• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото, видео под водой

• Автор темы Автор темы Лебедь
  • Дата начала Дата начала
Зарыбление секретного водоема, где то под Читой... ISWP0533.jpgISWP0534.jpgISWP0535.jpgISWP0620.jpg

Фильм по зарыблению секретного водоема, г. Чита

Alekss, какая площадь у водоема?

оставят ли сазанчики прозрак вам, ребята?

[FONT=Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif]Площадь точно не скажу, водоем глубокий, макс.- 12 м (бывший карьер), за прозрак не боимся. Все возможности по зарыблению высчитывал наш подвох - [/FONT]студент Иркутской сельскохозяйственной академии -ихтиолог.

Alekss,
Будем надеяться, что рассчитал он все правильно. Для крпа водоем не совсем пригоден. Он осваивает глубины до 2-х метров, а у вас на озере резкий свал, и мелководья не развиты. Глубокие водоемы - это для сиговых. Если плотность посадки превышена, то, как верно заметилм ledokol, карп будет в поисках корма активно рыть грунт (зарывается на глубину, равную длине тела), вызывая замутнение.
В целом - дело хорошее! Удачи
Фильм понравился. Качество отменное!:ab:

Alekss, Kortar, А какие расценки на молодь?

У нас (в Лен. области) в этом году - 400-450 руб./кг за сеголетков-годовиков.

может тоже что-то подобное организовать? Или слишком геморройно.... Разрешения всякие нужны?

Последнее редактирование:
У нас (в Лен. области) в этом году - 400-450 руб./кг за сеголетков-годовиков.
Ни хрена себе ценничек!:ai: Килограмм сёмги стоит в два раза дешевле! А здесь еще и неизвестно, сколько выживет!

А здесь еще и неизвестно, сколько выживет!

Почему? Более менее известно. Александр точно знает процен выживания при идеальных условиях водоема ;)

может тоже что-то подобное организовать? Или слишком геморройно.... Разрешения всякие нужны?

Мы уже думали несколько раз по этому поводу. Насчет законности вопрос не обсуждали но в любом случае под наблюдением специалиста можно было бы организовать, Александр, думаю, не отказал бы нам в помощи. Только как то все не сросталось, то одно то другое. Есть желание - возьмись. приурочим к фестивалю или еще какому событию, а может и день Подвоха к этой дате приурочим и будем в дальнейшем отмечать :eb:

Первоначально планировалось запустить 500 шт. малька, но когда пришла фура то фасовка оказалась по 1000 мальков в 1-ном мешке - 10 т.р. (дороговато и многовато), ну в общем взяли. Мероприятие "отпиарили", показали по местным новостям, в новостях по инету, по водоему целенаправленно пустили "дезу". Потом началось самое интересное, на нашего организатора клуба по телефону выходит главный "рыбоответсственный" по Забайкальскому краю (как то так) и давай наезжать - а кто разрешил, а почему с нами не согласовали и т.д. .... охренеть..., ну в принципе этой женщине все объяснили и поставили ее на место, еще ей не понравилось, что они водоемы зарыбляют и про них ни кто не пишет (хотя с ее должностью сделать репортаж по местному ТВ -расплюнуть), а тут мы провели небольшую акцию и тут такой ажиотаж. В итоге она нас поняла и в дальнейшем договорились о сотрудничестве.
По поводу водоема - сазану отмель нужна в основном для нереста, а так он прекрасно себя чувствует и на глубине, в этом сезоне охотился в лежке на него на 5 и 6 метрах глубины. В водоеме 12 м это максималка - это не весь водоемом. Зимы здесь суровые, водоемы здорово промерзают, а с такими ямами рыбе хорошо будет зимовать. Планируем туда еще побольше собрать и выпустить ракушек (улиток) из близлежащих водоемов - любит сазан их погрызть. Буду очень надеется, что у ребят в дальнейшем все получится -надо верить в лушее (я в Питер к Вам переезжаю) и все таки главная опасность для рыбы в этом водоеме это "браки" - все равно узнают!

(я в Питер к Вам переезжаю) и все таки главная опасность для рыбы в этом водоеме это "браки" - все равно узнают!

Молодца! Когда? Будем опытом по пришиванию всяких девайсов к костюмам обмениваться ;) Ну и сюда загляни, вдруг успеешь

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67075&p=1311168#post1311168

Я еще точно не знаю когда рвану (плюс - минус месяц), ну и первое время будет не до охоты - надо будет как то жизнь налаживать, работу искать и т.д.

Я еще точно не знаю когда рвану (плюс - минус месяц), ну и первое время будет не до охоты - надо будет как то жизнь налаживать, работу искать и т.д.

Ну удачи! Сообщай как приедешь, будем общаться и не только через монитор.

Потом началось самое интересное, на нашего организатора клуба по телефону выходит главный "рыбоответсственный" по Забайкальскому краю (как то так) и давай наезжать - а кто разрешил, а почему с нами не согласовали и т.д. .... охренеть...
Она бы вас и съела, если бы не одно НО! Это не естественный водоем, а карьер! На него и пруды действие последних законодательных актов по аквакультуре не распространяется. Именно это она и "поняла"!!! Попугала малехо...
В итоге она нас поняла и
Для законного зарыбления нужно иметь договор на пользование водоемом и рыбоводно-биологическое обоснование, где прописано как и чем зарыблять и т.д. Выпуск молоди рыб должен осуществляться в присутствии комиссии, которая составляет акт зарыбления. Повторюсь: для карьеров и прудов ничего этого делать не надо.
Поскольку карьер ничейный, то не смотря на ваши старания по зарыблению, рыба будет общей, т.е. вы не имеете на неё никаких прав. Будут ловить все желающие. Охранять на законных основаниях вы не можете.

По поводу водоема - сазану отмель нужна в основном для нереста, а так он прекрасно себя чувствует и на глубине,
Мелководье ему нужно для активного питания. Именно на мелководьях вода прогревается лучшим образом, и бентоса много. Да и тепло ему нужно для хорошей жизни и роста.
В водоеме 12 м это максималка - это не весь водоемом. Зимы здесь суровые, водоемы здорово промерзают, а с такими ямами рыбе хорошо будет зимовать.
А как там с кислородом зимой?

--- Добор поста---

Килограмм сёмги стоит в два раза дешевле! А здесь еще и неизвестно, сколько выживет!
В килограмме посадочного материала стандартной навески - около 50 шт. молоди. На третий год выживит порядка 30 шт. товарного карпа (ср. массой - 1,5 - 2 кг).

--- Добор поста---

Обсуждение вышло за рамки темы. Извините!

Все что не делается все к лучшему. лежа на диване и охая ни чего не изменишь, бывает, что и на грабли наступаешь - не без этого! А так познакомились с очень нужной "чиновницей", в последующем обещали сотрудничество, конечно есть риск, что сазан не приживется - то же опыт будет, пусть и отрицательный!

Подскажите, кто помнит, где-то видел фото рыбьих голов на стене в рамочках, не могу найти. Хочу нечто подобное сделать.

В Лен. области это тоже практикуется , мой знакомый с единомышленниками 3й год в одно озеро по 60000 малька щуки запускают + карп + судак примерно в том-же объеме . Они коттеджным поселком скидываются (даже те кто не рыбачит) без всяких на то согласований равномерно по озеру выпускают .

Назад
Сверху Снизу