• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз немного об инструментах для гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Азаров А,
Большое спасибо! Приятно, что такие люди как Вы заходят на форум.
Рад что статья не Ваша.

Азаров А, вы с ними поаккуратнее! Они уже Григория (северного волка) отсюда выжили. Теперь на вас переключились)))
Не за....надоело?
Про маскировку понятно. В этом году будем пробовать лежачие скрадки. +сы: Легко обустроится, легко менять диспозицию, не продуваюся, не промокают(по заявлению производителей), можно землю не копать...и т.д.
-сы: Достаточно дороговат(от 7-8тыр), тащить надо вместе с профилями, чучелами и т.д. а вес 5-8кг лишних. Если до поля не далеко-нормально, если пара тройка км -уже напряжно может быть. На болота вообще не потащу, там и так спрячусь. Но пробовать новые технологии надо, жизнь не стоит на месте.
Пы.Сы. Юра, в том видео не гуси, то наверно вид ворон такой.)))

Не устанавливаю... скрадки... высокого профиля. Во первых они часто диссонируют по расцветке с окружающей местностью, во вторых будучи высокими- отбрасываю чёткую чёрную тень. Гусь их тоже побаивается.
Не сажусь в кустах в канавах, у скотных и иных сооружений, у нагромождения камней, бочек , брёвен, поддонов, у отдельно стоящих больших деревьев и кустов. Их гуси или облетают по дуге ,или увеличивают высоту пролёта над ними. Бить бесполезно.
Материал скрадка...одежда охотника должна быть СВЕТЛО-СЕРЫХ ОХРИСТЫХ тонов. Имею ввиду, что скрадок и моя одежда д.б. светлее окружающей местности.Гуси летят очень быстро и видимо не успевают всё-таки вычленить опасность какого либо чёрного ,необычного для данного поля пятна- сгустка.И по природной осторожности- на всякий случай приподнимаются заранее повыше или слегка огибают его по дуге

Вложения

• Скрадок. Тень.jpg
    Скрадок. Тень.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 266
  • Картошка. Скрадок 1.jpg
    Картошка. Скрадок 1.jpg
    200,7 KB · Просмотры: 279
  • Скрадки.jpg
    Скрадки.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 280
Если гуси проходят высоко над скрадком, прячусь от них прикрываясь камуфлированным тентом .И не шевелюсь

Сетка с наброшенной на неё травой не должна быть плотной(густой) и не давать сплошную тень. Гусь не доверяет густоте

Не сажусь в кустах в канавах

Вложения

• DSC05645.jpg
    DSC05645.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 250
  • Мечта наркомана.jpg
    Мечта наркомана.jpg
    201,7 KB · Просмотры: 211
  • DSC05567.jpg
    DSC05567.jpg
    143,2 KB · Просмотры: 233

Вложения

• Скрадок у лужи.jpg
    Скрадок у лужи.jpg
    203 KB · Просмотры: 250
  • Ринат в скрадке.jpg
    Ринат в скрадке.jpg
    202,5 KB · Просмотры: 228
  • Фото1261.jpg
    Фото1261.jpg
    148 KB · Просмотры: 238
Я вот и боюсь...не подстрелили-бы. Чучалки вокруг точно ставить не буду.)))

Изображение 144.jpgИзображение 142.jpgИзображение 143.jpgИзображение 145.jpgВот и мой вклад на Гусика. Попробуем.

Нас тоже в лежачих скрадках по осени пару раз пытались скрадывать, благо вовремя замечали и проявляли свое присутствие, а так хоть таблички вокруг выставляй или флаг вывешивай "Не стрелять, гуси резиновые!" :cg:

Чучалки вокруг точно ставить не буду.

Мы с приятелями либо следуем этому Правилу:

Ухожу подальше от дорог, машин и стрелков на середину поля.

Либо заранее пытаемся определить возможные огневые точки "ракоходов" и размещаемся не на линии предполагаемого обстрела, т.е. чуть в стороне от постановки.

Вложения

• Вид из скрадка.jpg
    Вид из скрадка.jpg
    183,9 KB · Просмотры: 199
  • Фото1204.jpg
    Фото1204.jpg
    106,5 KB · Просмотры: 199
  • Фото1203.jpg
    Фото1203.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 216
В новых Правилах охоты это запрещено.
Они ещё не действуют.

