• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
Только что вернулся споля. Опять тишина, точнее километра за два штук шесть покружили и благополучнорастворились в воздухе.

Сегодня крановщики сообщили)))5 стай ,голов по 30 в Сторону Ладоги летели!ПОЛЕТЕЛ РОДИМЫЙ!!!!! Сообщение с Центра города!

Вчера, возвращаясь по мурманке с охоты, засек стаю гусей (штук 50) в районе Синявино.

Товарищи,такая проблема!Охотился в "Снайпере",сейчас путевки не выдают.Куда податься посоветуете?Живу в Павловске.:ah:

Шмель, Сергей, привет! Так у тебя какой охотбилет, не считая единого?

Рад слышать Григорий:cc: У меня билет Снайпера и Маловишерского общества.

Сергей, у меня ВОО и ЛООиР, везде как я понял дают только гостевые суточные, сезонки вроде не дают. Так, что подсказать, в затруднении. Места, куда податься знаю, но только по ВОО и ЛООиРу. Если заинтересует, пиши в личку.

Ну, наконец-то и я увидел "свою стаю"! Юг Пушкина. Вчера утром.

я увидел "свою стаю"
поздравляю Кирилл , значит тебе повезло! а я до сих пор на своем поле никого кроме журавликов не вижу, в полете и на других полях видел уже, а вот там где охочу их УВЫ :cg:

Северный волк, по поводу погоды и времени у каждого есть своё мнение... Специфика охоты "гусятников-полевиков" и "гусятников-болотников" различна....другие "подвиды" гусятников упоминать не буду (канавочники, зенитчики и т.д.:ag:)
У меня самые добычливые и запоминающиеся охоты на болотах были именно при северо-восточном ветре и такой погоде, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит... А вот на поля у меня времени не хватает - хотя снаряжения и на такую охоту хватило бы с избытком...

А по поводу "клянусь своей треуголкой" - это я как в воду глядел, что ты первый счёт откроешь - логика в том, что кто более всех времени в полях проводит, тот и с добычей первым оказывается...так что арифметика тут простая - думаю, что и последний гусь сезона - твой!:agg:

Во-во...высокоточники - это вообще жесть!:ai:
Но на болотах их обычно не бывает, поэтому каску и броник я с собой не беру:agg:

Высокоточников забыли.

это что за зверь такой?:ai:

нарезняки что ли?
первое что пришло на ум это люди, использующие для засидки различные возвышения: высокие деревья, крыши домов, ЛЭП :agg:

воздушные шары (аля винни пух)
ну а чего, журавли то за президентом полетели...

блин, ну когда же я увижу "свою" стаю, чтоб всякую ересь не писать :ag:
В небо пялюсь постоянно в свободное время, поэтому в круглосуточном тыкании клавиш прошу не упрекать :)

16 числа видел в свирице две стаи штук30-40на кислороде, одну полтара десятка, а на вечерней зорьке 3штуки искали где сесть в межкональе,и вчера 4 стаи от10 до30голов врайоне всеволожска низенко шли

В воскресенье 16 видел стаю голов 20 Кингисеский район п. Котельский. Шли на кислороде от Финского залива.

Да!Еще есть поджигатели! Шашлычники! И так праздно шатающейся любопытный люд:ag:

Назад
Сверху Снизу