• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Такая же байда, как у Коли. Если бы вчера не видел, сегодня бы не поверил. Пусто в небе.

Северный волк,
Эксперт 1 категории!!!
Я, :ah: не эксперт! Есть соответствующие темы. Просто, там гораздо всё серьёзней. И флуд - не допустим!

И вообще, кто это так эту тему заценил, в пять звёзд оценил,а? :ag: :agg: И это то с 06го то июля? Всё остальное, просто в пар..у ушло! :af:

Вчера на болоте под Псковом,тоже тихо

По моим прошлым наблюдениям, а прожил в Псковской 22 года, основной вал гуся обычно приходился на 15 - 18.10. И начинался почти всегда с антициклона, приходившего из Норвегии. Так что ИМХО конечно, у вас еще гусь впереди.
Во всяком случае планирую еще погонять его там, в области.
Хотя, конечно, последнее время всякое может быть.

Приятны и те соболезнования, кто прочитав прогноз погоды - посочувствовал нам.
Гы... Григорий, не переживай, ты не один вымок до последней волосины на заднице!
... Мне сегодня Ринат вежливо так намекнул, что машину пора малость просушить - а то его абсолютно сухой рюкзак становится "несколько влажным" на заднем сидении... :ag:

Не обычная погода. Не смотря на дождь, до сих пор очень тепло.
В прошлом году в это время заходили на болото в куртках. В этом в такой одежде упарились бы.
Как то это сказывается на перелете.
Интересно, что об этом думает Ауно.

Синей птицы, не стало меньше.
Просто в свете последних дней.
Слишком много мужчин и женщин,
Стали с дуру гонять , за ней.

Подкрадёшься, она обманет!
И вот она, навсегда ушла!
И только ветер, тебя поманит,
Синим взмахом, её крыла.

Очень многое поменялось и изменилось, и ещё меняетстся в перелётах гусей! Многим - нравится в этот флуд? Так и карты вам в руки! Удивляет одно - зачем разводить тему - на пустом месте? Чувство только одно - многим это по кайфу! :ag: :agg: КАЙФУЕМ!!! :ck:

Не обычная погода. Не смотря на дождь, до сих пор очень тепло.
Погода - нормальная. Нужны заморозки - жди! :ap:

В прошлом году в это время заходили на болото в куртках.
На полях, даже не напрягались!

А вообще, на болото, больше не поеду!

Интересно, что об этом думает Ауно.
1. У Виктора уже открыты - темы, на эту тему.
2. Эти темы, уже курим! :ab:

А вообще, на болото, больше не поеду!

А по полям бродят зенитчики стаями, портят свои заряды, наши нервы, и куды от них простому охотнику податься?
Только в болото.
В топь зенитчики не ходоки.
Им халява нужна.

Погода - нормальная. Нужны заморозки - жди!
2012 год. Ниже 10-ти после 06 октября. Первый минус ночью 15(?)октября.
2011 год. Ниже 10-ти после 08 октября. Первый минус ночью 10 октября.
2010 год. Ниже 10-ти после 26 сентября. Первый минус ночью 06 октября.
2009 год. Ниже 10-ти после 29 сентября. Первый минус ночью 07 октября.
2008 год. Ниже 10-ти после 06 октября. Первый минус ночью 09 октября.
2007 год. Ниже 10-ти после 07 октября. Первый минус ночью 11 октября.

• Like
Реакции: ayno
Мне по поводу необычной погоды один мною уважаемый знакомый в личку написал, цитирую:

неблагодарное это дело - на гусей гадать )).
Но можно предположить, что картина будет развиваться следующим образом. Погодой надо интересоваться не столько в местах своих охот, сколько на северо-западе от Вас.
Вот когда там на севере подопрет совсем уж морозцами - думаю стоит ждать последних гусей и пролетят они быстро. А пока - лениво тянущиеся небольшие стаи.
Наверное надо мужиков из Ямальской курилки попросить следить за погодой. Они северяне - им там виднее, чем в метеобюра погода за окошком. Как вдарит морозяка - так можно надеяться на скорое появление гуся в ваших краях.

К чему этот понтастый флуд Григорий?
Ринат! Я здесь понты не кидаю - это первое! Второе, я со всеми готов поделиться своим опытом!
Зачем говоришь - обидные слова?
Если, что знаешь? Поделись!
Мой опыт и знание, я ни когда не приравниваю к себе и всё - на себя не тяну! Это опыт и знания - ни одного десятка
грамотнох охотников, иные из них в стране вечной охоты! Извени! Ни тебе меня судить! Коли сам, ни чем не делишься.
Мой опыт основан; на чужих ошибках, на объединение того или иного опыта. Даже здесь на форуме за три года, я то же получил знание и не пытаюсь этого скрывать! А вот так просто, делать предъяву!? Ты меня дивишь?! Кури форум! Я ни кому, ни чего не навязываю, ни кого ни напрягаю, каждый охотник имее право выбора!
Ты - хороший человек! Зачем говорить о пустом? Это не моё и не твоё. Это - наше! Поверь!

Брек! Вы ещё тут подеритесь, горячие финские парни?! Все учимся, все делимся - кто как может и умеет. Чаво ж зазря клыки обнажать?

Гриша... Ну, как же так...

В русском языке (и наслух) команда Брейк созвучна слову Брек. Как м0сква в написании и мАсква в произношении. Мы говорим "брекеты", "брекетинг" и т.д., свободно "глотая" букву "й" и понимая о чём речь.

Григорий! Большая просьба - любишь это слово,пиши грамотно, ухо режет, неужели в ЦПШ не учили! Только что с болота, вымучал двух гуменников-итог двух дней.Вчера после 20.00 гусь шел плотно в полной темноте.Набежали ушлепки по чужим скрадкам и лупили по звездам очередями,сколько гуся пустили на корм воронам одному богу известно. Сегодня один гусь из стайки из 10 штук что мотались по болоту.Блин где же белолобый?Очень тепло , вовсю жрут комары.Вся надежда на серьезный заморозок на севере.

Назад
Сверху Снизу