• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар или пойнтер

• Автор темы Автор темы megara
  • Дата начала Дата начала

Кто больше подходит для охоты на утку

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с приобретением помошницы!!!!:yelclap:

...и спаниеля если он под ногами путаться будет
У Вас комплекс по отношению к спаниелям??? или кто-то из Ваших друзей с своим спаниелем "заткнул за пояс" Вашего пса:ap: и Вы обиделись :ac:.Купите себе рабочего лабрадора и поймете, что под ногами путается Ваш драт.

Хороший , главное правильный выбор... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Виктор Анатольевич последней фразой " и спаниеля тоже если он под ногами будет путаться " забили гвоздь в бетонную стену всех владельцев спаниелей , тем самым нажыв себе пару - тройку врагов.
Дмитрий без обид , Виктор Анатольевич при встрече обязательно пожму руку. :ck:

Спасибо, тоже было хотел высказаться, но держался.
А зачем обижаться и спорить. Разные собаки и разные возможности. По скорости поиска и по "обрабатываемой" площади курц, без сомнений, намного "производительней" РОСа. Мой курц за полчаса обработает столько, сколько РОС моего товарища за день. Но на коростеля, которого сейчас развелось во множестве, я только облизываюсь, а РОС прекрасно берет. Мой пока в стойке постоит, коростель на 100 метров убежит, а РОС коростеля с ходу на крыло поднимает. Но мы с товарищем не комплексуем по этому поводу, оба получаем удовольствие. Оно ведь не в килограммах добытой дичи меряется.

Мой курц за полчаса обработает столько, сколько РОС моего товарища за день.
Не чем не подтвержденные слова!Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся.:ag:.Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно:ai:,а спаниелю легко:cc:.Про водоплавающую вообще молчу.
А зачем обижаться и спорить
Обижаться не стоит.Тут я с Вами согласен.

и понеслось у кого длиннее!!! а оно надо?

или кто-то из Ваших друзей с своим спаниелем "заткнул за пояс" Вашего пса и Вы обиделись
Ценю ваш юмор. :ay: Продолжайте в том же духе, - не дайте засохнуть таланту.

забили гвоздь в бетонную стену всех владельцев спаниелей
Не хотел никоим образом (там смайлик стоит). Просто я сам бывший владелец спаниеля, и мне есть что сравнивать.
Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.
И тут Остапа понесло ...(с)
Про водоплавающую вообще молчу.
А вот это правильно...:ag:

Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся..Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно,а спаниелю легко.Про водоплавающую вообще молчу

Вот мне интересно - вы правда так думаете?
Я понимаю, что вы любите свою породу, но не надо врать себе и окружающим и писать очевидный бред или вы в него и правда верите? Тогда я вам сочувствую...
Еще раз для тех кто в танке, та собака, что дома - самая любимая, и лучшая и заткнет за пояс любую другую. Это понятно и правильно, но не стоит об этом кричать на форумах, достаточно выйти в поле и сравнить.

--- Добор поста---

Но на коростеля, которого сейчас развелось во множестве, я только облизываюсь, а РОС прекрасно берет. Мой пока в стойке постоит, коростель на 100 метров убежит, а РОС коростеля с ходу на крыло поднимает.
Не надо обобщать... Если ваша собака не умеет сопровождать на потяжке, удерживая на чутье бегущую птицу совершенно не значит, что этого не умеют делать остальные. Знаю достаточное количество курцев прекрасно работающих коростеля, а у некоторых это еще и любимый объект охоты.
Вы это Свете (Artemida)расскажите, она всю прошлую осень только коростелей и гоняла по причине сухости полей в Новгородской.

Последнее редактирование:
Не чем не подтвержденные слова!Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся..Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно,а спаниелю легко.Про водоплавающую вообще молчу.
Вы меня расхохотали, ей-Богу, смешно.
Потрудитесь, пожалуйста, немного почитать о курцхааре, коллега. Очевидно, Вы путаете его с островными легавыми. Займитесь самообразованием, а пока не несите дичь.

Не надо обобщать...
Я где-то обобщал? Я писал о своей конкретной собаке. У меня собака холеричная, работает с очень высокой скоростью, но стойка туговата. Это особенность холериков. И тут уж ничего не поделать, натаской не поможешь.
Я коростелей осенью тоже неплохо взял, когда они бегать не хотели. Или не могли, не знаю.

Просто я сам бывший владелец спаниеля, и мне есть что сравнивать.
Уж сделайте милость сравните .А то не очень понятно ,что Вы этим хотели сказать?,то что у Вас был не вполне рабочий спаниель ? или Ваш драт превосходит по рабочим качествам Вашего спаниеля?

Да пусть они и дальше считают спаниелей ущербными охотничьими собаками, пусть ищут спец-поля для натаски легавых, сбивают ноги в поисках дупеля.
Мы-то знаем, что спаниель это суперская охотничья собака, для которой подходят все угодья нашей области и которая с успехом работает по всей пернатой дичи нашей страны.

Народ, о чем спорить то? Собаку уже выбрали и взяли. Лучше поздравьте автора темы с приобретением.

сделайте милость сравните.
Сравнил, ...уж лет 20 как сравнил (после РОСа был ИС, за тем курц). Результат сравнений вы видите в моём профиле.
Это мой окончательный выбор. Курц не подошел к нашим климатическим условиям. :ac:
Про РОСа тоже есть что сказать, но здесь не буду, т.к. 1) тема не о нём, 2) не хочу навязывать своё мнение, 3) моё мнение вам опять не понравится.
та собака, что дома самая любимая, и лучшая и заткнет за пояс любую другую.
Однозначно! :ay:

Да пусть они и дальше считают спаниелей ущербными охотничьими собаками, пусть ищут спец-поля для натаски легавых, сбивают ноги в поисках дупеля.
Странно слышать от эксперта такой категоричный и резкий выпад в сторону других пород.
Кроме того, я что-то не нашел в постах выше, где спаниеля назвали "ущербной охотничьей собакой"

Предупреждение Друзья имейте же совесть!

Что же вы, как известная героиня одной из басен Крылова, не можете поднять глаза на заголовок темы и прочитать, что в нем нет даже упоминания о спаниках!
Собака уже не только выбрана, не только куплена, но и новые владельцы уже получают поздравления, а вы все ни как не может остановится.
Сколько же можно Правила то нарушать?
Тем более виртуально мериться, чья порода "покручее будет" пустое занятие.
Убирайте свои сообщение не относящиеся к вопросу темы!

Да пусть они и дальше считают спаниелей ущербными охотничьими собаками

Мы-то знаем, что спаниель это суперская охотничья собака
Мы то знаем!,народ читает бредни некоторых владельцев конт. легавых и у них создается впечатление о спаниели как о полу- собаки.

--- Добор поста---

Кроме того, я что-то не нашел в постах выше, где спаниеля назвали "ущербной охотничьей собакой"

..и спаниеля если он под ногами путаться будет
Этого мало???

Юлия , я поздравляю вас и мужа с обретением будущего помощника на охоте! Успехов вам с ним!
И просьба к модератору: Почисть пжлста тему и надавай по .... некоторым

Вот чуть-чуть подрастем и поговорим с Вами в поле...

Порода выбрана, щенок куплен и тема больше неактуальна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу