• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli Argo Comfortech

• Автор темы Автор темы dimcheg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimcheg

Завсегдатай
С нами с
28/08/09
Постов
713
Оценка
55
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-58, Blaser R8 9,3x62
В следующем сезоне получать лицензию на нарезное. Тип охот - в основном загоны по копытам. Глаз лежит на Benelli Argo Comfortech. По калибрам хочется .308 и 9,3х62, т.е. с парой стволов. Владеет кто-нибудь данной конфигурацией? Плюсы-минусы использования?
В прайсе Кольчуги присутствует Benelli Argo Comfort и Benelli Argo-E Comfort, в чем разница?

тол, читал я Ганзу по поводу Argo. Меня интересует именно сабжевая конфигурация, и я ищу реального владельца таковой. В идеале очень бы хотелось напроситься на посмотреть, пощупать, пострелять (за мой разумеется счет). Раньше в данном конфиге на сайте Бенелли было: .308 Win - с прицельной планкой, 9,3х62 - с Баттю. А сейчас .308 вообще пропал из Комфортеча.

Boriskin, спасибо за ссылку.

--- Добор поста---

Не хочется брать в дереве и переделывать потом на пластик. А .308 с целиком и мушкой длина 61 см в Комфортече судя по всему не идет. 9,3х62 с Баттю, как и хочется.
А раньше точно помню, был 308 в Комфортече с целиком и мушкой.

Калибр лучше 30-06

Hanter2008, чем лучше то, тем что помощней чутка? Если учитывать что будет 9-ка, то 30-06 есть ли смысл брать?

Дмитрий если говорить про 2ва ствола ,то с Вашим выбором калибров согласен абсолютно ...308 -то что разрешено всегда , 9ка на все остальные случаи жизни ...Ждать от автомата кучности матчевой винтовки можно конечно ,но по мне это иллюзия ... Дальше 150 метров в лесу стрелять не удастся , а до 300 метров в поле эти калибры летят легко ... Главное это правильный припас и стрелок , который готов реализовать возможности винтовки ... Как правило стрелок -это самое слабое звено в триаде винтовка-патрон-стрелок .. Пошукайте в Череповце ,наверняка у кого нибудь из знакомых есть ... Ваша мысль о дереве ,абсолютно точна , я за пластик двумя руками ,когда он сделан по человечески ...Дерево очень капризно ...Если Вы варвар ,то выбор правильный , если на охоту 1-2 раза в год ,тогда и дерево можно потерпеть ... Меня лично этот момент очень напрягает ,особенно зимой , или дождливой осенью ...

тол, да именно два ствола. Про тип охот тоже написал, охочусь с гладким, на копытах бывал не раз и добывал, поэтому представляю возможности по стрельбе в лесу. По поводу собственных способностей - выкладывал где то тут мишеньку, стрелял из МР-153 + парадокс Шашкова + Гризли-40. Стрелял с рук по планке с 50 метров, четыре пробоины фактически накрывались спичечным коробком. Не хвастаюсь, просто раз уж о комплексе стрелок-винтовка-патрон речь зашла.
Насчет владельцев данного комплекта у нас в городе - не особо уверен. Нашел на ганзе человека с таким комплектом, спишусь, может что-то расскажет-покажет.
Насчет пластика - я первый свой ствол Винчестер, продал именно по этой причине, жалко дерево было убивать, т.к. ну не практично совсем.

По поводу собственных способностей - выкладывал где то тут мишеньку, стрелял из МР-153 + парадокс Шашкова + Гризли-40. Стрелял с рук по планке с 50 метров, четыре пробоины фактически накрывались спичечным коробком. Не хвастаюсь, просто раз уж о комплексе стрелок-винтовка-патрон речь зашла.
Дмитрий я не сомневаюсь ,что многие из нас умеют стрелять ... Мишени ...:ag:... Всё дело в том ,что винтовка и гладкое это немного разные вещи , для того чтобы стрелять далеко ( для кого-то далеко это 100 метров , а для кого-то 500 ) нужны или сошки или тренога ...Ну и стрельба с открытого и с оптики с большой кратностью это день и ночь ...При кратности 10-15 картинка живет своей жизнью ...

Эээ хммм. Мне оптика не треба. Я с открытого планирую. Да и в команде ни у кого нету оптики. Да и не нужна она в загоне в плотном лесу.

Hanter2008, чем лучше то, тем что помощней чутка? Если учитывать что будет 9-ка, то 30-06 есть ли смысл брать
А лучше тем что траэктория более прямая и отдача гораздо меньше . У меня карабин SAKO 75 9.3Х62 непомерно большая отдача хотя я сам вешу 118 кг что бы стрельнуть на 300 метров надо пдымать ствол над мешенью метра на полтора на 250 на метр прямой выстрел до 150 метров а сила выстрела не больше чем у 30-06 тем более у 30-06 большой выбор пуль от глухоря до лося . Если кому нужен карабин я продаю из сооброжений не комфортоности ...

Ну про отдачу я бы поспорил, а про траектории если самокрутом не заниматься, то вполне сравнимые калибры:

При пристрелке на 100 для примера:

9.3 орикс 18.5 г - 150 м понижение 62 мм, 200 - 188 мм, 250 м - 388 мм, 300 м - 672 мм
3006 орикс 13 г- 150м - понижение 49 мм, 200 - 153 мм, 250 м - 318 мм, 300 м -547 мм

Так что лучше воздержаться если не обладаем точной информацией по баллистике:)

что бы стрельнуть на 300 метров надо пдымать ствол над мешенью метра на полтора на 250 на метр
Дружище, в первом посте написано - загоны. Какие нафиг выстрелы на 300 метров, когда бывает за 30 уже ничего не видно, стена сплошная :) Если бы была нужна настильность - я бы взял чонить из магнумов и обязательно болт.

