• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Oldmen, Ни фига си бе !!

Я, больше месяца курю их, в этом году.
только это канадец
Да видим, что не белощёкая.

ayno, Витя, хочу заметить, что об этом в одной из тем писалось. Мля! Искать некогда, ищю работу. Так, в краце. Завезены в скандинавию в 86г, Вологодские охотники их уже добывают, теперь Великий Новгород. Странный маршрут, не правда ли?

--- Добор поста---

Слышал, что их активно в Финляндии разводят
Именно, для этой цели и были завезены. Колония слишком увеличилась и увеличивается.
Как кролики.:ag:

... я сейчас в командировке на севере - Белое море-Северодвинск и его округи, ... Вижу много гусей и уток. Много крякв. На юг, похоже, гусино-утиный народец не спешит! :-)
Так что? Крутим патроны дальше? Походу еще не вечер?

Oldmen,Ты вопрос пропустил:
Отлично!! отсылали? Узнавали откуда летит?

Виктор это и есть казары только это канадец
да я вижу, что не "маша с уралмаша" )))

Только я решил, что "казарой" вы зовёте белолобого гуся.
(А что? Некоторые так и называют, чем вносят большую путаницу.
Вот ради смеха гляньте на фотки- разговор ведут о белолобом, а на фотке первого сайта пискулька, а по второй ссылке вообще - серый гусь:ag:. Вот ведь умники, доверяй после этого Интернету)
http://zooclub.ru/birds/vidy/49.shtml
http://sk.kg/ohota/birds/281-belolobaja-kazarka-i-belolobyjj-gus-vneshnijj.html

И часто у вас там такие птеродактили пролётывают?

--- Добор поста---

Завезены в скандинавию в 86г, Вологодские охотники их уже добывают, теперь Великий Новгород. Странный маршрут, не правда ли?
А я не знаю, странный маршрут или не странный...? Что бы оценить маршрут надо понять где они гнездятся? Может и вообще пока нигде.. шарахаются от Финки туда-сюда, как неприкаянные.

Виктор кольца сдавали в комитет, а казар за весну 17 шт всего было добыто, они в среднем по 6-7 кг.

Да видим, что не белощёкая.

ayno, Витя, хочу заметить, что об этом в одной из тем писалось. Мля! Искать некогда, ищю работу. Так, в краце. Завезены в скандинавию в 86г, Вологодские охотники их уже добывают, теперь Великий Новгород. Странный маршрут, не правда ли?
Если интересно, то зафиксированы весенние залеты в Кандалакшский заповедник (уже не единичные).

--- Добор поста---

А я не знаю, странный маршрут или не странный...? Что бы оценить маршрут надо понять где они гнездятся? Может и вообще пока нигде.. шарахаются от Финки туда-сюда, как неприкаянные.
А может они ищут свое место под солнцем?

Что бы оценить маршрут надо понять где они гнездятся?
Там и гнездятся! Размножаются как кролики, врагов - нет!
Пельмень и такой же тупой. В Вологодской волости, становится частым гостем. Возможно гнездование. Маршрут, не известен, это надо через Финляндию пробивать. А по Вологодской волости, мне были известны два маршрута, по Ленинградской их только - три.

Виктор кольца сдавали в комитет
Неужели не поинтересовались результатами?
Откуда нибудь кроме Голландии летят ещё?

А может они ищут свое место под солнцем?
Похоже на то.. Хорошо будет, если такие птеродактили у нас приживутся и расселятся.

Похоже на то.. Хорошо будет, если такие птеродактили у нас приживутся и расселятся.
Хорошо, та хорошо!!! Григорий (Северный волк) не зря их называет вторыми пельменями. Мы уже обсуждали на форуме резко возросшую численность кликуна и его негативную деятельность весной на Севере. Как бы канадский "товарищ" не подгадил.... Хотя, трофей завидный! Но, я больше опасаюсь, за родных гуменников!!!!!

Отставить панику, гусь еще будет и много !!!!
Вы же опытные гусятники )))))))
Будет завершающий аккорд.....
+ казара не летела, а в прошлом году пролет был с 23 ноября и целую неделю шпарила, для нее мороз нужен.
А кто знает, то когда летела казара, охота уже была закрыта, как и в предыдущие годы - это теперь лафа )))
Да подсказываю не везде летит массово. Основной пролет над водой
Вот и думайте !!!
Может одного жаждущего гуся возьму с собой !!! Напарник в этом году пузо поехал греть !!!

Отставить панику, гусь еще будет и много !!!!
Слова - оптимиста! И это правильно. :ck: :ad:
Вы же опытные гусятники )))))))
Не глумись! :ab:
+ казара не летела,
Да была казарка, была. Это первое. Второе, а что, она обещала вернуться?

Пока не видел массового перелёта северной вороны. Это - итог, перелёту гусей.

Северный волк не глумлюсь !!!
Сегодня с другом созванивался из плесецка (Арх область)
Говорит весь день летит .
Вот и знаю, что будет )))

По поводу "канадца" уже писал где-то, весной 2011 в Лужском районе из пары одного выбили, так что и у нас они крутятся :)

Вложения

• DSC02663.JPG
    DSC02663.JPG
    145,9 KB · Просмотры: 200
По поводу "канадца" уже писал где-то, весной 2011 в Лужском районе из пары одного выбили, так что и у нас они крутятся

причём второй долго ещё вокруг нас тусил и нарывался после обстрела - пару свою искал, еслиб не ушли на обед второго тоже бы приземлили. Он в чучела на месте падения первого сел , когда нас в скрадках не было. А с каким грохотом он упал, это что то конечно, я аж пятой точкой почувствовал. :)

На фотке по-моему ружьё с 760ми стволами, если я не ошибаюсь

Назад
Сверху Снизу