• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пойнтер или курцхаар?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
По поводу Хода на 8 смотрите: http://www.kurzhaar.by.ru/Ispytaniya/ispitaniya_po_bolotnoj.htm все написано
Обычно экспертом,по умолчанию, принимается оценка равная скорости в м/с
И постарайтесь не быть такой категоричной
Удач

Я совсем не категорична, просто иногда тАкой лапши на уши людям (новичкам) навесят,что жаль их становится;)
Мне тоже нравится этот сайт :).
Удачи:)

На счет что лучше вопрос непростой .Если брать работу только по болотной птице , то да пойнтер .Но вас интересует разнообразная охота , а посему я бы выбрал курцхаара.А почему в Ваш список для выбора не попал дратхаар ?
Островный легавые , конечно ( в среднем ) работают птицу более спортивно .Но с другой стороны , подумайте , подстрелив утку будете ли вы лазать сами что бы ее найдти ?Или искать подранка кабана по следу как ищейка.Да островные могут что то из этого делать , но их не приучают к этому так как велик риск , что собака не будет делать свою основную работу.

Пока
Гриша
Гриша

Островный легавые , конечно ( в среднем ) работают птицу более спортивно .Но с другой стороны , подумайте , подстрелив утку будете ли вы лазать сами что бы ее найдти ?Или искать подранка кабана по следу как ищейка.Да островные могут что то из этого делать , но их не приучают к этому так как велик риск , что собака не будет делать свою основную работу.

Пока
Гриша
Гриша
А в чем риск? Мне, кажется, от конкретной собаки зависит всё и еще больше от хозяина собаки. Собаки не такие тупые существа - тем более легавые. Они со временем(а некоторые сразу) и опытом всё начинают понимать - что подранка надо(так проще и верней) найти по следу нижним чутьем, а в поле при ветре "выгоднее" работать верхним. Курц или пойнтер? если больше охотитесь в чистом поле - это пойнтер, а если на всё - то курц или драт. Курц - это немецкий пойнтер, особенно нашего разведения.Все собаки хорошо работают по той дичи - на которую охотиться их хозяин.имхо.Если Вы охотитесь на юге - то короткошерстная собака - это однозначно.Даже с дратом на юге возникают проблемы определенные, хоть он и жескошерстный. Пойнтеры отлично подают утку из воды - если хозяин охотиться на утку и научил плавать собаку. Я видел спаников(дратов, курцев), которые не подавали вообще ничего, даже с суши.

больше десяти лет прошло с мук выбора..интересен итог автора)) недавно тоже бодался в выборе легавой..между поинтером и курцем и всё же остановился на курце,во первых кой какой опыт сохранился с характером этой породы от предыдущей собаки..да и "климатически" курц более подходит к моей флоре и в силу своей универсальности.. по моему мнению,одно плохо мёрзнет и дрожит,но жилет выручает.Поинтер наверно чисто полевая собака,с красивейшей работой..кому интересно найдите в инете Ольгу Худошину из Мариуполя,заводчик поинтеров,на ютубе есть её видео великолепных работ и поведения собак этой породы.Также посмотреть фото и почитать на форуме Крымских охотников.

.. "Половой диформизм"- прежде всего в голове тупых владельцев собак,думающих о том,что если у них кобель,то он выиграет у суки.... Вот Вы всё о силе....
Оля, может сука родилась мальчиком :ap:

ConiferHunter, автор не смог определиться, и сидит без собаки...

Назад
Сверху Снизу