• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Как владелец инерционки и газоотвода - пофигу что брать. Главное, чтоб легло.
Tе кому не пофигу что брать надеюсь со мной согласяться,что для охотника инерционная система автоматики - идеальный вариант.При том условии конечно что система доведена до совершенства и выполнена не кривыми руками - пример(Чеволани- Бенелли).И другой пример -stoeger 2000 где стальной затвор работает в пазах алюминиевой ствольной коробки,отсюда недозакрытие патронника и как следствие- осечки. Применяйте нормальные охотничьи навески дроби и все эти теоретические умозаключения о возможных неперезарядах вас обсалютно не будут волновать.А в остальном инерционка это набор всех возможных плюсов для охотника и самокрутчика.

Tе кому не пофигу что брать надеюсь со мной согласяться,что для охотника инерционная система автоматики - идеальный вариант.
Мне вот "не пофигу". А в чем идеал инерционки то - в том, что чистить на минуту меньше?
инерционка это набор всех возможных плюсов для охотника и самокрутчика.
Какие же это плюсы всевозможные? Мне как охотнику и самокрутчику будет очень полезно знать.

Как владелец инерционки и газоотвода - пофигу что брать. Главное, чтоб легло.
Присоединюсь.
Тем более сейчас появились такие прекрасные ружья за умеренные деньги как ATA ARMS NEO12 и Pegasus, ARMSAN A612 и Phenoma, AKKAR/Altay, Stoeger, Sarsilmaz и это только то, что испытано и проверено. А сколько еще мы и не пробовали :)

Удалось провести тестирование ещё одного ружья с инерционной системой перезаряжания.
Спасибо за тест! Я конечно столько не навешивал на свой АТА, но пока ни одного какого-либо затыка не было при стрельбе патронами различных производителей. Даже при стрельбе от бедра. Стрелял тоже с пулевого ствола.

Какие же это плюсы всевозможные? Мне как охотнику и самокрутчику будет очень полезно знать.
Теоретически резкость у инерционки выше, но это не я сказал это к vladmen Владимиру, он это вывел, что у инерционки за счет отсутствия забора газов на перезаряд резкость повыше.
Кучность посчитать не успел еще (мишеней много, но визуально в целом очень хорошо) а резкость - 4, 1 и 0 - двадцатимиллиметровая дощечка навылет. На газоотводе такой резкости не было никогда.

.И другой пример -stoeger 2000 где стальной затвор работает в пазах алюминиевой ствольной коробки,
Бенелли М3, коробка Эргаль, пазы алюминиевые, затвор катается в этих пазах на стальной затворной раме.
На текущий момент настрел небольшой, около 6 тыс., обнажился эргаль в пазах, затворная рама отшлифована в "зеркало".
На Бенелли М2, затвор стальной, коробка Эргаль.
И мое ружье М3 самое легкое среди наших стрелков.

Один из явных плюсов Вы уже сами отметили
:ag:Это я пошутил, разумеется. Нет ни какой разницы- всё зависит от того, какое ружьё в руках для охотника удобнее. Мне, например гораздо важнее насколько ружьё удобно и функционально, а система вторична (люди стреляют без проблем из Бреды с откатом ствола или допотопного Auto 5 и даже из МЦ21-12 и наверно посмеиваются над подобными дискуссиями). Свой последний (или крайний) полуавтомат выбирал ни как не по системе, а по функционалу и отзывам владельцев + предварительно купил такой родичу и оценил удобное ружьё.

это не я сказал это к vladmen Владимиру, он это вывел, что у инерционки за счет отсутствия забора газов на перезаряд резкость повыше.
Этот вывод верен для отдельно взятых конкретных ружей, а точнее для моей бывшей МуРки и теперешней Марокки. Не более того. Хотя теоретически можно распространить и на другие системы. Ведь в инерционках нет отбора газов для иной, кроме толкания снаряда, работы. Впрочем от патрона тоже немало зависит. Вобщем-то о сравнении можно говорить только условно, т.к. все это проводилось в разное время и с разными патронами. Но четверкой из МуРки 20мм. доску насквозь с 35 метров не пробивал ни разу. Хотя за много лет подобрал для нее отличный патрон. Из Марокки первый же отстрел на резкость привел именно к такому результату.

--- Добор поста---

последний (или крайний) полуавтомат выбирал ни как не по системе, а по функционалу и отзывам владельцев + предварительно купил такой родичу и оценил удобное ружьё.
А я вот как раз по системе выбирал, ибо в газоотводках не то чтобы разочаровался, но хотелось именно инерционку. Удобство чистки оценил уже после приобретения. И именно этот плюс считаю очень большим:)

На Бенелли М2, затвор стальной, коробка Эргаль.
Но приэтом имеется прилив ствола,который центрирует затвор исключая быстрый износ,чего в Stoeger 2000 и близко нет!Я же написал
пример(Чеволани- Бенелли)
- читайте внимательно!

Получается М3 самое что нинаесть ружье для охотника - инерционка раз, помпа для супермега магнумов - два, модные пазы - три, два ствола - четыре (почти двудулка), полегше некоторых - пять, резкость как у Марокки - шесть, пол патронташа в магазине - семь, Чеволани- Бенелли -- восемь (хотя это пять)! 25 сонцеметров навылет )))

М3 самое что нинаесть ружье для охотника - инерционка раз, помпа для супермега магнумов - два, модные пазы - три, два ствола - четыре (почти двудулка), полегше некоторых - пять, резкость как у Марокки - шесть, пол патронташа в магазине - семь, Чеволани- Бенелли -- восемь (хотя это пять)! 25 сонцеметров навылет
Можно использовать как костыль, ежели что- девять:ag:

на счет алюминиевых- всё познаётся в сравнении...
Согласен.
Может кто показать алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации? Не стесняйтесь, - может я тоже себе куплю...

Может кто показать алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации?
Это вам к Олегу Малову (вроде в "Оружейном дворе" редактором сейчас). Его Беретте сейчас уже за 30 наверно. Мой помповик пока 12 лет отстрелял. А что там может быть не так, непонятно даже?

Был у меня такой (с 65-м патронником). к нему в полевых условиях без инструмента не подступишься?
И коробка "пулемётная" на любителя особой эстетики. Избавился давным-давно и ни разу не пожалел.

грустно наблюдать за дискутёрами, до хрипоты обсуждающими преимущества алюминиевых ружей.
Я свою МРку продал на следующий день после того, как подержал импортный полуавтомат. А МЦшка ещё тяжелее, в ней нельзя использовать магнумы, лёгкие заряды не перезаряжает, на ствол фонарь не повесить, ценник завышен. Лишний килограмм на себе таскать желания нет.
ружья делались руками!
Пусть уже их на станках с ЧПУ делают.
алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации?
Ну если кто-то собирается жить вечно...:)

Может кто показать алюминиевое ружьё хотя бы после 20-ти лет эксплуатации?
Которое в сейфе стояло с сотней выстрелов в год?:agg:
Пока знаю алюминиевое ружье с настрелом за 20.000. Полет нормальный.

Думаю было лучше,если бы Вы этого не видели!
Я регулярно вижу Стоеджер коллеги по охоте после 1 года эксплуатации.:( ...Потихоньку ищем МЦху.

--- Добор поста---

на любителя особой эстетики. Избавился давным-давно и ни разу не пожалел.
Аналогично.:ay:

Я регулярно вижу Стоеджер коллеги по охоте после 1 года эксплуатации. ...Потихоньку ищем МЦху.
Ну, оступился человек раз, зачем же ещё и на старые то грабли наступать?:ap:

Назад
Сверху Снизу