• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Стрелял Полева-3 с короткого ствола Бенелли М3. Режим П/А. -12С. Соревнования.
Фонарь Olight M20. Вес около 150 гр. За 34 выстрела ни одной осечки, правда, к 5 выстрелу тактическая кнопка залипла, т.к. была лейкопластырем примотана, на 20 выстреле фонарь погас.

Вес ружья без патронов 3,400. С патронами - 7 шт х 38 г = 3670 гр.

Саша, будет очень здорово, если удастся нащупать эту грань.
Это, к сожалению, получится сделать для конкретного ствола - и всё из-за веса.

У АГ 71-й ствол. А если поставить 61-й или 76-й. Грать может поменяться как в одну, так и в другую сторону. :cool:

Что говорит Беретта о гарантированом надежном количестве выстрелов из газоотводного ружья без чистки газового механизма перезарядки?
Понятия "гарантированный настрел" не существует, т.к. многое зависит от типа и качества патронов, которыми ведется стрельба.
В среднем речь идет о возможности производить более 1000 выстрелов без необходимости производить чистку газоотводного механизма.

В среднем речь идет о возможности производить более 1000 выстрелов без необходимости производить чистку газоотводного механизма.

Ну тысяча не тысяча, но 500 наверняка. Этого более чем достаточно.

Ещё плюс инерционки в том,что ей пофигу патроны с крахмалом например(на гуся),а газоотводу нет.

--- Добор поста---

а резкость - 4, 1 и 0 - двадцатимиллиметровая дощечка навылет.
Владимир,0 и 1 тоже пробивает 20 мм спокойно,но 4-ка?наверное у меня мягкая попалась,какую 4-ку пользуете.ШОТ-ЛОТ?

какую 4-ку пользуете.ШОТ-ЛОТ?
Пользую дробь, купленную у Бориса (barbos). С его слов 4-ка соответствует стандарту ЛОТ. Стрелял в пристрелочном тире одновременно еще с одним мужиком. Собственно он мне досочку и отжалел. У него №1 вошла всего на 2 диаметра. Стрелял он из газоотводки.
ей пофигу патроны с крахмалом например(на гуся),а газоотводу нет.
Позвольте в свою очередь поинтересоваться почему газоотводке не пофигу патроны с крахмалом? Неужто думаете, что им (крахмалом) забиваются газоотводные отверстия при таких-то давлениях? Смею Вас заверить, что из своей МуРки каждую весну стрелял патронами с крахмалом. Поверьте, ей было пофигу:)

при таких-то давлениях?
Ну уж точно чище не становятся.Просто чаще чистить приходится.Конечно,за охоту,у нас например,а не в Астраханской и т.д.(200-300 патронов за охоту),не критично.

чаще чистить приходится.
Да ничего этим отверстиям не делается. Я как-то даже ёршики специальные прикупил, так при попытке почистить их неоднократно убеждался, что они в общем-то чистые. Вот трубка магазина с крахмалом немного сильнее загрязнялась. Но за всю весеннюю охоту не настолько, чтобы препятствовать стрельбе.

У меня Браунинг Голд, газоотвод. Неперезарядов небыло, перекосы - на самокруте были, пока не прикупил Кирюхину матрицу для обжима на конус, но к "газоотводности" или "инерционности" перекосы отношения не имеют. На стендах отстреляно пару тысяч патронов, на охоте- не менее сотни.
Навески 24-28-32-36 гр - все без проблем, магнумом не стреляю - здоровья мало :)
Чистка заключается в чистке ствола и протирке трубы магазина снаружи тряпочкой с маслом.
ИМХО разница с инерционкой - более толстое цевьё. Но тут на вкус и цвет - я привык, и мне нравится.
Из инерционок сравнить могу только с отцовским Рафаэлло - отдача у меня чувствительно мягче, но и рафаэлка полегче будет.

Охоту откроют, отстреляю, но думаю что стрелять будет так же надежно.
Как и обещал, провел стрельбу с весом фонарей в 620 и 1040гр на стволе. Потом засыпал в пустоту приклада дроби увеличив вес ружья ещё на 1,1кг.
Всё работает без проблем:
[video=mail.ru;mail/geolog-pm74-3/72/657]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/657.html[/video]

Последнее редактирование:
Вчера наконец-то был со своим Vinci на охоте. Гуси почти что не летели, а полетели только, когда мы уже собрали все профиля. Но по собственной просьбе, таки удалось добирать одного подранка, который, оправившись после выстрела летел весьма далеко. Теперь точно уверен, в Beneli Vinci назвали так не зря. Это совершенство. Резкий точный дальний выстрел. Один. Дробь №1. Подранок упал как "убитый". :ag: Однозначно инерционка! Для гуся, во всяком случае. ИМХО

А главное, я понял, что при правильном подходе и 60 метров - не предел. Но об этом уже в другой теме.

Удалось провести тестирование ещё одного ружья с инерционной системой перезаряжания.
В этот раз проверили работу ATA ARMS NEO-12.
Работа механизма этого ружья оказалась даже чуть лучше, чем у моей Binelli.
[video=mail.ru;mail/geolog-pm74-3/72/658]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/658.html [/video]

Теперь точно уверен, в Beneli Vinci назвали так не зря. Это совершенство.
А после летне-осенней охоты какие ощущения? Хочется узнать о ружье поподробнее, расскажите плиз. Своим фабармом в принципе доволен, но подержал в руках винчи и захотелось.

