• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Osma, Сергей, на сегодняшний день более 1000 выстрелов (28г. и 32г., магнумом не стреляю). Был ОДИН "неперезаряд" по вине патрона,"кривая" завальцовка.

я меньше стрелял, но у меня от дяди осталось около 200 патронов заводских 3 и 5 1991-94 года, лежали на чердаке, порох сокол, растреляли все по банкам с друзьями...ни одной осечки ни неперезоряда, при том патроны такие что дроб сквозь пластик выпирала...
общий настрел около 400 патронов, пока ничего...

Последнее редактирование:
Так как чищу ружья после каждого выхода - детали ГД мурки выглядят как у кота яйца.Ничего сложного в чистке нет.Я за газоотвод. Все же понадежнее эта система.Канадский дядька с болшими карманами на брюках, мокающий отечественный газоотвод в прорубь и в грязь, вам в доказательство.

Я бы вам с удовольствием показал как разбирается моя Benelli Raffaello Crio Comfort)))) Вы были бы удивлены, почти гарантировано!

Естьу некоторых людей вопросы по перезарядке патронов 24 гр. У ружей Benelli с этим проблем НЕТУ!!! С другими ружьями да, видел.

Естьу некоторых людей вопросы по перезарядке патронов 24 гр. У ружей Benelli с этим проблем НЕТУ
У меня Benelli elegant и несколько раз на стенде при стрельбе 24 гр ружьё не перезаряжалось. Больше 24гр не стреляю.

раз на стенде при стрельбе 24 гр ружьё не перезаряжалось.
У меня с покупки перезаряжалось только 32 гр. Через 1000 стало есть и 28 гр.
А осенью, случайно, дали 24 гр. И его стрескало. Правда, к тому моменту уже было чуть более 8000 выстрелов.

из газоотводов были сайга 20-с и мр 153. Из инерции- турок Кхан Атак дуосус (помпа+ полуавто, копия бени м3 как у Zebra)/ Также перестрелял из кучи разнообразных полуавто, т.к. народ на тренировки с разными стволами приезжает, если вижу незнакмое стараюсь пару раз бахнуть с разрешения владельца, ну и видно со стороны какие обычно траблы приключаются.Дальше идет ИМХО: Если брать по надежности, резкости- они одинаковые. По скорострельности- у газоотвода скорость выше при стрельбе. Если пользоваться недокументированными способностями - то газоотвод будет перезаряжать нормально заряды с малой навеской, в отличии от инерционки, там все таки есть зависимость от массы заряда (стандарные 30-32 гр. без проблем, 24-28 не всегда, на коротком 510 стволе про 24 грамма можно забыть), да и массы-вкладки стреляющего (у кого то может перезарядить, а у другого, стреляющего с этого же ружья - нет). По чистке и неполной разборке - намного проще инерционка, по факту можно вообще не разбирать, а чистить в период охоты только ствол (и то не весь,а нехромированную его часть- патронник)... На инерционке отдача обычно чуть сильнее, т.к. она весит меньше чем газоотвод (деталюшек в ней крупных-тяжелых нет), хотя в последнее время замечаю тенденцию в уменьшении веса на газоотводах (замена универсального или регулируемого тяжелого поршня на сменные, более легкие). В газоотводе развесовка не очень, обычно вперед перевес, на инерции нормально. Цевье на инерции обычно узкое- удобное (по причине размещения пружины в прикладе), на газоотводе-широкое, т.к. там поршень обычно с возвраткой. Моя имха такая - для разных видов охоты наверное лучше инерция, а вот для спорта, практической или быстрой стрельб (утки тучами :) например) - лучше газоотвод.

В газоотводе развесовка не очень, обычно вперед перевес
Разные бывают газоотводы ;)
я9999909.jpg

У меня на весу 28 гр не перезаряжает. При выстреле прикольная штука получается - гильза становиться в окне и не дает затвору закрыться.
32 на весу работает.
Это все к дробовому снаряду относится.

У меня на весу 28 гр не перезаряжает.
может поршень не тот стоит?

у меня и 28 и 24 перезарежает, с поршнем на котором ЛАЙТ написано, сказали что его использовать до навески 36 гр, только травматические патроны не перезарежает))) но там и выстрел, как из трубочки жеваной бумагой плюнули...

но там и выстрел, как из трубочки жеваной бумагой плюнули...
Я первый раз когда таким Г.. стрелял, чуть вперед не упал. Привык отдачу контролировать. :ag:
Рекорд. 3 шара. Однако, на удивление, с 12 метров с цилиндра 510 пробоины ладошкой закрылись после 2-х выстрелов. Однако, УСМ был весь в несгоревшем порохе.

Назад
Сверху Снизу