Сам "гробик" довольно мягкий, при поворотах тела заметны движения в нём.
Лечится вплетанием сена с этого же поля. Если унять дрожь и не сучить ногами при виде налетающей стайки - очень даже "нешевелючий".
Назад видно плохо, нужно кардинально менять положение тела
У меня шея пока ещё способна откидывать голову назад без хруста в позвонках. Тело лежит само по себе. Но правильно было замечено, что это вовсе не обязательно - держать стаю в поле зрения постоянно. Сами налетят и прогогочут. Но как завораживает, когда всё же следишь!
материал скрадка справа опущен под тяжестью руки.
Рука-то в камуфляже, пузо тоже - ничего криминального. Да и руку на шейку ружья вытягиваем ме-е-едленно-ме-е-едленно, прямо на финишном заходе, продолжая бубнить (тихо-тихо) в манок - гуси это допускают, не отворачивают. Мне кажется, что непосредственно перед посадкой они уже не опасность высматривают, а место, куды плюхнуться. И только резкие движения способны их всполошить.
Еще раз дам ссылку на ганзу.
Денис, я на Ганзе в этой теме всю зиму коротал, но спасибо за правильный посыл.
Изолон сам люблю - шикарный материал. Один минус, касательно обсуждаемого - рвётся. А ежли в нём дырок наковырять, "рассаду" пропихивая, боюсь как туалетная бумага по перфорации пойдёт. Вот когда Петрович 58 отпишется о "ресурсных испытаниях", тогда будем посмотреть. Хочется чего-нибудь "монументального", способного выдержать варварское обращение - адреналин не способствует бережному и аккуратному раскрыванию створок... Чаще вего приходится грудью-пузом "рвать липучки" при переходе из полулежачего в сидячее положение, не до сантиментов.
...
На фотке в скрадке видно, как много места при закрытом "фонаре" - вертись, как хочешь. И, согласитесь, полулежать удобнее, чем сидеть, согнувшись в три погибели, как это было в скрадке, где я рядом стою (Во мне 1820 миллиметров, высоту скрадка не трудно высчитать...).