Удалось провести тестирование ещё одного ружья с инерционной системой перезаряжания.
Интересный ролик. Спасибо! А со стрельбой от бедра, с твердым затыльником, упором в твердую основу пробовали? Просто эти вопросы постоянно муссируются на разных форумах.
Что касается выбора, то всё просто- кому важнее самые новейшие разработки, тот выбирает инерционку, для кого на первом месте надёжность- выбирает газоотвод, для третьих есть ещё выбор ружей с откатом ствола (правда всё реже).

для кого на первом месте надёжность-
Выбирает инреционку так же. Часть мифов Александр Геннадьевич развеял, часть развею я:
от бедра стрелять можно, можно даже это делать патронами навеской в 24 гр. Не скажу за все инерционки но моя это делает, видел как Женя Буянов от бедра стрелял из NEO12. ВОТ уперев в стену не стрелял, как то в голову не пришло:)

А со стрельбой от бедра, с твердым затыльником, упором в твердую основу пробовали? Просто эти вопросы постоянно муссируются на разных форумах.
Честно говоря, я был уверен, что у нас, в отличии от "различных форумов", народ более серьезный и на такие сообщения не обращает внимания. Только я уже писал несколько раз, что Binelli при стрельбе "по ковбойски" (не прижимая ружье к плечу, от бедра, на вытянутых руках) работает четко. Про "твердую основу" не задумывался, просто не представляю себе какая у нас часть тела твердая как стена? Мне так же как и Ариану
как то в голову не пришло
Разве только что к голове и приложить?
Если надо снять это на видео, то можно сделать, трудностей не вижу. Естественно я не про голову, а про твердую опору.
В планах выезд на испытание колпачковых калиберных пуль от Михаила Владимировича (Охотник1957), тогда и попробуем. Правда вес пуль будет не 28гр, а 31-32гр, и навеска пороха соответственно будет чуть больше, но сути эксперимента это не исказит.

Павел, простите не понял я Вашего поста, или Вы немного не точно выразились:

Что касается выбора, то всё просто- кому важнее самые новейшие разработки, тот выбирает инерционку, для кого на первом месте надёжность- выбирает газоотвод,
Читается мысль, что газоотводная система, по Вашему мнению, надежна, а инерционая нет, или как минимум, газоотводная система более надежна, чем инерционная. Я же для того и пытаюсь проводить свои скромные испытания, чтоб показать, что это заблуждение. Пока я вижу, что инерционная система перезаряжания даже в турецких ружьях, к которым у многих охотников существует определенная настороженность, работает четко и безотказно.
Обратное, так же как и предрассудки, типа, что ружьё надо чистить обезвоженным керосином, а не современной химией, плод нашего обычного консерватизма.
Причем пока они сидят в наших головах, турки прекрасно на этом делают деньги. Хочешь прогресса - на тебе ATA ARMS NEO-12, опасаешься за надежность получи ATA ARMS Pegasus, есть сомнения, что она тяга в Пегасусе может подвести, пожалуйста вам-ARMSAN A612.

эх, поспешил я с покупкой МРки)))

Читается мысль, что газоотводная система, по Вашему мнению, надежна, а инерционая нет, или как минимум, газоотводная система более надежна, чем инерционная.

Я наверно по армейским п/а сужу, они ведь газоотводные, Бенелли М4 например.
Полуавтоматическое ружье M4 Super 90 - это оружие боевого применения, которое находится на вооружении морской пехоты США с 1998 г. Компания Benelli выиграла тендер, объявленный Центром научных разработок оружия Армии США, превзойдя все самые жесткие внесенные функциональные и оперативные требования к оружию.
В частности, по условиям тендера требовалось, чтобы:
• по крайней мере, 5 из 9 картечин "00 buck", находящихся в патроне калибра 12, могли поразить с 40 метров мишень в 50% выстрелов;
• максимальное время 60 секунд для разборки оружия;
• максимальное время 20 минут для очистки и смазки оружия;
• функционирование без сбоев на 10.000 выстрелов.
По результатам конкурса полуавтоматическое ружье Benelli M4 Super 90 получило великолепные оценки:
• 6 картечин в 100% выстрелов;
• 45 секунд для разборки оружия;
• очистка за 10 минут, совершаемая каждые 500 выстрелов;
• 25.000 выстрелов без замены деталей оружия.

Для охоты, конечно это всё не столь важно- главное прикладистость и удобство, а кто там кого надёжнее, всё в основном от патронов зависит.
Хотя, Александр Геннадиевич, это ведь вы видео снимали- значит хотели кому то что то доказать:ad:

Последнее редактирование:
Как владелец инерционки и газоотвода - пофигу что брать. Главное, чтоб легло.

что Binelli при стрельбе "по ковбойски"
А с какой навеской?
У меня только на 32 гр. на весу перезаряжает. На 28 гр. гильзу не выкидывает, затвор не полностью откатывается.
А так лопает все гарантированно до 26 включительно и 24 гр. опционально.
При этом на 28 гр. при выстреле вверх тоже перезаряжает, если в плечо упереть.

ЗЫ. Бенелли М3

Назад
Сверху Снизу