• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Я за порядок. Не хочу разводить боле демагогию.

Уважение к чужому труду должно быть превыше юридических извращений. Уважение к старикам и женщинам должно быть естественным, а не статьёй закона. Это нормальные общечеловеческие ценности. Вы же всё пытаетесь сместить в область шуршащих свидетельств на собственность. Пытаетесь разрушить ту систему ценностей, которая делает нас такими, какими нас знает мир.

Поддерживаю.

У Шевчука есть такие слова: "стреляет право по беде - увидишь где ещё?"
Порядок всегда можно прикрыть правом богатого, или наделённого властью, или просто бумажкой.

Я - ЗА УВАЖЕНИЕ!

На охоте, на улице, дома и на нашем форуме.

Абсолютно согласен, только к этой категории относятся и те и другие, пытаясь выяснить кто больше халявщик. Строить что-то на халявной земле и потом называть это своим тоже, что и занимать чужой скрадок. Как этого то не понять?

Yankee, Вы переносите бизнес в охоту.
А это совсем разные вещи.
В бизнесе рулит Закон, а нравственность уже второстепенный фактор. Кто хочет, соблюдает, кто не хочет, не соблюдает.
В охоте рулят нравственные начала.
Потому, что это не зарабатывание денег, это охота, это состояние души.
В бизнесе можно и законно "построить скрадок рядом с чужими чучелами", и там рулит Закон.
А в угодья мы приходим не урвать что то опережая другого, что по существу есть бизнес, а приходим на охоту для того, чтобы "побывать на охоте", получить радость от охоты, природы, объектов охоты, от солнца - надо ли это Вам объяснять.
А Вы навязываете "Охоте" "ЧЧВ бизнеса".
Ключевое: Вы не видите, и что важно - не чувствуете, разницы между охотой и зарабатыванием денег.

Последнее редактирование:
Ключевое: Вы не видите, и что важно - не чувствуете, разницы между охотой и зарабатыванием денег.
Вот это правильно! Вот это в точку!
Он вообще ... этот Глеб!:agg:
Мужики я от вас фуею!

Он высказал простую и правильную вещь. Возвел значит для всех, "правило тапок" разве отменяется. Уважайте и природу, убирайте за собой все что принесли и соорудили, тогда не возникнет проблем с захватом «вашего» скрадка.

Уважайте и природу, убирайте за собой все что принесли и соорудили, тогда не возникнет проблем с захватом «вашего» скрадка.
Да вы чего, мужики? Вы на охоту вообще ходите или так, по клавишам...

Охота на тетерева "на току". Скрадок ЗАГОДЯ ставится! И чем дольше стоит, тем спокойнее птица.
Охота на кабана "с вышки". Лабаз ЗАГОДЯ ставится! И чем дольше стоит, тем спокойнее зверь.
Охота на гуся "из скрадка". Скрадок ЗАГОДЯ ставится! И чем дольше стоит, тем спокойнее птица.
Охота на лису "у привады". Привада ЗАГОДЯ выкладывается! И чем дольше лежит, тем спокойнее зверь.

ЗАГОДЯ - это заранее, за неделю-месяц и т.д. Зверю/птице искусственно создаются условия комфорта. О каком "убирайте за собой" речь?

Может сначала изучить тему и только потом учить других?

--- Добор поста---

Джентельмены! Держим себя в рамках предложенной темы и не выпускаем когти... (пощадите меня от обязанностей Цензора).

Охота на гуся из скрадка. Скрадок ЗАГОДЯ ставится! И чем дольше стоит, тем спокойнее птица.
несколько дилетантский вопрос. (если че - на охоту хожу, но в гусиных вопросах я как-то не очень..:))
А зачем за неделю-месяц ставить на гуся, если гусь у нас транзитный весь? Сегодня он здесь - завтра там.
чур, насмерть не пинать сразу, а то я смотрю тут у вас не шутки...

Ответ "дилетанту". :)
На гуся охотятся по-осени несколькими способами.
1. На пролёте. Находится точка наинизшего прохождения стай, даже не собирающихся куда-либо садиться. Обусловлено рельефом местности -холм, например.
2. На перелётах (туда-сюда). Выбирается место (траектория) перелёта с воды(озера) на кормовые поля и обратно.
3. У воды. Поздно вечером/ночью караулим гуся при посадке на водоём.
4. Из скрадка на поле. Используется быстропереносимый скрадок, не пугающий гуся, который кочует по полям в поисках зерна. Также роются ямы. Для гуся поля меняются как картинки в калейдоскопе. Кучкой больше, кучкой меньше - нет большой разницы.
5.Охота скрадом.С подхода или "подполза" (кто как может) к спяще-сидящим гусям.
6.Из скрадка на болоте. Ставится заранее шалаш-скрадок из сосенок, к которому гуси, ночующие на болоте, привыкают и не боятся его. Охота на небольшие стайки-семейки и отставших, ослабленных птиц.

