Pechkin
Старейшина
- С нами с
- 27/01/04
- Постов
- 923
- Оценка
- 648
- Живу в:
- СПБ
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- ИЖ-27, тоз 78-17
- Собака(ки)
- Гончак
О5 настали морозы. Вновь приходится помогать другим людям оживлять "покойников". Сегодня в очередной раз катал на галстуке чувака какого-то. В прошлый пик холодов почти каждый день. А была такая суббота, когда я 5 тачанок оживил.
Делаю это из солидарности и по старой памяти. Сейчас у меня нормально машина заводится (тьфу тьфу тьфу), но были времена, когда каждое утро - лотерея. И если проиграл, то стоишь,как олух с тросом наготове, ждешь помощи.
Так вот, сегодня мне в очередной раз за помощь предложили денег и в очередной раз я их не взял... я их кстати никогда за это не беру, т.к. имхо добрые дела должны делаться на безвозмездной основе.....
Короче вопросы:
1. для ведроводов (ну или тех у кого сложности со стартом движка на морозе):
Берут с вас денег или нет?
2. Для тех, кто заводится без проблемм.
Помогаете? И если помогаете, то за деньги или простотак?
3. Всем: - этично ли вааще брать деньги за такую помощь на дороге?
Делаю это из солидарности и по старой памяти. Сейчас у меня нормально машина заводится (тьфу тьфу тьфу), но были времена, когда каждое утро - лотерея. И если проиграл, то стоишь,как олух с тросом наготове, ждешь помощи.
Так вот, сегодня мне в очередной раз за помощь предложили денег и в очередной раз я их не взял... я их кстати никогда за это не беру, т.к. имхо добрые дела должны делаться на безвозмездной основе.....
Короче вопросы:
1. для ведроводов (ну или тех у кого сложности со стартом движка на морозе):
Берут с вас денег или нет?
2. Для тех, кто заводится без проблемм.
Помогаете? И если помогаете, то за деньги или простотак?
3. Всем: - этично ли вааще брать деньги за такую помощь на дороге?

). Кстати, от них же слышал, что были времена, когда за неоказание помощи на дороге могли лишить прав. Помогать на дороге стараюсь всегда и , естественно, бескорыстно.
.). Каково же было удивление, когда выходя он протянул зажатую в кулаке денежку - 50 руб. На мой вопрос “Неужели кто-то берет?” он ответил: “Иногда да”. И как только руки у уродов не