• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 239
Оценка
282
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 442
Последнее редактирование модератором:
Лучник, доброй ночи. Я, как начинающий охотник, хотел бы набраться опыта и поохотиться на гуся. Можно ли присоединиться к вашей компании, если "да", то где и когда.

Добавлю пару видео. Должны быть полезны.
Добор поста:

Добор поста:

В пятницу в районе красного бора замечен косячок, сегодня вечером в купчино

Практически во всей Лен.области сейчас есть гусь. Вопрос, на сколько он будет на открытии.:ad:
Скорее всего будет. А вот на следующих выходных в Псковской минус со снежком. Там можно и пролететь.

Написал статью для начинающих охотников на гуся. В ней, в том числе, указал амуницию, которой пользуюсь сам. Размещаю здесь и хочу попросить начинающих и опытных охотников написать, какие вопросы раскрыл недостаточно полно.
Добор поста:

К сожалению, получилось только через ссылку https://disk.yandex.ru/d/RjR68qdV0yp8zw

Написал статью для начинающих
Браво! Пять баллов!
Добор поста:

Прекрасный слог. Грамотный, легко читаемый текст. Сто процентов дельные советы для начинающих и не только. Вячеслав пиши ещё!

Добрый день, а в преддверии открытия, встреча не планируется? Я бы не против “продуться”, вспомнить, так сказать базовые звуки, есть что подправить?

Миха L200, Тоже думал об этом. Но, перебрано столько всего, а выбрал то, что указано в статье. Причем, часто качество у не дорогой аммуниции не хуже, а для охоты в наших условиях она подходит больше. В общем дал как ориентир. А производители конкурентов, пусть стараются сделать лучше того, что указано. Фантастика, конечно, но...:ab:
Добор поста:

одинокий волк, Юрий, в четверг уезжаю во Псковскую на открытие. Сегодня и завтра не получается. Совсем времени нет. Может, после сезона? Тому кто только начал, все равно одной встречи не хватит, а летом будет чем заняться.

Перечитал статью. Начинающим гусятникам выучить!)) вернусь проверю!))

Но, нужна критика.
По сути нормально, но с запятыми беда-беда!.. Как будто случайным образом расставили. Тот же Word ошибки может подсказать. Грамотный текст лучше воспринимается.

Но, нужна критика.
Вячеслав! Полезный текст!
Я бы посоветовал заменить совет про стульчик на кресло. В кресле с подлокотниками гораздо удобнее 5-7 часов отсидеть. Пусть это будет кресло не от Прогуся, но подобной конструкции - можно купить в Ленте за 700 руб..)))

SerPop, У стульчика масса преимуществ. Особенно, у приведенного в тексте. Во первых, он не дает спать, свалишься. Во вторых, вставать с него гораздо проще, чем из кресла. Ну и кресло за 700 рублей сломается, если не на первой охоте, то на последующих, точно. Немало сломано подо мной стульев. :en:И своих и чужих. Сейчас вес сбросил, но привычка к крепкому стулу осталась. Просто, постоял пару охот и на кривом пеньке сидел. А вот за указанный в тексте стул могу ручаться.
Добор поста:

А и в кресле от Прогуся не сидел. Ничего сказать не могу. Писал только про личный опыт.

Назад
Сверху Снизу