Плюс добавлю, что подранок... Нужно сразу попытаться оказать помощь ему, если расчитываем на излечение и дальнейшее экспериментирование. Сразу так... Он только подлетающих может напугать и негуманно это. Не нужен гусь-добейте, нужен-лечите.

Я абсолютно без злобы отношусь к скрадывальщикам, тем более что сам ползал по мелеоративным канавам по молодости, теперь пузо мешает.))) А вот обстрелянным быть нет желания. А от дорог подальше я ухожу независимо от хочу-не хочу....всегда стараюсь подальше от города сначала уехать, а потом и от машины уйти. От города уезжаю минимум км на 100-150, там резко снижается кол-во охотников на м2 площади, да и не едут люди за пару сотен км, что просто по полям побродить...ИМХО шансов больше, чем под Кр.Селом или на Таллинке где-нить.

От города уезжаю минимум км на 100-150, там резко снижается кол-во охотников на м2 площади, да и не едут люди за пару
Да и там гарантии нет быть обстрелянным. Существуют ещё местные аборигены, спецы по подкрадыванию. Лет 15 назад в конце утренней зари сидел на краю поля в бурьяне с профилями, стоящими на зеленях. Три гуся уже добыл, поэтому уселся за здоровый валун, т.е. тело наполовину торчало из бурьяна, размышляя о бренности жизни, и о том, что уже пора собираться домой. Сзади была глубокая канава. Неожиданно оглушительный выстрел . Даже подпрыгнул с перепугу, думал моё ружьё самопроизвольно выстрелило. А он гад с фузеи с изолонтой на прикладе так незаметно и тихо подкрался в своей драной засаленной фуфаечке, что лёжа стрелял справа от меня не далее чем 1,5 метра. Причём, когда это чудо заметил, он невзирая на летящие от профилей щепки выцеливал фанерки повторно!!! Удирал мужичёк правда быстро под громогласные маты. Хуже когда карабинёры стреляют издалека...

Существуют ещё местные аборигены,
Рядом с деревнями-тоже стараюсь не вставать, а местным от деревни за 20-30 на поля-тоже в лом ехать, они по наблюдениям(моим) стараются в пределах 5км от деревни поля осваивать.
Хуже когда карабинёры стреляют издалека...
От тут-да. У меня есть гринхеды подстреляенные, правда кто-то без меня по ним шмалял, я на ночь не убираю, чтоб утром опять не расставлять. Есть и спи...украденные, (встал от деревни киломметра 3-4) с утра 11шт не досчитался, а в скрадок залег, еще смотрю ползет один, уж не знаю, то-ли пальнуть-то-ли еще за партией-собака со скрадка выскочила-убег он. Надо было поймать и пытать у костра конечно, может и сдал бы, кто профиля спиз..л.)))

А он гад с фузеи с изолонтой на прикладе так незаметно и тихо подкрался в своей драной засаленной фуфаечке,

Зато каков Профи, даже в мыслях Вас не потревожил:ag:.
И бегать умеет. ЭТ Точно Профи:agg:

Три гуся уже добыл, поэтому уселся за здоровый валун, т.е. тело наполовину торчало из бурьяна, размышляя о бренности жизни,
Дык он тоже хотел парочку взять.:D Ага и вправду профи, жаль не познакомились, у такого опытного следопыта опыт перенял бы...:agg:
Причём, когда это чудо заметил, он невзирая на летящие от профилей щепки выцеливал фанерки повторно!!!

у такого опытного следопыта опыт перенял бы...

Сообщение от PlumBum
Там ещё фраза прозвучала из его уст после выстрела и полетевших щепок: "А я думаю, чего они не взлетают?":ag: И ещё вопрос к уважаемому Азорову по скрадкам. Описанный Вами выше скрадок используете только на стерне, либо на зеленях и пахоте он тоже уместен? Особо интересует как маскируетесь на зеленях??? Как устраняете некую парусность скрадка при ветре, когда сеткой его обтягиваете? Есть ли смысл на зеленях обтягивать скрадок зелёной сеткой, либо пользовать ту же под жухлую траву?

Последнее редактирование:
Там ещё фраза прозвучала из его уст после выстрела и полетевших щепок
Жаль снимка профиля нет, это было бы наглядное пособие по кучности патрона на гуся. :D

Назад
Сверху Снизу