• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси 2012- кто где видел ???

• Автор темы Автор темы leckerlen
  • Дата начала Дата начала
вчера в Шушарах, в 10.20 первый "клин" голов 40. Относительно не высоко(около 40 метров).

Разведка 12.09.12 показала, что в волосовском, и ломоносовском районе полный ноль, хотя при выезде из города в районе пр. Ветеранов была встречена стая гуменников, думали, что и там будет, ан нет.
В общем недельку ждем !
Это первенцы.

На полях в тверской обл. есть небольшое количество гуся. Вопрос он к нам полетит?

Сегодня на поле впервые наблюдал прикол - с 7.30 начали на поле слетаться журавли (стайки по 15-20 шт.) , к 9.30 я уже сбился со счета на 5 сотне ... 9.55 прилетают еще четыре журавля , как и все предыдущие с голосом, НО как только они подлетели все кто сидели на поле встали на крыло и огромным табуном полетели за этой четверкой в сторону юга.

кстати гусей за 2 дня не видел ни одного !!!

Может гусь в июле весь пролетел:ag:попутал малёха!

11 и 12.09. по одной стайке протянули под Выборгом,17 и 20 шт.Гогот аш из дома услышал.Высота 150 метр.шли по курсу ю-з.

Сидят на поле напротив дома 16 красавцев...Пойду с утра .попробую на перелете поймать.Сегодня загон сделали с полупьяным товарищем,неудачно...,чуть бы потрезвей...А они ,гуси,вернулись на свое место,надеюсь и завтра прилетят.Полюшко шикарное.только что посеяли зерновые,они там как поросятки роются,улетать с него не хотят.Не пуха бы мне ,не пера!!!К черту.

Никольское, что на Киевском шоссе - сидели вчерась на пашне...

Фигаро,
спасибо тебе, Игорь!!! :8:

Как теперь рабочую пятницу пережить???? :ag:
Сильно их не пугай, на субботу нам оставь маленько. :)

Вот и потянул гусик - потихоньку. Только вот трудно пока даются - первые. Ломоносовский, Кингесепский, Лужский р-ны. Теперь надо ловить момент. Думаю, что на следующей недель, будет самый смак. Ловите удачу!

Ждем ответа с Луги,кто-то утром собирался быть с гусем ))))

Ждем ответа с Луги,кто-то утром собирался быть с гусем ))))

не управился, но это пока.
Кто кто, а Игорь своих лапчатых возьмёт :)

Зато можно зафиксировать официально первый выстрел этого гусиного сезона - 14 сентября! :)

Назад
Сверху Снизу