• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Ты - хороший человек! Зачем говорить о пустом? Это не моё и не твоё. Это - наше! Поверь!

Тут я полностью ЗА-А-А!!Особенно, что я хороший!:ag:
Это все наше!
Форум он для того и есть, чтобы общаться, и не всегда это в рамках темы, иногда все уклоняемся в сторону, что же строго судить.
Ты реально опытный сильный практический охотник.
Без обид Григорий, я же начал там со слова ИзвИняюсь.
Дружба победит:ag::ag:
Охота рулит:ag:

--- Добор поста---

Вчера после 20.00 гусь шел плотно в полной темноте

Вчера, это в пятницу, или в четверг?
Просто у нас вчера, в пятницу был полный штиль, прошла одна стайка 9 штук, и все.
А в четверг не успевали в скрадок возвращаться, шли низко стая за стаей.

2007 год. Ниже 10-ти после 07 октября. Первый минус ночью 11 октября
Есть данные, что в 2007 году, 15 октября, гуси были на границе Коми и Архангельской области, пересекли р. Мезень. А уже 20 октября пролетели Ладогу.
Так что, надежда ещё остается )).

Только что из Ломоносовского. В 9:30 пролетела четверка на расстоянии метров в 200, не реагируя ни на профиля, ни на манки и все...тишина. Не видать и не слыхать.

Сейчас над Сосново прошли гуси! Уже темно, поэтому только слышал. В сторону залива.

Сидел сегодня на Ладоге. В районе пос.им. Морозова. Ни одного гусика не видел и не слышал. Уходит мелкими группами по секретным маршрутам.:ag: Ну хоть утки наколотил.

Северный волк,
вот вы говорите, что пишите только правду основанную на многолетнем опыте!!!Вы действительно считаете, как и многие здесь, что гусь летит от холода?????

Вы действительно считаете, как и многие здесь, что гусь летит от холода?????
Большая часть гусей улетает, когда им приходит время лететь и это факт. С холодами улетают те гуси, которые задержались по той или иной причине. По этому ни холод, ни ветер на гусиные перелёты, не влияют. В этом году, многие в этом убедились.

Барбос, единственные вроде как за сегодня в этих краях. С утра по окресностям Запорожское-Пески-Замостье катаюсь, никого больше не видел.

Только что получил сообщение из Северодвинска, от хорошего человека. Заморозков нет, утиная и гусиная братия улетать не торопится.

Всем доброго времени. У меня дача на берегу Чудского озера. Так вот никто толком не летит. Лебеди и те сидят огромными стаями далеко от берега и лететь никуда не хотят. А это место по гусиной карте от Архангельска перед Эстонией заканчивается по России . За сегодня за целый день одна стая )))....,пять гусей . Аномалия .....

Вы действительно считаете, как и многие здесь, что гусь летит от холода?????
А какие у Вас альтернативы?
Лично я считаю, что да - именнь от холода. Жрать то ему хоцца. А поди поковыряй клювом мерзлое болото. Вот и приходится кочевать.
А Вы как считаете,Петруччо?

Лично я считаю, что да - именнь от холода. Жрать то ему хоцца. А поди поковыряй клювом мерзлое болото. Вот и приходится кочевать.
А Вы как считаете,Петруччо?
Поддерживаю в этом вопросе Виктора.Потрошил вчера гуменников взятых накануне на болоте-весь пищевод от клюва до желудка забит зеленой болотной осокой.Гусь не олень траву из под снега выковыривать не будет- проще ему вообще свалить!

Пятница, субота, за два дня на болоте в небе не видели и не слушали ни одной стаи. Как бодто гусей не существует!!!

Вот и первый заморозок! Туманище стоит...

Лично я считаю, что да - именнь от холода.
А поди поковыряй клювом мерзлое болото.
Витя, на болоте некоторые гуси и задерживаются до холодов, а вот основная масса как правило отлетает на зимовку. Ты ведь следишь за темой, сколько уже ушло гусей, с 12 сентября, а заморозков ещё не было, даже на болоте почти не задержались. Далее, смотрел видеоролик в дельте Волги, снег, рыбаки на льду и гуси на полях. Есть и Американский видеоролик, его не раз показывали, стреляют гусей при -30, на полях в местах зимовок. Объяснить такое можешь?

Задерживаются до холодов гуси вынужденно. Либо недостатки роста и неокрепшие птицы вынуждены экстренно пополнять запасы жира, либо ранения и ожидание раненых остальными членами семьи. Кратковременно переждать лёгкий морозец они способны, существовать при стабильном морозе - нет.
Ролики про стрельбу при "минус 30"? Если не затруднит, дай ссылку, Гриша? Интересно даже. В снегу ещё могу понять - весной гусь прёт по первым проталинам и иногда "обгоняет" оттепель, но ниже 5-ти градусов? Только по вышеперечисленным причинам если. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу