гнездо. Честно говоря даже и не знаю, что у неё в голове происходит. Просто стоит и машет усиленно хвостом поворачивая голову ко мне и потом опять в землю показывая, что она нашла что-то живое.

В данном случае всем изсвестно, что ищется лосенок, мать которого сбили машиной.
Кому - всем?
ты уже оповестил?
Самодеятельность в этом вопросе - читай выше.

Но ежели есть охота могу дать свою веймарскую суку
Нет Влад. С чужими собаками никогда на охоту не хожу после того, как мой знакомый когда-то давно потерял взятого им на охоту спаниеля.

--- Добор поста---

Кому - всем?
ты уже оповестил?
Читай внимательно
По словам очевидцев, раненый лось пролежал в канаве около шести часов, пока не подоспела помощь. Работники областного Управления по охране диких животных выяснили, что это молодая самка лося.

Если я не ошибаюсь,то при ДТП с участием диких животных,на место вызываются охотоведы,причем обязательно.Значит они в курсе,а так как в их обязанности входит сохранение биоресурсов,то и лосенка искать должны егеря.Теперь про ответственность водителя,как мне обьяснил гаишник----если на этом участке стоял знал Дикие животные с табличкой зона действия (например 10 км),то водитель в этой зоне,сбивший любое животное,попадает на штраф 120 тр.Если знак без таблички,то он действует по ближайшего перекрестка или НП.Поэтому водитель и свалил------неважно с какой скоростью ты двигался(хоть 40 км/ч),главное,что ты наехал на дикое животное в зоне действия знака.Что то мне кажется,что там такие знаки стоят.ИМХО

Кстати, моя неоднократно находила кладки и даже птенцов во время прогулок, но ни разу не разрушила ни одно гнездо.
Мои тоже не замечены. Тут скорее сработало то, что все это в населенном пункте и воронья в округе более чем достаточно. Короче, не обессудьте, кладку я забрал, 99% что она засвечена. Либо собы будут ее проверять и дальше, либо серые каркалки разорят.

--- Добор поста---

Если я не ошибаюсь,то при ДТП с участием диких животных,на место вызываются охотоведы,причем обязательно.Значит они в курсе
Кстати да, но не факт что ищут и сохраняют, так что при желании поискать очень желательно поставить в известность комитет в Смольном.

Но иногда приходится плевать на правила как в данном случае с лосенком.
не надо плевать на правила.
Что вы тут детский сад разводите... Лосенка искать.
да его надо было искать сразу! он в пределах 50 м шатался от мамки.
охотинспектора не стали... Они биотехнию делать будут или еще по каким делам шарится в угодьях, собачку чужую в поиске засекут, могут и кокнуть. Доказывай что не верблюд потом.

Работники областного Управления по охране диких животных выяснили, что это молодая самка лося. И, по их мнению, она недавно родила, а значит и лосенок тоже должен быть где-то рядом в лесу.

Раненую самку лося специалисты вынуждены были застрелить.

Нет Влад. С чужими собаками никогда на охоту не хожу после того, как мой знакомый когда-то давно потерял взятого им на охоту спаниеля.
Андрей, не буду навязываться и навязывать, как нибудь, при совместном (надеюсь) выезде серая сука продемонстрирует способность не потерять ведущего, это некоторое свойство эторй породы, увы, в ущерб широте поиска.
:az:
Вот пойнта никому не предложу, даже я умудряюсь ее потерять (или она меня)

Раненую самку лося специалисты вынуждены были застрелить.
Нууууууууу значит охотоведы все же были на месте ДТП,нам там делать нечего.Поиск должен быть организованным,с участием компетентных органов.А не кучка сердобольных любителей,ну взрослые дядьки вроде бы.Нужна будет наша помощь-нас позовут............я так думаю

Нужна будет наша помощь-нас позовут............я так думаю
Николай, ваши-бы слова да Богу в уши!
:az:
Как-бы здорово всем жилось!
Увы, некоторые структуры не делая ничего не дают что-либо делать и другим, дабы не дискредитировать себя, вернее свою бездеятельность, в лице общественности.

--- Добор поста---

Теперь про ответственность водителя,как мне обьяснил гаишник----если на этом участке стоял знал Дикие животные с табличкой зона действия (например 10 км),то водитель в этой зоне,сбивший любое животное,попадает на штраф 120 тр.Если знак без таблички,то он действует по ближайшего перекрестка или НП.Поэтому водитель и свалил------неважно с какой скоростью ты двигался(хоть 40 км/ч),главное,что ты наехал на дикое животное в зоне действия знака.Что то мне кажется,что там такие знаки стоят.ИМХО
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 100%, bgcolor: #F7F7F7"]на Дороге жизни. Сегодня утром в двадцати километрах от Петербурга автомобиль столкнулся с лосем. [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Вот я не помню, кстати, есть такой знак на этом участке? Ну и по поводу места происшествия, 20 км. от административной границы это участок Проба-Рахья, лоси там встречаются регулярно, но знаков я не помню. Впрочем я и не ездил там давненько.

Николай, ваши-бы слова да Богу в уши
Да никто ни кого не позовёт я так понял дело это добровольное охотинспектора своё дело зделали а дальше всё на общественных началах...

Да никто ни кого не позовёт
Даже без вариантов. Ни кто никого звать не будет.
Я тут еще подумал вот о чем. Серега правильно сказал, что лосенок где-то рядом должен был быть. Они не уходят далеко в таком возрасте сами. Ложатся, лежат и ждут лосиху. Может это охотоведы сами его нашли уже давно. Прикололи и забрали потом. На самом деле очень реальное предположение.

Да никто ни кого не позовёт я так понял
Может я чего не понимаю, но я так и сказал, собственно, изначально, и настрой темы был задан в ключе (пардон за перлы языка) энтуазизьму. Естественно в рамках законодательства.
Заранее предвешая возгласы в разрезе "а кто разрешит" хочу спросить - а кто пробовал получить разрешение или согласование?

--- Добор поста---

Может это охотоведы сами его нашли уже давно. Прикололи и забрали потом. На самом деле очень реальное предположение.
Андрей, ФУЙня это всё! Мяса там с гулькин пенис, ежели только у НИХ нет заказа на лосенка!

охотоведы сами его нашли уже давно
Это можно проверить позвонить местному охотоведу но я думаю всё закончилось в тот же день нафига им лосёнок так прошлись для галочки по местным кустам и всё иначе бы другие не искали...

ФУЙня это всё! Мяса там с гулькин пенис
С гулькин.. не гулькин. Но молочный один или даже два лосенка очень заманчивое предложение, чтобы его просто так им оставлять без внимания. Да и в таком возрасте там уже достаточно мяса.
Это можно проверить позвонить местному охотоведу
Так они тебе и скажут :ab:

Ну, допустим нашли лосёнка и что дальше?

Ребята, добрый вечер! Не могли не зарегистрироваться на Вашем сайте, после того, как прочитали Ваши сообщения!. Мы лично колупаемся третий день в этом лесу(10,11,12 июня) в поисках несчастного лосенка. К категории естественного отбора данную ситуацию отнести сложно, поэтому считаем свое участие допустимым и были бы благодарны за помощь профессионалов ( а в этих вопросах никто лучше охотников все равно не разбирается))))!.
Лосенка никто не будет использовать в коммерческих целях , в случае, если его удастся спасти( при желании в этом сможет убедиться каждый),и дцать гектар охраняемого леса для него уже нашлись!)
Поэтому, если есть желание помочь девчонкам спасти зверушку, мы были бы Вам очень благодарны...!)

Chefrena,

Поймите правильно. Без участия охотоведа и/или егеря тех охотугодий, где вы "колупаетесь", то чем вы занимаетесь называется не спасение, а браконьерство.
Если вас, как "мирных граждан женского полу" :cc: проверяющий, встретив в лесу, просто пожурит, то нашему брату это светит составлением протокола об административном правонарушении за незаконную охоту (и никого не будет волновать, что никто и не собирался охотится) и может вылится не только штраф, но и в проблемы с разрешением на оружие. Для нас такие расклады - катастрофичны могут быть.:)

Поэтому, выкладывайте точные координаты места происшествия и места "колупания".
Тогда наши смогут сориентироваться по координатам охотоведа или согласуют с тем-же Фроловым М.В. (он на виде по ссылке, дает интервью с места событий в новостях)
глядишь, подтянуться на это дело.

Ребята, все это не дело. Вот пример:
В позапрошлом году у нас мужики работали на окраине леса (что-то строили). Ну и приблудился к ним тоже лосенок, видимо что-то с лосихой случилось. Они ко мне, я звонить в общество. Мне председатель прямым текстом сказал, не майся ерундой, а обратно по быстрому выпускайте. Иначе узнают охотовед и инспектор и наваляют по самые помидоры за незаконное изъятие этого лосенка не в сезон охоты, без документов. Так что вот так.
Ну понятно жалко, по тихому один мужичок его все-таки забрал. И все равно погиб этот лосенок. Его в таком возрасте очень сложно выкормить. Тем более чем? Коровьим молоком? Так может он от него и помер, у лосей же отличается совсем.
Как вариант только на лосеферму, а она в Костроме.

Назад
Сверху Снизу