Так что лучше воздержаться если не обладаем точной информацией по баллистике

взял чонить из магнумов и обязательно бол
Информация наиточнейшая сам стрелял , то что пишут в книжках о балистике данный очень приблезительные потому как все патроны разные по навеске пороха по весу пули по её форме , я стрелял 18 гр ...чешскими на ровном полизоне 350 метров ...
По поводу загонов правельно на 30 метров лучше 12 калибр чем девятка , карабин в лесу нужен в основном на просеках где видемый прострел болше 70 метров иначе нафиг он нужен . У моих друзей есть 4 беннелли арго 30-06 на много комфортеней по одаче можно выстрелить несколько раз , после 9 второй раз подумаешь стрелять или нет в попыхах два раза разбивал себе нос оптикой . Болт вообще не советую в лесу только один выстрел темболее если 9 второй раз после такой отдачи придётся по новой выцеливать , так как у наших карабинов прицельный выстрел 150-200 метров с такой дистанцией справится любой полуавтомат не хуже болта...Я потому и продаю свой потому как на загоне болт не нужен это точно ...Ещё совет подумайте о колиматоре очень полезная вещь в лесу..
А ещё в наших лесах слоны не бегают на нашего зверя вполне хватит 30-06 ... козу рвет попалам у кабанов кишки на выворот лоси падают сразу медведь упал сразу после попадания в грудь..Из опыта охоты с моими друзьями...

По поводу загонов правельно на 30 метров лучше 12 калибр чем девятка , карабин в лесу нужен в основном на просеках где видемый прострел болше 70 метров иначе нафиг он нужен .
Лучше носить один ствол, и иметь возможность перекрывать все участки.

У моих друзей есть 4 беннелли арго 30-06 на много комфортеней по одаче можно выстрелить несколько раз , после 9 второй раз подумаешь стрелять или нет в попыхах два раза разбивал себе нос оптикой .
Я отдачу несу нормально, без проблем из ныне проданной вертикалки Винчестера 12К лупил магнумами дуплетом. Отдача не показатель, тем более здесь имеем (планируем) газоотвод + Комфортеч конфигурацию. Оптику покамест вообще не планирую. Про коллиматор думал, еще на МР-ку хотел поставить пулей лупить... да передумал, и так точность в моем случае с парадоксом Шашкова на ура. И лишний червонец на качественный коллиматор мне земноводное потратить не дало.

А ещё в наших лесах слоны не бегают на нашего зверя вполне хватит 30-06 ... козу рвет попалам у кабанов кишки на выворот лоси падают сразу медведь упал сразу после попадания в грудь.
Я предварительно пару лет читал по всем калибрам. Задача взять на 1 лицензию конфиг, чтобы максимально перекрыть все возможные виды дичи. Думаю в данном случае 308 и 9ка идеальное сочетание. 308 патрон подешевле будет, и для пострелушек можно попользовать, и на дичь помельче. 9ку на более серьезные охоты. Хот цена патронов как ключевой фактор мной вообще не рассматривается.
А насчет медведь сразу упал, да лось.... так вон и из мелкана бывает щелкают :) Но все до поры до времени. У меня с 12го либо падают на месте, либо проходят потом метров 10-15.

--- Добор поста---

Вот читаю статейку про Argo-E Бенелли "АРГО Е" - испытаниие на надежность в соответствии...

По поводу баллистики и настильности ,есть такой сайт ..Баллистика нарезного оружия ..Там много чего интересного написано ..Не я придумал ...Можно посмотреть как падает девятка и 30-06 , еще раз повторюсь ,вот здесь немного о 9ке ,собирал для себя ...
2455672.jpg
...если хотите могу добавить ещё информации ...

По поводу баллистики и настильности ,есть такой сайт
Кстати да, на сайте Нормы есть балл. калькулятор, который по конкретным калибрам и пулям показывает графически.

Hunter 2008,

А я не только стрелял , причем стрелял много, но еще и подбирал и собирал и пробовал и мерил, так что про полтора метра понижения заводским патроном это ля ля по любому, норма летит так +/- 10 мм как указано на их сайте, причем очень стабильное качество и повторяемость.

Болт и полуавтомат на загонах это спор давний, мой опыт если говорить о нашем регионе, то болта достаточно, если говорить о Белоруси где бывает стада бегают то полуавтомат предпочтительнее. Но еще есть такая весч как стрелок- надо попадать с первого максимум второго раза, потом это уже бабахинг на удачу , обычно в нервяке.

Димчег,

308 + 9,3 подумайте еще раз, на мой взгляд 223+9,3 выбор тоже весьма удачный.

так вон и из мелкана бывает щелкают
Это из области фантастики , сказки на ночь я тоже выберал девятку из соображений что она медведя и лося уложит на месте , но идин раз стрелял по кабану вроде полоболочка саковская а кабан ушёл попал в нижнию часть груди , попадание было хорошо видно кровь была в итоге кабана нашли только через два месяца случайно местные охотники ... вот и девятка не понацея , при мне товарищ из бенелли арго взял трех кабанов прямо считай под ноги выскачили...с болтом в той ситуации я бы успел зделать один прицельный другой в догонку и всё .
Ну тут дело вкуса я не отговариваю а советую что лучше из своего опыта ...

30-06 ... козу рвет попалам у кабанов кишки на выворот лоси падают сразу медведь упал сразу после попадания в грудь..

Сергей, спорить с человеком после таких заевлений о баллистике... ну просто не уместно :).

Назад
Сверху Снизу