• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё раз немного об инструментах для гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Однако.Чего только не придумает пытливый ум охотника.Интересная темка.

Сам "гробик" довольно мягкий, при поворотах тела заметны движения в нём.
Лечится вплетанием сена с этого же поля. Если унять дрожь и не сучить ногами при виде налетающей стайки - очень даже "нешевелючий".

Назад видно плохо, нужно кардинально менять положение тела
У меня шея пока ещё способна откидывать голову назад без хруста в позвонках. Тело лежит само по себе. Но правильно было замечено, что это вовсе не обязательно - держать стаю в поле зрения постоянно. Сами налетят и прогогочут. Но как завораживает, когда всё же следишь!

материал скрадка справа опущен под тяжестью руки.
Рука-то в камуфляже, пузо тоже - ничего криминального. Да и руку на шейку ружья вытягиваем ме-е-едленно-ме-е-едленно, прямо на финишном заходе, продолжая бубнить (тихо-тихо) в манок - гуси это допускают, не отворачивают. Мне кажется, что непосредственно перед посадкой они уже не опасность высматривают, а место, куды плюхнуться. И только резкие движения способны их всполошить.

Еще раз дам ссылку на ганзу.
Денис, я на Ганзе в этой теме всю зиму коротал, но спасибо за правильный посыл. :ag:
Изолон сам люблю - шикарный материал. Один минус, касательно обсуждаемого - рвётся. А ежли в нём дырок наковырять, "рассаду" пропихивая, боюсь как туалетная бумага по перфорации пойдёт. Вот когда Петрович 58 отпишется о "ресурсных испытаниях", тогда будем посмотреть. Хочется чего-нибудь "монументального", способного выдержать варварское обращение - адреналин не способствует бережному и аккуратному раскрыванию створок... Чаще вего приходится грудью-пузом "рвать липучки" при переходе из полулежачего в сидячее положение, не до сантиментов.
...
На фотке в скрадке видно, как много места при закрытом "фонаре" - вертись, как хочешь. И, согласитесь, полулежать удобнее, чем сидеть, согнувшись в три погибели, как это было в скрадке, где я рядом стою (Во мне 1820 миллиметров, высоту скрадка не трудно высчитать...).

Вложения

• Фото2003.jpg
    Фото2003.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 242
  • DSC05586.jpg
    DSC05586.jpg
    166 KB · Просмотры: 263
Да и руку на шейку ружья вытягиваем ме-е-едленно-ме-е-едленно, прямо на финишном заходе, продолжая бубнить (тихо-тихо) в манок
Ладно, убедили на пару с Денисом! Будем со временем брать. Всё ж мобильность данного скрадка хороша.

высоту скрадка не трудно высчитать...).
Кирилл, так там скрадок без ямки, с ямкой гораздо ниже будет ровно в половину. Во мне тоже 180 см. Вот он с ямкой, травкой и без сетки...
скрадок2.jpg

Последнее редактирование:
Кирилл, так там скрадок без ямки, с ямкой гораздо ниже будет ровно в половину

Эдуард, и в данном месте получаем прекрасную освежающую ванночку для ног :)

И лишаемся мобильности...
Следуя учению А.Г., рыл несколько раз ямки. Удобно пользоваться? Да. Легко сделать? Ну... Как сказать. Окончательно меня "переубедил" фермер на тракторе, давший мне 15 минут на "эвакуацию" и прошедшийся по окончании отпущенного мне лимита по полю с плугом. Частная собственность, однако! Против "Форда" с плугом у меня не было аргументов...
С лежачим на перемещение уходит минимум времени, что мы с напарником и делали прошлой весной, поняв после рассвета, что мы недостаточно далеко в центр поля ушли - в радиусе 200 метров обнаружились соседи, выставившие профили с вечера и пришедшие на рассвете. Наши объёмники выиграли у профилей "тендер" на поставку снижающихся гусей, но соседи рассудили иначе... Итог - 15 минут и мы со стаей своей и скрадками переместились на безопасное расстояние, где и продолжили нормально охотиться.

Алексей я имел ввиду сухое место...Можно просто в центре поля у дренажного бетонного незапаханного колодца маскирнуться бурьяном. При этом и ямки с сеткой не нужно, достаточно складного стульчика. Лицо и руки естественно маскировать, всё блестящее убирать. Скрадок кстати не низкий, но ведь работает, если не дёргаться.:ag:фотоснимки.jpg

всё блестящее убират
Кепка зачётная :) На майские праздники я бы не рискнул такую одевать :ag:
Про сухое место согласен. Откровенно говоря, мы и гробики прикапываем.

В этом году тоже буду прикапывать, собираемся с утра пятницы обустраиваться, а не как обычно в потемках.

Снимок осенний, гуси на фатерлянд спешат, за своих принимают.:ag:

Можно просто в центре поля у дренажного бетонного незапаханного колодца
Во-во!Самый оптимальный вариант!Особенно на буднях,когда конкурентов нет.Обычно такие барадавки в поле очень востребованы!:)Сам такие очень пользую.Крупные стайки,правда,всё равно с опаской к таким местам относяться и садятся(таки)в отдалении от балванчиков...НО!!!Если уж сели,то следующие идут гораздо смелее и ниже.Главное дотерпеть и с манком не переиграть;)

.Обычно такие барадавки в поле очень востребованы!Сам такие очень пользую.Кр
Согласен, любит народ в таких присесть, наломал с собой бурьяна и вперёд. Однако если рядом дорога, то частенько обозначать себя приходится вставанием. То и дело авто останавливаются , и медленно опускаются боковые стёкла автомашин:ag:

В бурьяне, да возле колодца бетонного, на метр над землёй торчащим, да лёжа? Обзор вообще никакой будет. Я - не "за". Идеал - яма. Ровное поле и чучела. Всего пару раз пришлось охотиться "из-под земли", но это самые классные охоты были. Всякое увеличение высоты скрадка или естественно-искусственных укрытий - зло. ИМХО. Гусь побаивается кустов, колодцев и держится на расстоянии от бурьяна на меже. В мыслях и на болоте из сосновых скрадков в лежачие перебраться...

Я не просто так предлагал всем желающим подёргать Азарова - кладезь простых и красивых решений!
Коротко - настил (гать) на не самой высокой кочке с ямкой сбоку. Способ эксплуатации: Лежим на спине - Поднимаем торс с одновременным сгибанием ног в коленях - Поворачиваемся на заднице с выпрямлением ног в ямку сбоку - Встём. Менее секунды без радикулита.
Подробности и картинки - у автора.

в том году осенью...раз были у этого колодца.
Не спорю, сам так охотил. И с межи, и с бурьяна. Но хочется-то б0льшего! Не количественно, а качественно. Два-три за весну и больше не надо. Но кроме ружья ещё и фотик есть. А его тоже надо "кормить"... Старею, что ль? :rolleyes:

Кепка зачётная На майские праздники я бы не рискнул такую одевать Кепка пошита по образцу,ни материал,ни пуговицы не соответствуют оригиналу.кепка только для охоты.кепка удобная. И больше ничего.

Назад
Сверху Снизу