• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Может кто показать алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации?
А причем тут двадцать лет? Ресурс ружья исчисляется в выстрелах.

Как правильно сказал Александр Вадимович

Могу показать Бенелли, которая стрельнула 25000.

Были бы Вы в Питере показали бы Вам NEO12 который и поболе настрелял ибо прокатный, у него тоже коробка легкосплавная.

NEO12 который и поболе настрелял ибо прокатный

Ариан, это где?:ai: Я не знаю, где он мог столько стрельнуть... Ты ничего не перепутал? Я говорю о 25 000 выстрелов.

А.Генадьевич спасибо за тест,очень актуально,подбираю как раз обвес на свою АТу
Сегодня довольно трудно найти человека, который пойдет и купит 21-12, даже за 1000 руб. Потому как умерло оно не родившись.
+100,они конечно хороши в своё время были,но как моё начало без прерывно ломаться,да к тому же попробовал ату знакомого,приобрёл сразу почти,небо и земля,не нарадуюсь...тьфу-тьфу)))

Сообщение от Partner 2
Я регулярно вижу Стоеджер коллеги по охоте после 1 года эксплуатации. ...Потихоньку ищем МЦху.
А если без шуток, то вот о чём надо подумать вашему коллеге:

в Питере показали бы Вам NEO12 который и поболе настрелял

Спуститесь на грешную Российскую землю, только в моём охотколлективе 4шт. МЦ-21.

Охотно верю, но поскольку живу на этой грешной Российской земле с охотничьими ружьями в руках почти 50 лет, то смело могу сказать - нет хороших советских или российских полуавтоматов.

Разве что Сайга.:ad:

--- Добор поста---

Женька говорил

Он не мог этого сказать про NЕО... Его никогда и ни у кого в прокате не было.

Друзья ещё раз прошу вас не мешать всё в одну кучу!
Сообщение Александра Вадимовича и попытки оппонировать ему перенес в тему Всё о самозарядке МЦ 21-12 - Гладкоствольное оружие - Все об оружии -...

Александр Геннадьевич!
Я понимаю разницу между инерционнкой и МЦ-21-12...
но считаю, что она не настолько принципиальна, чтобы не обсуждалась здесь, т.к. и то и другое является ярким оппонентом газоотвода...

идущий в теме спор из разряда вечных (тапа иж-27 против тоз-34)
но время привносит в данную дискуссию новые технические наработки, которых в силу отсутствия предложений на рынке мы были лишены еще 10 лет назад...
в свете современных технологий смею признать, что нынешнее массовое оружие намного лучше массового оружия двадцатилетней и более давности...
прорывов (на Нобелевку) конечно нет , но прогресс на лицо
качество турков, бюджетных итальянце, чехов и прочее растет... к сожалению стоит признать застой в гражданском оружии в России(((( ну это наверно заразились от автоваза(((
но при всем утилитарности данного спора , следует признать, что он не лишен некого "романтизма и эстетства" чистой механической физики супротив "молодой" "псевдо химическо-газо-термо-динамической" газоотводки...но вот что интересно - в нарезных полуавтоматах нет инерционок))) и даже не прогнозируетсязначит газоотводная система по своей сути и надежности НЕ уступает чистоте второго закона Ньютона...
фу блин...поучаствовал в вечном споре ни на чьей стороне))))

но считаю, что она не настолько принципиальна, чтобы не обсуждалась здесь, т.к. и то и другое является ярким оппонентом газоотвода...
Павел, Ваше предложение имеет полное право на жизнь, но не в данной теме, в данном случае будем руководствоваться Правилами.
Я не сомневаюсь, что есть пользователи уважающие систему перезаряжания с коротким или длинным ходом ствола, и естественно ружья работающие на этих принципах. Пожалуйста откройте новую тему, или, если Александр Вадимович позволит, могу его сообщением создать такую тему, (лучше, чем написал Саша, сформулировать мысль трудно) и пусть любители МЦ21-12 или различных Браунингов рассказывают нам о своих пристрастиях в пику охотникам, сделавшим свой выбор в пользу газоотводок или инерционок.
Здесь же, только
Посоветуйте ... (газоотвод или инерционка)?
, остальное "шаг влево, шаг вправо... и т.д."

