• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газоотвод или инерционка!

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
И в том и в другом случае перезаряд происходит за счёт энергии выделяемой в процессе изохорного горения пороха. Чё за энергия отдачи? При использовании энергии отработавших газов КПД, как правило только повышается... например, когда используется турбина, так как отработавшие газы ещё могут совершать ещё какую-то работу... снаряд они уже разогнали, а энергия ещё сохранилась... Короче... Заканчиваю...

при одинаковой скорости вылета заряда на уровне среза ствола, скорость одного может увеличиваться, скорость другого быть CONST(на коротком участке), а скорость третьего может уменьшаться после дульного среза
Удачных охот Вам, Павел!
Упс. :cool: Я пожалуй тоже завязываю с этой темой. А то здесь уже какая то альтернативная физика пошла.
И Вам, Сергей удачных охот!

скорость одного может увеличиваться, скорость другого быть CONST(на коротком участке)
:ai:
Уважаемый, это заявка на премию, как минимум Нобелевскую...

--- Добор поста---

в процессе изохорного горения пороха
Как так? С чего это он изохорный? Поясни, плиз.

Последнее редактирование:
Уважаемый, это заявка на премию, как минимум Нобелевскую...
Андрей, это называется "ускорение".
Тело может двигаться стабильно, ускоряться или замедляться.
Заряд, при выходе из ствола, может иметь стабильную скорость (на участке 1м от среза ствола (к примеру)), либо некоторое ускорение (с положительным или отрицательным коэффициентом).
Нобелевскую премию за изучения процесса "ускорение тела в пространстве, коэффициент ускорения" дают в 8 классе средней школы))
Без обид))
Больше в полемику не вступаю, уважаемые нобелевские лауреаты))

--- Добор поста---

Инерционка лягается гораздо меньше....Часть энергии идет на перезаряд...Как то так....
А случаем не перепутали?

это называется "ускорение"
Очень может быть:cs:А может и не быть:ab:. И насколько увеличивается скорость снаряда после вылета из ствола? И ссылку на эти цифры дайте, пожалуйста.

дают в 8 классе средней школы
Где-то была такая. Надо поискать:ag:

Парни чего Вы спорите. Газоотвод и инерционка, это как "Мерс" и "БМВ", и то и другое выполняет свою задачу, и у того и у другого есть свои минусы и плюсы, так что тут только проблема выбора.

--- Добор поста---

А случаем не перепутали?
Не все, но в принципе реально лягается меньше. Во всяком случае моя Beretta 12 калибра лягается меньше чем Сайга 20-го, при одинаковом весе снаряда 32 грамма, да и по сравнению с МР153 помягче, хотя все это субъективно.

:ai:
Как так? С чего это он изохорный? Поясни, плиз.

Адиабатный? Да посыпется песок на мою старую голову:) Изохорный это в случае если считать процесс горения моментальным.

Лучше без этих страшных:ag: слов. А то можно в такие дебри термодинамики залезть, что:fg:... А оно надо?

Это я глупость сказал.., так как даже гильза изменяет свой объём при горении пороха... Обязательно изучу вопрос на досуге!

Да посыпется песок на мою старую голову
Глеб Юрьевич, дорогой!
Да разговор же в данном случае о том, что пользователи то у нас с разным уровнем подготовки. Кто-то закончил школу советских времен, кто-то ВУЗ, а кто-то "сдавал" ЕГЭ.
Лучше писать простые и понятные ответы: по принципу "Это Вам не это...".
Есть же тренировочный курс с вопросами типа: "Папа, почему небо голубое", или "Почему вода мокрая".
Попробуйте малому ребенку объяснить что-нибудь про длину волны, диффракцию, преломление, поверхностное натяжение, смачиваемые жидкости и т.п. Не поймет ведь!

Хотя 'нежность' винчи, конечно зайоппывает...
А чем именно? Я Вашу подержал на соревнованиях. Иногда даже подумываю прикупить тоже ) Вроде крепко собирается.

Глеб Юрьевич, дорогой!
Попробуйте малому ребенку объяснить что-нибудь про длину волны, диффракцию, преломление, поверхностное натяжение, смачиваемые жидкости и т.п. Не поймет ведь!

Александр Геннадьевич, не поверишь- каждые выходные объясняю- понимают... Что только не спрашивают у меня мои дорогие мне дети. Бывают вопросы и посложнее. Намедни объяснял способность жидкости смачиванию, и теорию холодильных установок- на примере переохлаждения человека и последующей простуды. Это заблуждение, что дети тупые,- просто часто родители тупые:D и нормально объяснить не могут :ag: :ag: :ag:

Я понимаю, что разный уровень у всех и не спорю- просто утверждать чушь- зачем? Другие ведь читают... Тело на земле само по себе не может летать- только вниз, под действием СИЛЫ притяжения. И ускоряться без силы никак не можно:):) даже торможение без силы не происходит...

Зачем же ломать устои:ag:
А так.. Ну да.., ёрничаю, да... есть немного.., ну и пофлудили чучка, дак автор или ты, уважаемый Александр Геннадьевич, если совсем зарвёмся и прочистят:)

Хорошего вечера!

А чем именно? Я Вашу подержал на соревнованиях. Иногда даже подумываю прикупить тоже ) Вроде крепко собирается.

Ну ствол в районе ствольной коробки (они спаяны) царапается всем- в том числе и деревянной рукояткой ножа, например. Воронение очень хлипкое. А так- да супер ружьё!

Воронение очень хлипкое.
Воронение нынче везде хлипкое, я тебя Глеб научу как восстанавливать, коротко и без особых заморочек :) Ты же мою Беретту видел, на ней уже не заводское, а "хэнд мейд".

Воронение нынче везде хлипкое, я тебя Глеб научу как восстанавливать, коротко и без особых заморочек :) Ты же мою Беретту видел, на ней уже не заводское, а "хэнд мейд".

Научи уже скорее.., Ариан:) не только Винчи это нужно:ag:

А дюракот? Или черакот? Или как там его... Видел такую- классная весчъ...

Pegasus (газоотвод). 125 выстрелов патронами 28г. Ни одного косяка
то же самое ружье, 100 выстрелов 28 грам, 50 выстрелов - 36 гр. 3-ка... ни одного косяка, внутри разобрав ничего ужасного не увидел...

Назад
Сверху Снизу