• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
IMG_7645.jpg
Север Лен.обл.
Ну, как-то так....
15.09.12 Было взято 3 гуся, 2 вороны, 1 голубь . Гусь есть, сегодня на кислороде видел около 10 стай по 15-50 шт.

Сегодня утром, тупо на макеты налетело 4е гуся, одного взяли - гуменник. Вечером, 1я стая - голов 30, 2я - слшали рядом, но так и не увидели, 3я стая - голов 50, 4я стая - голов 150, 5я стая - голов 40, 6я стая - голов 20, 7я стая - голов 25, села на соседнее поле и всё это в течении часа, с 19ч. На манок не реагировала, не одна стая. Вспоминал и не раз, любителей фольклёрного жанра манить гусей. Нууу, просто мечта увидеть и услышать, как они манят гусей! И удалось бы им сманить тех гусей, что мы видели? Жаль, что ни кто из них, так и не принял моё предложение поохотиться вместе! Очень жаль!
Охотился на границе Ломоносовскрго и Кингесеппского р-на. Гуси все летели всторону, Нарвского залива.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: keen
Лень, я знаю ты использовал короткоязычковы манок , поведал-бы ребятам для обмена опытом, что гуси в чучелах при правильном подходе к организации охоты и хорошем снаряжении это совсем не чудо! Ещё раз с полем!

Забыл написать, почти все гуси шли на высоте 150 - 250м, на юго-запад. И кто там всё времи пишет, что гуси ждут попутного ветра? :af: Желаю вам дождаться тех гусей. :ad: Уже полторы недели дует юго-западный ветер, а гуси летят против ветра как ни вчём не бывало. :ab:

Евгений, слишком много и долго смотришь не в ту сторону!
Да смотрели как раз именно в ту сторону, но если не было гуся, то как, интересно знать, его можно увидеть???

Гуси тихо и медленно уходят, а клавишами их много не надавишь!
Григорий, касательно нажатия клавиш: давай подсчитаем количество моих сообщений в этой теме и ещё кое-чьих, и сразу всё будет очевидно кто клавиши жмет.:ad:

ну, собственно, можно больше не писать о наступающих гусях. теперь месяц можно шляться по полям-болотам и возвращаться в эту тему со словами - "А я все еще вижу гусей!" :) теперь ставки, кто добудет последнего гуся....

Видел вчера стаю штук 15-20 над сестрорецком.

День добрый!
Был в эти выходные в Устье. Утки много, стала подходить северная.
Сам гуся не видел, но по словам егерей 14 над озером Кубенским видели 5 косяков в общей сложности голов на 300.

Добрый день . Сегодня в 11.30 над фрунзенской голов200- 250 ,шли в сторону залива.

Выборгский район Питера, Пл Мужества - гуси идут в небе.

Вчера, Волховский район, две стаи, голов по 80-90, шили от Ладоги на Юг. И еще две стаи с востока на запад. Все на кислороде. Все происходило в районе п. Речников.

Приозерский район, Сосново, Гуся практически нет. В районеЛадожского озера в выходные видел две небольшие стайки 4 и с десяток штук. Ввоскресенье всё утро просидел на поле, тишина. Да вопрос к знатокам. Поле нескошено, растёт овёс вперемежку с травой высотой сантиметров 20-30. В прошлыегоды гусь садился, но трава всегда была скошенной. Как он отнесется в этом годук не скошенной траве?

--- Добор поста---

Приозерский район, Сосново, Гуся практически нет. В районеЛадожского озера в выходные видел две небольшие стайки 4 и с десяток штук. В воскресенье всё утро просидел на поле, тишина. Да вопрос к знатокам. Поле нескошено, растёт овёс вперемежку с травой высотой сантиметров 20-30. В прошлыегоды гусь садился, но трава всегда была скошенной. Как он отнесется в этом году к не скошенной траве?

Григорий, спасибо за ответ!
Извиняюсь за повтор! Ком. Глючит и повтор почему-то неудалил.

Григорий а на скошенную кукурузу заманить можно?

Смотрите здесь, они уже ко мне на подлёте
Виктор, а у нас народ- охотники такой (правда не все), что пока северный ветер не подует - гусь на юг не полетит, ему видишь ли так легче лететь будет. А против ветра он не полетит - устанет. Да и тепло слишком у нас, а гуси видишь ли по холодку лететь любит. А гуси то, эвон и до вас добрались, а они всё равно на своём настаивают. Я уж не раз их пытался переубедить, что гусям всё - по барабану, пришло время и он - полетел. Вон уже сколько переглядели, аж с июня м-ца, смотришь на всё это и думаешь, как бы он так весь совсем не слился. А так хочется его поохотить с чувством, с толком, с расстановкой. Как говорится, надежда умирает последней!
Удачи тебе! И НП! НП! На гусиных охотах.

--- Добор поста---

на скошенную кукурузу заманить можно?
А почему - нет!? На кукурузе очень даже не плохо покараулить его.

Назад
Сверху Снизу