• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар или пойнтер

• Автор темы Автор темы megara
  • Дата начала Дата начала

Кто больше подходит для охоты на утку

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То-есть в некоторых случаях все-таки делает.
Дмитрий, отправляйтесь троллить в другое место...

Кстати, для чистоты эксперимента я бы добавил в голосовалку 4 пункт - "ни одна из собак".

А где Вы видите, что стойка это порок?
Вот выдержка из правил испытаний спаниелей по ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ, ПОЛЕВОЙ
И БОРОВОЙ ДИЧИ. Определив место нахождения птицы, собака должна переходить на быструю и четкую «подводку» и прыжком в сторону птицы поднять ее на крыло, с отдачей голоса в момент ее подъема, если это происходит в «крепких» местах (высокая осока, кочкарник, камыш или кустарник)(с).У легавой стойка,у спаниеля прыжок.Разницу увидели?Авторы этих правил не упоминают о стойки спаниеля, считая это очевидным.

--- Добор поста---

Дмитрий, отправляйтесь троллить в другое место...
Признайте, что Ваша фраза о стойки спаниеля -глупость.Стойку оставьте курцхаарам.

Что здесь смелого? Первопольный курц у меня сразу стал работать как два спаника опытных не смогут работать.Ну нельзя сравнивать их вообще - весовые категории разные.При охоте на утку - там где лягавая спокойно стоит или ходит - спаниэлю плавать надо, где спанику пробираться низом- курц верхом проходит.
Если бы охотничьи качества определялись ростом, то самыми охотничьими собаками были бы доги.:ag:
Курцу никогда не пролезть там, где спаниель легко проберется.

• Like
Реакции: Dok
Ваша фраза ... -глупость.
Не люблю переходить на личности, но раз уж Вы начали, Дмитрий - у Вас потрясающая способность передергивать и цепляться к словам.
Прошу не толковать мои посты по своему разумению. Читайте текст и не домысливайте то, чего там нет. Обуздайте свое воображение, наконец.

Вчера прочитал первое сообщение (автора темы) и понял, что через день, у меня будет возникать рвотный рефлекс на возникшую дискуссию. Так и есть. Поэтому советовать по породам не буду, но напомню о взаимоотношениях собаки и детей. Если собака взрослая и воспитанная, с нормальной головой то ни каких проблем не должно быть практически у любой породы с детьми и наоборот.
Если же вы возьмете щенка, то ни двуногий, ни четвероногий ребенок соизмерять свою силу по отношению к друг другу не будут, что чревато в обе стороны. В первые месяцы для щенка особенно.
На этом все. Всем ни пуха ни пера на весенней!

читаем, но вдруг...
Вдруг, - это придет модератор и покрасит забор)))

Вот, например, я имею опыт содержания и использования и РОСа, и курцхаара, и др. пород, но никогда не имел пойнтера...
И поэтому считаю, что не могу давать каких-либо советов ТС, т.к. то что я видел со стороны или читал, не идет ни в какое сравнение с личным опытом и практикой...

Дмитрий, Виктор, Вы своими дискуссиями
Игорь, я дискуссию не начинал, она мне неинтересна, в меня человек вцепился, аки клещ и на призывы отстать от меня не реагировал. Ему надо было сказать свое крайнее слово, ну и на здоровье, нехай тешится.
Что касается выбора породы, судя по всему, муж топикстартера определился и без нас, топикстартеру надо было вместо опроса вначале его мнение узнать. А так, каждый кулик свое болото ...
Прийти к единому мнению по выбору породы на форуме, думаю, невозможно в принципе. Для этого лучше к экспертам-кинологам обращаться. А есть ли они на форуме, я не знаю. Может, кто-то знает, посоветуйте топикстартеру.

А давайте создадим тему, про работу собак - в ней будем говорить и рассказывать про нюансы работы разных пород, будем рассказывать случаи из практики охоты и содержания разных пород. Тут немножко срач начался - между владельцами разных пород - это видно (слегка):ag:Типа каждый владелец - свою породу хвалит. Зачем спорить и ругаться по этому поводу? Я держу спаниэлей и курцев - ну не встаю я ни на чью сторону - мне приятно гладить и лизаться с любой собакой - это моя собака, если это будет боксер, или дворняга - но моя - я так же буду её любить! Я большую часть охот.жизни - проохотил со спаниками. Купил(поменял) первого спаника -щенка на базаре за 2кг пороха - денег нам на работе в то время не платили по 4 месяца. Потом купил курца. Сейчас 2 курца и остался один спаниэль - 13 лет, глухой - но самый любимый! Но любимый - это не значит что самый лучший ,в смысле охоткачеств.Давайте спокойно поговорим про породы собак - все расскажут о своих собаках, об опыте содержания собак разных пород- я думаю надо тему создать . Кто здесь давно - откройте новую тему - там будем говорить-спорить.:beerchug:

Последнее редактирование:
Ну вот кажется мы нашли наше чудо Бингри. Любовь с первого взляда 329460835.jpg

охотился на утку, т. к. ее больше, правда и вальдшнепа приносил, а вот зайца так не разу не принес.
мы нашли наше чудо Бингри.
Вот и отлично. :ay: Поздравляю!
Когда это чудо вырастет, оно вам всех принесёт, - и вальдшнепа, и утку, и зайца, ....и спаниеля если он под ногами путаться будет :ag:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу