• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Глюков у меня пока, славо богу, еще не бывает,
Верю!
а потомувсякие усмешки в свой адрес, считаю не уместными.
Ивените! :ah:
Вопрос был задан с цельюразобраться в увиденном.
Постараюсь объяснить!
1. Возможно, что это всётаки был один из видов крупных чаек. Мне не раз приходилось доказывать, что чайки летают не только клиньями, а и ломанными линиями, гуси кстати тоже летают ломанными линиями. Мне говорят, что чайки белые, а не чёрные. Я отвечаю, что плохо учились в школе. Мы видем чаек с низу, тоесть их теневую часть, а тень - она и есть тень. Так же и в утренних, и в вечерних сумерках, чайки кажутся чёрными. Отличие всего этого, это полёт птцы, только так можно определить, кто летит. Не скрою, что, нет - нет, да и сам прокалываюсь. Сейчас у чаек, птенцы встают на крыло, так, что ни чего удивительного нет, а если взять карту и посмотреть направление полёта птиц, с того места где Вы их видели и определить маршрут, то не удивлюсь, что на другом конце, от куда летели птицы, будет главная городская свалка или, что то подобное, но именно в той стороне.
2. Возможно, что это бакланы. Спецефику их жизни не знаю. Но если учитывать их размер и кое, что прикинуть в мозгах, то вырисовывается примерно такая картина. Но это только, моё предположение! Если представить, что бакланы (они тёмного, черноватого цвета, крупных размеров), паруются на второй - третий год жизни, то ни чего удивительного не произошло. У многих птиц в данный момент закончилась летняя линька, т. е. птицы первоначально теряют маховые перья, при этом скапливаются в крупные стаи, на данный момент у птиц линька завершается или уже завершена, они начинают подниматься на крыло и делать облёты.
Но лучше почитать научную литературу, где даётся более точные определения, по всем видам птиц.

Дмитрий, вот, что то одно из двух, Вы и видели. С ув.

Мне не раз приходилось доказывать, что чайки летают не только клиньями,
Подтверждаю. Часто наблюдал полет чаек именно клиньями и как раз ломаными. Как бы клин состоит их нескольких подстаек.
Мы видем чаек с низу, тоесть их теневую часть, а тень - она и есть тень.
Тоже верно. Особенно после захода солнца.
Не скрою, что, нет - нет, да и сам прокалываюсь
И такое тоже со мной было. Но внимательно присмотревшись понимаешь, что это ни разу не гуси :ab:

пролетим и мы и вы с гусями
Опять чиновники поганые охоту не вовремя открывают:an:
Да сколь ко же можно издеваться то над нами :bz:
Предлагая к всемогущему нашему президенту идти:ah:
Помоги мол Царь Батюшка:ap:

ПЫ СЫ Извините за флуд.

Вчера видел первую стайку, голов 12. Думал померещилось, специально остановился на машине, вышел присмотрелся- действительно гусь.... Не рано ли

Аналогично. Рыбачили с женой позавчера на Неве (релакс... панимаишь), глядь - клин летит!
Ёксель! Душа заликовала - гуси! :ba:
А глаз оборвал - чайки! :an:
Вздохнул ностальгически, провожая взглядом, и подумал - ничего, уже скоро...:ab:

чайку летящую клином, точно отличаю.а вот по поводу баклана, действительно он мог быть....

и подумал - ничего, уже скоро..

Обычно местные гуси начинают облёт полей и водоёмов с 20 - 25го августа, не отлетая долеко от места, где провели всё лето. Но это мизер, по сравнению с тем, сколько его тут увидит народу. :ap: Как правило, это может быть одиночка, максимум около десятка и не более, в большие стаи не сбиваются, но как говорится из каждого правила, есть исключение. :ab:

--- Добор поста---

чайку летящую клином, точно отличаю
Честно скажу, что в сумерках, как утренних, так и вечерних - путаю.

14 августа с утра было,какие гуси,там молодняк ещё не знает что такое летать.

Тема хороша в плане "лакмусовая бумага". Не зная человека сразу можно понять, что он представляет как охотник-натуралист.
Местный гусь. Его у нас не то, что мизер, а еще меньше. За 25 лет осознанной жизни в Лен.обл, его наблюдал только 2 раза. Единично, на клюквенных болотах, в таких е..нях. И то склонен думать, что это подранки с весны.
А клинья "карковых тетеревов", "бакланистых гусей" наблюдаю каждый день в сторону южной свалки.

Еще недельки две, три и первые настоящие появятся. :dance:От погоды многое зависит.

Сегодня, в 7-00, над Павловском, на юго-восток, на высоте порядко 300 м, клин больше 20 штук. Точно не чайки.

Ребята,не пугайте прошу,у меня отпуск только с 1 октября,а я уже два сезона из за работы пропустил,пусть они там на севере пожируют.

Конечно не чайки .... бакланы ... Ну рано еще..На моей памяти самое раннее начало перелета с 4 сентября . Нервы все это...!!!

Я помню видел первых аж 2 сентября,то ли в 91 то ли 92 году,но тогда массовый перелёт всё равно был в срок.

Назад
Сверху Снизу