Ну и ещё один нюанс. Чучела/профиля тяжёлые, их транспортировка и установка отнимают час-другой. Так же как и установка скрадка - деревья на болотах растут далеко друг от друга, иногда в сотне метров. Рано утром это просто сводит на нет всю охоту. Ходит-бродит этакий "чудак" с чучелами и ёлками по болоту всю утрянку - много его соседи наохотят? Пришёл-сел-затих. Как снайпер на позиции - так наверное понятнее будет.

Именно поэтому скрадки и чучела ставятся ЗАРАНЕЕ. А никак не из жадности/вредности и т.п.

Спасибо, не подумал как-то. :)
Вся моя "общественная" практика сводится к:
4. Из скрадка на поле. Используется быстропереносимый скрадок
а на моем болоте никого не бывает никогда. Я и сам там редкий гость. Проблемы отсутствуют.
нда...
ну, не буду мешать установлению "кодекса гусятника". :)

Возвел значит для всех, "правило тапок" разве отменяется. Уважайте и природу, убирайте за собой все что принесли и соорудили
Охота на кабана "с вышки". Лабаз ЗАГОДЯ ставится! И чем дольше стоит, тем спокойнее зверь.

Живо представил себе хозяев лабаза, которые каждый раз забирают его с собой.

И? в чем вопрос-то? Поставленный давно и непосещаяемый "хозяином" скрадо навечно бронирует за ним это место? Так надо Вашу логику понимать?

Тему то читаем , или лишь бы что вставить ? Разговор не о запущенном скрадке , а о постоянно посещаемом в сезон охоты ...!!! :an:

не буду мешать установлению "кодекса гусятника"

Его не возможно установить. Он был и есть всегда.
Обыкновенная человеческая воспитанность и чувство меры.
То, что Мама и Папа в детстве закладывают в нас.

Живо представил себе хозяев лабаза, которые каждый раз забирают его с собой.
Казалось бы при чем тут лабаз, но это смешно на первый взгляд. Возможно кто то и стрелял гусей с лабаза, не удивлюсь этому, есть персонажи, такие во имя гуся и на болоте соорудят не только лабаз-крепость.:D

Мне не приходилось с лабаза на гусей охотиться. Поэтому речь и шла о простом скрадке, различия которых очевидны, и надеюсь понятны.

шалаш-скрадок из сосенок
А вот что он ставится заранее это большой вопрос.

Последнее редактирование:
ну хорошо. Вот еще ситуация.... Предположим....Нашел я болото летом. Мне оно понравилось. Нашел местечко, супер, с водичкой, травкой, открытое. Никого нет. Ну и правда, откуда летом на болоте охотники. Соорудил скрадок из подручного материала. Началась охота. Прихожу на место охочусь. Подходит дяденька, котрый на этом месте охотится лет 30 и говорит, я тут скрады не делаю, а всегда прихожу и сожусь вот под эту сосенку на стульчике в 5 метрах от моего скрада и охочу гусей. ТАк что ищи милок себе местечко другое....Что думаете?

Обыкновенная человеческая воспитанность и чувство меры.То, что Мама и Папа в детстве закладывают в нас.
Замечательно.
Как-бы все тоже самое работало и на форуме нашем?
Тогда ни правила, ни модераторы были-бы не нужны.
да и невиртуальном пространстве не нужны-бы были Законы, полиция, тюрьмы...

Но нет ведь, не работает!
так что? Не нужен Кодекс Охотника На Гусей?

так что? Не нужен Кодекс Охотника На Гусей?

Вы процитировали вторую часть моего поста.
Теперь, чтобы узнать ответ на Ваш вопрос предлагаю заглянуть в первую часть поста :ag:.
А в не виртуальном пространстве - то даже в уголовном мире есть правила. И сильно нездоровится тому, кто их не соблюдает. Хотя и там всякое бывает.
Идеала нет нигде. Но хорошо, если мы станем чуть-чуть стремиться приблизиться к нему.

Назад
Сверху Снизу