Маленькая однокомнатная квартира
Мы - активная пара - постоянно путешествуем с палатками. Собаке скучно не будет
Супруга против курца лишь потому, что он крупный и ему в однушке будет тесно.
На моей памяти, второй раз задается вопрос РОС или курц. Послушайте супругу, берите РОСа, великолепная порода, максимально близко подходит под наши условия, прекрасна для основных охот среднестатистического городского охотника. Это в том случае, если у Вас более или менее прагматичное отношение и нужен помошник на охоте, хороший компаньен, ну и любимец в семье.
И курц и РОС универсальные собаки, понятно у них есть различия и это на ЛЮБИТЕЛЯ, например все мои охоты РОС перекроет с неменьшим успехом чем курц, результат будет один и тот же, НО
процесс достижения результата разный. Если последнее Вас не занимает, не мучайтесь
P.S. Если же Вы и супруга слепо отдавали бы предпочтение какой либо конкретной породе, то одна комната, не остановила бы Вас и в приобретении сент-бернара или алабая...
--- Добор поста---
При всем уважении тезка - смех... Просто один подходит прагматично, другой субъективно к выбору породы, но в любом случае с собакой будут охотиться, а не под хвост заглядывать и пыль сдувать.
Не могу ручаться, что эта истина в последней инстанции, но мне в свое время советовали брать щенка с расчетом, чтобы к открытию сезона охоты по птице собу исполнилось не менее 5-ти и не более 8-ми месяцев. Тоесть сразу как щен только окрепнет, получит начальную(общую) дрессуру и Вы начнете переходить к натаске.
--- Добор поста---
А мне кажется кобелей берут или очень опытные или очень неопытные владельцы.
А мне кажется кобелей берут те, кому нужна более мощная и выносливая соба, и не нужны перерывы в охоте из-за пустовок.
Пардон, уважаемые, многое из сказанного напоминает слова моего эксшефа:
- Куплю доче пока десяточку, пусть поразбивает, поцарапает, а как созреет, возьму ей иномарку...
- "Иван Иванович", но бить и царапать она будет не только столбы и гараж, но и чужие новехонькие иномарки, может сразу стоит учиться?
Неужели умно полагать, что стоит "потренироваться" на РОСе или любой другой охотничьей породе, чтобы потом "созреть" не "пороть" курца?... ГЛУПОСТЬ(еще раз пардон). Каждая порода хороша и уникальна по своему, отдельному РОСу, порой не самый последний курц и в подметки не годится, ну и наоборот естесственно. Всетаки стоит давая советы помоему отходить от субъективных ощущений и личных предпочтений, и быть более прагматичным.
Мне сто раз сказали, что курц крупноват для городской квартиры, заводчик привел сто аргументов в пользу суки, но всеравно взял курца и естесственно кобеля, в первом случае слепое предпочтение одних пород(курцхаар, дратхаар) остальным и капля прагматизма, во втором прагматизм и капля предубеждения. У каждого составляющие и аргументы свои в выборе собы.