увидел на 13.16 минуте забавный кадр
Ошибки нет? Я бы предположил судя по внешнему виду, что это МР-153.
2012-11-26_001844.jpg

Кнопка разобщителя справа
Перед спусковой скобой флажок.
Над ним передняя шпилька УСМ
Вот фото МЦ21-12
4736540.jpg

или вот
i-376.jpg

А вот МР-153
slugster65.jpg
i

на стоп кадре и надпись "Байкал" видно.

Последнее редактирование:
У меня уже 7 лет газоотводный автомат Бернарделли. И зимой и летом где только не ходил, чем только не стрелял: 10; 9; 7,5(спорт); 5(магнум); 3; нули; пуля. Ест всё. Был как-то бутылочно-баночный разгуляй патронов на 200. Проблем не было ни разу. А вот один собрат-охотник сказал, что его инерционка спортивные не любит.
А вот чистить, конечно, чуть заморочнее. Так я с армии с Калашу привык. Поэтому чищу после каждой стрельбы. До сих как новый.

А как вам аналог М3S90 от Khan Arms
matrix_field_sm.jpg
KHAN SHOTGUNS Инерционно/помповое ружье :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
А сколько еще мы и не пробовали
Сомневаюсь что вами еще не опробованы какие то ружья или системы!:ag: И это замечательно,что у нас есть такие люди,которые могут поделится своим богатым практическим опытом использования разных систем и моделей,а не только теоретическими умозаключениями!!! +1000000

BAD, Андрей

Был вчера в Дуплете, Khan Matrix Field Duosys Combo оказывается помимо двух стволов и охотничьего приклада, имеет еще приличный телескоп с пистолетной рукояткой в комплекте, стоит все это безобразие 36 990р.
Если бы такой наборчик продавался в то время когда я поехал покупать М3S90, а купил в результате Beretta ES100, точно бы забрал сразу.

Ружье Pardus мод.К к.12/76 Wood ствол 760 мм
Самозарядное охотничье ружьё Pegasus, выпускаемое турецкой фирмой Target Technologies LLC на оружейном заводе АТА является очень надежным оружием. Прототипом этого ружья является известное ружье Beretta, модель А301 – А304, которая принадлежит к наиболее отработанным в техническом и технологическом плане образцам, востребованным как зарубежными, так и отечественными охотниками. Это ружье имеет самое правильное соотношение «цена-качество».

Ружьё Пегасус выпускается в калибре 12/76 и является газоотводной самозарядкой классического типа, где ведущим звеном автоматики является затворная рама, которая вместе с возвратной пружиной и затвором осуществляет все операции по перезаряжанию ружья. Газовый двигатель собран по схеме с коротким ходом поршня, а отличительной его чертой является наличие двух сменных поршней под патроны различной мощности. Поршень Light Loads предназначен для стрельбы патроном малой и средней мощности со снарядом дроби от 24 до 36 граммов, а второй –
Heavy Loads – от 38 г до «магнума» с 57-я граммами дроби. Ружьё поставляется на российский рынок со стволом длиной 760 мм. Канал ствола хромирован, дульные устройства включают 5 сменных насадок для регулировки разброса дроби на разной дистанции. В комплект входят сменные прокладки, которые устанавливаются между прикладом и ствольной коробкой. С их помощью Вы подгоняете ружье под себя! Ствольная коробка выполнена из особо прочного лёгкого алюминиевого сплава марки AL 7012.

Ружьё имеет небольшую массу (около 3 кг), хороший баланс, оно прикладисто и легко управляется при стрельбе по нескольким последовательным целям. Из всех известных и опробованных в наших условиях турецких самозарядок, присутствующих на российском рынке, Pegasus определённо относится к их лучшим представителям, это действительно добротно выполненное ружьё эконом – класса.

Назад
Сверху Снизу