• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

SAKO 85 Black Bear

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
SAKO 85 BLACK BEAR 9.3*62

Приветствую вас уважаемые форумчане!
Присматриваюсь давно к SAKO 85, и уже вроде всё для себя решил брать SAKO 85 FINNLIGHT в к. 30-06, как вдруг увидел финского чёрного медведя... И опять муки выбора. По калибру вопросов не задаю, бала бы FINNLIGHT в 9-ке взял бы её, но большую роль в выборе карабина играли пластик и нержавейка так сказать ВСЕПОГОДНОСТЬ. Очень,для меня, в FINNLIGHT не хватало открытого прицела. На мой вкус добирать подранка (не обязательно своего) в наших лесах лучше без ОП. И вот я увидел SAKO 85 BLACK BEAR: 9-ка, в пластике, короткий ствол, открытый прицел.
Хочу услышать отзывы владельцев как вам медведь, вывешен ли ствол, как и чем стреляет, удобно ли стрелять в ОП, не мешают ли окрытые прицельные приспособления, кто какие ситемы (карабин + кронштейн + ОП) уже собрал и успешно использует.
Спасибо !

horst, Костя, я имею Black Bear 30-06. Мне эта винтовка понравилась, как только её увидел в интернете. Брал "в слепую", даже не потрогав, но ни на секунду не пожалел! Ствол вывешен, при стрельбе с ОП открытые прицельные приспособления не мешают. Прицел ставил на родные саковские кроны и кольца - очень удобно и практично!

Константин, Алексеич, поделитесь опытом владения/использования. Решил уже брать 85ку Хантера , но вчера посмотрел Черного медведя. До этого был решительно против пластика (как с омарами), а теперь терзают смутные сомнения.

был решительно против пластика

Зря, мне пластик нравится - никаких царапин, легче, хорошо сочетается со стволом!

Как на хорошем морозе ощущения если с голой рукой?
Имею оружие что в пластике, что в дереве. Скажу вам, что на морозе в -30 - 40разницы не почувствовал, гораздо актуальнее приморозить палец о спусковой крючок при долгом выцеливании.:ad:

Сергей, спасибо. Я читал тему про выбор Вами новой винтовки. Не разочаровала ли комбинация нержавейки и пластика?

Не разочаровала ли комбинация нержавейки и пластика?
Нисколько, разочаровал про...теряный пластиковый магазин...:ac:

Сегодня стал счастливым обладателем черного медведя. До этого присматривался к финлайт но когда увидел его на витрине сразу понял что этот карабин просто создан для меня ) image.jpg

Сегодня стал счастливым обладателем черного медведя. До этого присматривался к финлайт но когда увидел его на витрине сразу понял что этот карабин просто создан для меня )image.jpg
Это хорошо и правильно,когда Случай помогает обрести "друг-друга":)

Поехал я в Песочный, на прошлой неделе, потренироваться, патроны 30-06 DN Target. Оптика ЛЮП 2-12-42, всё красиво, кучно, хорошо на 100 метрах, и чего то мне захотелось пострелять без оптики, стреляю с рук - пусто, с упора - опять пусто. Я к Артёму, так мол и так. Артём с упора - пусто даже в мишень не попали, тук он мне и говорит, что такая хрень в механике ( в последние годы, не редкость), нужно перестреливать, но иногда диапазона регулировок, просто не хватает. Вот вам и медведь саковский, хотя в паспорте всё пристреляно хамердом на 100 метров

horst, У меня такой же карабин и оптика! Стрелял и без оптики (постреляли и снайпера) в "Невском" - все в порядке, правильно пишут в паспорте! Ничего не регулировал в открытых прицельных!

с упора - опять пусто.

Попробуйте в следующий раз , когда будете в Невском мишень поставить на 25-30 метров и с открытого стрельнуть с упора. Куда летит увидите , может и подвигать нужно будет.

пусто даже в мишень не попали
Та же история при стрельбе с открытых. По горизонтали идеал, по вертикали занижает сантиметров на 15 (при 50м).

может и подвигать нужно будет
По вертикали целик не регулируется, вопрос решается только его заменой.

хотя в паспорте всё пристреляно
Я так понимаю, в паспорте гарантируется кучность/точность стрельбы самого карабина, а не "пристрелка" прицельных.

• Like
Реакции: VF
У меня мой Hunter на 100 метров по вертикали норма, по горзонтали била правее от точки прицеливания 7 см.. Поправил целиком.

гарантируется кучность/точность
да это, что за ружья такие бредовые с гарантией на попадание, но с не возможностью попасть, на хрена тогда они вообще мушки лепят, возьми любого "вепря" - нет проблем, люди смеяться будут, что за такое бабло такое фуфло !!!:8:​

да это, что за ружья такие бредовые с гарантией на попадание, но с не возможностью попасть
Не вижу повода для истерики. Во-первых, с завода до потребителя оружие шло через чьи-то руки, возможно, не слишком добросовестные. Во-вторых, разные боеприпасы могут иметь различные точки попадания. Не вижу причин сразу обвинять изготовителя в Ваших проблемах.

А Вепри с косыми мушками тоже дело обычное.

возьми любого "вепря"
Спасибо, берите сами. Я брал карабин, зная какую оптику буду ставить. Открытые сняты за ненадобностью.

ружья такие бредовые
Обратите внимание на оружие без прицельных в комплекте, там также указывается кучность/точность...сплошной обман.

фото 2 (2).JPGфото 1 (2).jpg
После покупки отстрелял своего медведя группой из пяти выстрелов с открытого прицела на 100 метров из окна машины. Результатом остался доволен. Ничего не регулировал.

Назад
Сверху Снизу