beaver
Завсегдатай
- С нами с
- 29/03/10
- Постов
- 1 511
- Оценка
- 640
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- ТОЗ-Б
- Собака(ки)
- дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
Поздравляю с приобретением помошницы!!!!:yelclap:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У Вас комплекс по отношению к спаниелям??? или кто-то из Ваших друзей с своим спаниелем "заткнул за пояс" Вашего пса и Вы обиделись .Купите себе рабочего лабрадора и поймете, что под ногами путается Ваш драт....и спаниеля если он под ногами путаться будет
А зачем обижаться и спорить. Разные собаки и разные возможности. По скорости поиска и по "обрабатываемой" площади курц, без сомнений, намного "производительней" РОСа. Мой курц за полчаса обработает столько, сколько РОС моего товарища за день. Но на коростеля, которого сейчас развелось во множестве, я только облизываюсь, а РОС прекрасно берет. Мой пока в стойке постоит, коростель на 100 метров убежит, а РОС коростеля с ходу на крыло поднимает. Но мы с товарищем не комплексуем по этому поводу, оба получаем удовольствие. Оно ведь не в килограммах добытой дичи меряется.Спасибо, тоже было хотел высказаться, но держался.
Не чем не подтвержденные слова!Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся..Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно,а спаниелю легко.Про водоплавающую вообще молчу.Мой курц за полчаса обработает столько, сколько РОС моего товарища за день.
Обижаться не стоит.Тут я с Вами согласен.А зачем обижаться и спорить
Ценю ваш юмор. Продолжайте в том же духе, - не дайте засохнуть таланту.или кто-то из Ваших друзей с своим спаниелем "заткнул за пояс" Вашего пса и Вы обиделись
Не хотел никоим образом (там смайлик стоит). Просто я сам бывший владелец спаниеля, и мне есть что сравнивать.забили гвоздь в бетонную стену всех владельцев спаниелей
И тут Остапа понесло ...(с)Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.
А вот это правильно...Про водоплавающую вообще молчу.
Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся..Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно,а спаниелю легко.Про водоплавающую вообще молчу
Не надо обобщать... Если ваша собака не умеет сопровождать на потяжке, удерживая на чутье бегущую птицу совершенно не значит, что этого не умеют делать остальные. Знаю достаточное количество курцев прекрасно работающих коростеля, а у некоторых это еще и любимый объект охоты.Но на коростеля, которого сейчас развелось во множестве, я только облизываюсь, а РОС прекрасно берет. Мой пока в стойке постоит, коростель на 100 метров убежит, а РОС коростеля с ходу на крыло поднимает.
Вы меня расхохотали, ей-Богу, смешно.Не чем не подтвержденные слова!Для продуктивной работы вашего курца, нужны мягко говоря идеальные условия:ветер 2-3м.с. , поле с отавой в 20 см, и желательно ровное,что бы он не запнулся..Спаниель способен работать продуктивно в любых угодьях и в любую погоду по любой птицы.Что будет делать Ваш курц в болотном кочкарнике --путаться под ногами.В чепыги по осеннему вальдшнепу Ваш курц --отдыхает.По бегающей птицы:коростель,тетерев,фазан,часто вальдшнеп,погоныш...курц будет выглядеть бледно.На все, что Вы с курцам способны- это дупель и перепел,все остальное для вас трудно,а спаниелю легко.Про водоплавающую вообще молчу.
Я где-то обобщал? Я писал о своей конкретной собаке. У меня собака холеричная, работает с очень высокой скоростью, но стойка туговата. Это особенность холериков. И тут уж ничего не поделать, натаской не поможешь.Не надо обобщать...
Уж сделайте милость сравните .А то не очень понятно ,что Вы этим хотели сказать?,то что у Вас был не вполне рабочий спаниель ? или Ваш драт превосходит по рабочим качествам Вашего спаниеля?Просто я сам бывший владелец спаниеля, и мне есть что сравнивать.
Сравнил, ...уж лет 20 как сравнил (после РОСа был ИС, за тем курц). Результат сравнений вы видите в моём профиле.сделайте милость сравните.
Однозначно!та собака, что дома самая любимая, и лучшая и заткнет за пояс любую другую.
Странно слышать от эксперта такой категоричный и резкий выпад в сторону других пород.Да пусть они и дальше считают спаниелей ущербными охотничьими собаками, пусть ищут спец-поля для натаски легавых, сбивают ноги в поисках дупеля.
Друзья имейте же совесть!
Да пусть они и дальше считают спаниелей ущербными охотничьими собаками
Мы то знаем!,народ читает бредни некоторых владельцев конт. легавых и у них создается впечатление о спаниели как о полу- собаки.Мы-то знаем, что спаниель это суперская охотничья собака
Кроме того, я что-то не нашел в постах выше, где спаниеля назвали "ущербной охотничьей собакой"
Этого мало???..и спаниеля если он под ногами путаться будет