• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото, видео под водой

• Автор темы Автор темы Лебедь
  • Дата начала Дата начала
Лебедь,
я те бесплатно отцифрую

Сереж, их есть у меня, может чего-как, поможешь, с меня буль-буль !!!;)

ledokol, ФОТО ДЕЛАЛОСЬ НОЧЬЮ. ФОТИК НИКОН.В КОРПУСЕ ПОДВОДНОМ.

у меня камера на фонарях (два маджик шайны 810-х) ночью полный шлак, нихчего не видно кроме луча((
Думаю как-нить поэкспериментировать с этим. Камера гоупро.
Дмитрий МВ тоже жаловался на фиговое качество ночных съемок. Может он тоже прорабатывает варианты улучшения ночного видео и поделится наработками)

Для гопро нужен рассеянный источник света при съемке ночью. Если такого нет, то надо выставлять фокусировку в режим spot. Будят гораздо лучше чем при съемке в обычном режиме, хотя все равно не ахти.

может надо поэкспериментировать с положением источника света относительно камеры.
Вячеслав, настройка фокуса на режим spot для Гоупро3...?

Последнее редактирование:
Дмитрий МВ тоже жаловался на фиговое качество ночных съемок. Может он тоже прорабатывает варианты улучшения ночного видео и поделится наработками)
Прорабатываю.
Идеальный вариант, это приладить камеру к фаре, и установить рассеивающий светофильтр.

это приладить камеру к фаре
я приладил к фонарям, пока не познал счастья...

рассеивающий светофильтр
это пакет + резинка для денег? Или надо что то более замысловатое городить??

--- Добор поста---

мне кажется надо экспериментировать с положением камера - свет. Камеру на лоб тоже не выход по моему, т.к. не всегда голова повернута к свету... Хотя на дно светишь так, что бы глазу было нормально видно. ИМХО

в продолжении темы о светофильтрах для съемки был поставлен небольшой эксперимент. Дело было в комнате на воздухе ес-но. В полевых условиях пока не применялось.
Несколько слов об оборудовании, используемом в эксперименте:
Два кетайса типа 810-го + гопро3 вайт. Один кетаес желтоглазый, спасибо Денису за полимер самоклеющийся:)
Вот фоты сего чуда IMAG0549.jpgIMAG0552.jpg
В качестве светофильтров использованы пакеты: прозрачный и белый.
Все фотографии сделаны с одной и той же точки при одинаковых настройках камеры. Оба фонаря на 100%. Для пущей сложности в кадре есть светлый пакет в который утыкается луч от первого фонаря. До пакета 50 см. Луч второго направлен прямо за него в стенку. До стенки 100-120см.
Первое фото без фильтра
GOPR0081.jpg
как видно ореол второго луча потерян, видно только центр пучка.
Второе фото фильтр-пакет прозрачный.
GOPR0082.jpg
лучше, но не глобально.
Третье фото - пакет белый в один слой
GOPR0084.jpg
с ним много лучше. Но пятна засветки не равномерны.
Вот думаю можно из пластика светопрозрачного сделать, типа из плафона ламп люминисцентных.

Так а фокусировку у камеры на точечную выставил?

нет, ничего не выставлял...:11:

ledokol, блиииин! Как в фильмах ужасов картинки!

что изменится?

Ледокол, посмотри инструкцию, а то вместо рыПов в съемках будет участвовать полиэтиленовый пакет из фильмов ужасов!!!!:8:

в съемках будет участвовать полиэтиленовый пакет из фильмов ужасов!!!!

Только только от бобров средство вроде Леха нашел, так теперь еще пакетов шугаться будем, их на днище то же предостаточно ;) Леха! Ты со своими экспериментами всю пьянку забросил!!!

Назад
Сверху Снизу