• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси наступают!!!

• Автор темы Автор темы Sanches
  • Дата начала Дата начала
Я пошутил. Полностью согласен. Свежий воздух, водичка теячет, птички поют...летаю...налетают!!!! )))

Читаю сообщения и расстраиваюсь, раньше 20-го мне не вырваться.

Подул наконец-то южный . Смотрю на поля вблизи кольцевой - много перелётной утки и всё подлетают и подлетают.

Сегодня 8:00 ехал по Киевскому шоссе в сторону г. Гатчина, на поле после поворота на Пушкин перед п. Лесное замечена стая гусей на поле
штук 50.

сегодня видел стаю с утра штук 20.Сейчас ехоли с озера на поле штук 50 и утки .На конавох утки много в основном селезни.лужский р он Осьмино.

9-го был в Ломоносовском р-не .Снега 15-20 см. Все поля в снегу . Гуся не видел . В Сосновом Бору на сбросе ЛАЭС лебеди , утки не мерянно .Дальше залив во льдах км на 5 .

вчера гуси на приневских полях видел пару сидячих и стая на посадку голов 30-40 в 19-00

Просыпается природа! Летит птичка!)
Никак не могу найти тему про запреты охоты на разливах определённых водоёмов! Вроде, попадалась на глаза. Ткните пальцем, пожалуста!

За последние сутки замечена тенденция к значительному увеличинию концентрации гуся. В районе Пушкин-Колпино вечером стайки наблюдались в бинокль с интервалом в 20-30 мин. Сегодня утром на стенде "Северянин" в 11:30 замечена большая стая- около 300 голов. Так что есть основания предполагать,что в субботу с утра "тяга" будет!
Желаю всем хорошей охоты!

За последние сутки замечена тенденция к значительному увеличинию концентрации гуся. В районе Пушкин-Колпино
Полностью поддерживаю! Вернулся с полей гусь есть и его количество увеличивается! Только Охота на наших поля откроется с 21.04 :eek:

14-го начнем с южных районов ЛО - Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Лужского и Сланцевского, а с 21-го переберемся на Север!

Вчера был в Киришском районе- на полях снег почти сошел. Река Волхов безо льда, но на мелких речушках (Тигода и т.д) лед только начал ломаться. Гусей там не видел, но на обратном пути при въезде в город (съезд с кольцевой на обуховской обороны) пролетела стая голов 300.

Выезжаю в поля. Всем удачной охоты. НП НП !!!
П.С. Желаю чтобы было так. Увидел - заманил, заманил - налетели, налетели - стрельнул, стрельнул - упал, упал - взял.

Только вот когда Тосненский р-н успел на север переехать
Так это не район переехал, а чиновники решили на майские праздники поохотиться в Тосненском и Волосовском районах. Вот и стали резко они северными.

Так это не район переехал, а чиновники решили на майские праздники поохотиться в Тосненском и Волосовском районах. Вот и стали резко они северными.
огласен, тупость какая-то. мы всех гусей в субботу в эти районы загоним, а потом что?

ха-ха, я это к тому, чтобы стреляли без подранков. Жалко птицу.

огого, плохие новости. Гусь больше в центре аккумулируется, в кингисеппе так тоже может не быть

Назад
Сверху Снизу