• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
какие гуси. еще журавли летять. может с окна а.м можно и их за гусиков принять

Тему пора переименовать, в тему - "Стенания по гусям, перед осенним перелётом!!!" :ag: И типо того, что начата тема, как только закрылся весенний сезон, дата, подпись! :ab:

ваше время заряжать!!!!
Виктор, да мы заряжены! Ждём-с! :ab:

Я еще и журавлей не видел...
Так они больше на полях и болотах собираются, где меньше стреляют, а не укромки водоёмов. У них сейчас как раз движуха и начинается.

Дам знать, когда первые появятся- ваше время заряжать!!!!
когда они будут на Северном море, у нас уже патронташи должны быть на 3/4 пусты :)
Хочешь нас расслабить, чтоб к вам он не пуганный пришел?! :agg:

Вложения

• DSCN0332.jpg
    DSCN0332.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 193
  • DSCN0334.jpg
    DSCN0334.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 158
  • DSCN0335.jpg
    DSCN0335.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 190
Неделю назад, и сегодня утром, гуляя с собаками, высоко внебе наблюдал две огромные стаи, летящие неровным клином на юг. В стаях штук200-300 птиц. Что это и кто это?

Кроншнепы. Летают "гусиными" клиньями, правда полёт неспешный, словно чутка замедленный против гусиного. В этом году рано сорвались. На своём поле сотню-полторы кроншнепов мои собаки неделю поднимали.

Вложения

• Кайнар и его кроншнеп.jpg
    Кайнар и его кроншнеп.jpg
    212,5 KB · Просмотры: 200
  • 209048.jpg
    209048.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 147
  • bolshoy_kronshnep02.jpg
    bolshoy_kronshnep02.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 179
В НАО, позавчера,вчера с островов поетели стайки белощекой казарки.Она обычно первая начинает лететь.Сейчас кормятся.IMG_0019.jpgЕще и морошка осталасьIMG_0025.jpg

Запрещенный к охоте. На всякий случай.
да ясно это, но собакену не запретишь. и не оставишь такую дичь на поле.
Еще и морошка осталась
эх, как же я люблю эту ягоду! уже много лет не собираю... некогда , блин :(
то, что казарка полетела - это нормально?

Давиче как вчерась, на охоте, увидели клин летящих птиц, десяток - полтора. Бинокль залит дождём, жадно :ag: стал разглядывать в запотевшие линзы - кто Енто летитЬ, ешкин кот - табунок хороших и матёрых крякашей!!! :eek: А как - красиво летели - КЛИНОМ!!!

ну не знаю, какая-то обширная слишком. а то новая тема, новый сизон и все такое.)))))

Андрей Сибирь,

любая гусиная тема станет "какая-то обширная слишком" :)
доказано не один раз

Вчера в дождь видел стайку в шушарах голов 8-10,летели не очень высоко,на северо-запад.

В Мурманской обл. по рассказам аборигенов первые косяки видели в районе Ловозера. Сегодня туда уезжают знакомые на выходные. По прибытии отпишусь. Хотя, береза начала желтеть, - пора гусям к Вам лететь. Самое время, ведь еще Карелию пройти надо.

Назад
Сверху Снизу