• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
сегодня в ночь едем в болота Выборского р-на!

Гусик по ночам на топких болотах отсиживается, а раненько по утрянке потихоньку небольшими стайками мигрирует к югу.Так потихоньку,день за днём и тянет.
+100500
На прошлой неделе наблюдал эту картину.

Вчера море гуся прошло через Кингисеппщину. Белолобик. Это, похоже, и была вторая волна.

Как и первая волна, которая 24-25-ого была многими зафиксирована, вчерашняя тоже не стала чем-то сверхъестественным. Все к тому шло - несколько дней дождя " прижали" гуся к земле и, как только открылся корридор, толпы страждущих ринулись на юг.Волной в полном понимании вчерашний день считать не стоит, ИМХО. Не было видно многосотенных стай в поднебесье. Гусь еще покажет на что способен.Вот и сегодня с утра - вялые остатки вчерашнего безумия плавно ушли вслед за туманом и в небе стало тихо, аж до звона. Морось, тепло (комары и мухи ползают), низкая рваная облачность.

Не было видно многосотенных стай в поднебесье.

Были. Не меньше, чем 24-25.09, во всяком случае, там где я застал первую волну, там же вчера видел и вторую, сопоставимую по численности. Возможно, в других местах было иначе...

Я говорю за гатчинский район, что чисто южнее Питера.Когда Юго-Западнее города 24-ого гусь уже валил во весь рост, у меня его еще сутки почти небыло.Все правильно - места разные, видим по-разному. Вот только ВОЛНУ мы все видим одинаково хорошо... ;)

Приветствую всех! Я, вернулся! :ab: Отчёт позже. Всех поздравляю с полем! :ge: Эдуард, Денис, а я и не догадывался, что у вас там такие сложности с охотой осенью!?! :ai: Думал, что гораздо проще!? А у вас там оказалось, так скучно. :ac: А у нвс, веселуха, развлекаемся, изголяемся и т. д., в общем - отдыхаем. :ck: :eb:.
Умник - Николай, СПАСИБО! Ты единственный кто отписал информацию от меня, остальные - почемуто отмолчались, странно!? :ai: Информацию давал каждый день, досадно, а ведь говорим, что МЫ ВМЕСТЕ!??? :eek:
Приятны и те соболезнования, кто прочитав прогноз погоды - посочувствовал нам. :ab: Возвращаюсь к теме, в краце.
1. Вторая волна пошла.
2. Гусь, в отличии от первой волны, летит рассеянно.
3. Идёт высоко, от 150 - 250м.
4. Здесь не только движение, но и тусовка гуся.
5. Движение это - без пересадочный перелёт, как у первой волны.
6. Тусовка это - гуси, осаживаются на полях.
7. Возможна заманка на гусей, от одиночек, до сотни и более гусей. Идут сколото и бывает хаотично.
Всем удачи! И НП! НП! Недельки - две, у нас у всех, в запасе есть. Чуйкой, чуюю! :ab:
С уважением!

DSC02132.jpgDSC02137.jpgDSC02144.jpg
Двое суток на болоте. До моего прихода, гуси сделали из моего в прошлый раз сделанного скрадка сартир, всё кругом обгадили ,натоптали и улетели , больше не появлялись за всё время прибывания, видел две стаи, но далеко:ac: .Волховский район.

Уж если по теме - кто где видел - видел много. Ладога, бухта Черная Сатама. Идет высоко и часто. Видит око да зуб неймет.

Онлайн "охотник"

--- Добор поста---

Северный волк,
Эксперт 1 категории!!!

гуси зделали из моего в прошлый раз сделанного скрадка сартир, всё кругом обгадили ,натоптали и улетели

Вот тебе доказательство того,что твои профиля и манки работают.Правда подтормаживают....:ap::ad:

Коля, в отличии - от июля м-ца, я пишу - ПРАВДУ! :ab:

95% с этого м-ца, пишут фуфел - обидно, однако! А смотри сколько народу в это верит?
Имею сказать - бородатай анектот:
" Пропала собачка - болонка. Левое ухо коричневое, сама - белая, пушистая, суки, падлы, как вы все задолбали!"
Николай, кого знал - отзвонил, просил отписаться! Дождь , з..бал - конкретно и по полной форме! За то и по полной - оторвались! :ck: :ag:
Вопрос один, сколько народу пролетело, из -за этой болтовни?
Вопрос второй? А на хрена - мне это нужно? :eek: Если - ты один, честно отписался!??? А спрос, да лучше отмолчаться, чем трёп нести! :ac:

За эти выхи основная масса пролетит,а дальше тоска настанет до весны ИМХО:cc:

Завтра в 4:00 поеду на утку. Будет гусь - подстрелю...:9:. Отчет - завтра же вечером...

В те выходные видел гусей на болотах в лесах лодейнопольского района

а у меня так себе5.09.12.томенгот 016.jpg всё ещё будет и опять в болота :bv:

Только вернулся с болота, за весь вечер в небе НИКОГО!!! И в отличии от прошлых поездок даже в ближайшей округе не одного выстреля не слышал!!! В 6.00 стартую обратно на болото, буду удачу ждать!

Назад
Сверху Снизу