• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помощь по авто. Где то сервис накосячил

Может крестовина новая говно, не люфтила в руках, под нагрузкой сразу образовался люфт.
Проверить легко: взять и пошатать рукой.

Мне делали: http://kardan-fix.ru/ проехал уже 30т.км после того,
как они исправили работу обычного мастера по замены крестовины.

А сам вал-то прямой???

Не понимаю топикстартёра.
Вернуть авто в сервис что мешает?
Даже думать-бы не стал...

Не понимаю топикстартёра.
Вернуть авто в сервис что мешает?
Даже думать-бы не стал...

Вот с утра вернул. Вывесили колёса и звук идёт из раздатки. Вибраций на кардане нет. А раз на кардане нет то раздатку они не трогали.

Очень похоже что крякнула цепь раздатки (растянулась или натяжитель развалился)

Я В поиске сервиса где нормально раздатки ремонтируют.

Я В поиске сервиса где нормально раздатки ремонтируют.
Может в любом другом сервисе посмотрели балансировку кардана?
Слишком сложное объяснение, что бы так совпало.

Вот с утра вернул. Вывесили колёса и звук идёт из раздатки. Вибраций на кардане нет. А раз на кардане нет то раздатку они не трогали.
До визита к этим мастерам вибрация была? Они диагностику проводили?

До визита к этим мастерам вибрация была?

Вибрации не было.

Только приехал с сервиса гоняли слушали второго снимем коробку посетила мысль что это может корзина сцепления развалилась.
А нет так и раздатку будем смотреть. К кардану визуально претензий нет. Может так сраслось что при выезде с сервиса диск развалился.

Может в любом другом сервисе посмотрели балансировку кардана?

Сейчас смотрели у знаком в сервисе визуально без снятия претензий к кардану не имеют.

Развалившаяся корзина или диск, не увеличивают или уменьшают вибрацию при наборе скорости!

Вывесили колёса и звук идёт из раздатки. Вибраций на кардане нет.
И так получилось ровно, то, что и ожидалось.
Ни каких чудес и нарушения законов физики.
Теперь двигаемся дальше:
До визита к этим мастерам вибрация была?
Вибрации не было.
Чтоб раздатка сломалась в момент ремонта вероятность крайне мала, и пока её не учитваем.
Осмелюсь предположить, что скорее всего её поставили не точно. Ниссан конечно не Нива, где даже пара миллиметров влияют на установку, но я бы начал проверку с этого.
Проще всего при вращающейся трансмиссии, на подъемнике (тут важно, чтоб были загружены мосты, т.е. машину либо надо поднимать за мосты, либо загрузить их после подъема) попробовать подвигать раздатку на кузове. Возможно она и сама встанет на лучшее место если чуть отпустить крепление.

Смешное предположение, особенно учитывая, что уже неоднократно поднимали авто,но... у меня однажды появилась ужасная вибрация после сервиса. Совпало с заменой сцепления. Перебирали дважды. Когда сам полез под авто, то увидел, что куча говна на дисках с одной стороны. Заставил их помыть колеса. Они не верили, что поможет...а било так, что ехать было страшно.

фантастика...
1. натяжителя там нет (на сколько я знаю)
3de29002cee5.jpg
2. Симптом "растянутой" цепи - брякание на скорости , а не вибрация.

посетила мысль что это может корзина сцепления развалилась.
это было бы заметно по поведению машины (вялый разгон или на оборот рывки и т.д.) в общем такое трудно не заметить. Особенно если на машине ездишь постоянно.

Осмелюсь предположить, что скорее всего её поставили не точно.
маловероятно..... там раздатка "сблокированная" с кпп

У меня один случай был....даж 2
1. поскольку со шлицевой части на одном из моих карданов был срезан штатный пыльник, то подобрал резиновую гофру (от рулевой рейки)...ну и поставил её. Несколько дней отъездил и вдруг пошла страшенная вибрация...короче говоря 160 км ехал со скоростью не больше 60 км/ч....при подьезде к дому плюнул и дал газу....нехай отвалится.... и ОТВАЛИЛОСЬ!! точнее оторвалось :) эта гофра оказывается на больших скоростях начинала растягиваться и лупить по всему до чего доставала. :)
2. Как-то всё лето не пользовался приводом....а по зиме пришлось включить. по началу вроде всё нормально было, а потом пошли сильные вибрации. Такое впечатление, что вот-вот раздатка запрыгнет в салон. Оказалось закусило один из 4-х подшипников крестовины.

маловероятно..... там раздатка "сблокированная" с кпп

Из рабочих предположений повреждение одной из подушек. У нас на Тиррано2 была проблема с вибрацией,правда отличная от описанной. Проблему (надрыв подушки двигателя) нашли только когда стали последовательно проверять все точки крепления.

Сейчас смотрели у знаком в сервисе визуально без снятия претензий к кардану не имеют.
визуально, без балансировочного станка и не проверить.

Только приехал с сервиса гоняли слушали второго снимем коробку посетила мысль что это может корзина сцепления развалилась.
А нет так и раздатку будем смотреть.
Обычно при таких непонятках в результате работ я на следующем шаге меняю сервис.
Т.е. одни сделали. Получили результат неудовлетворительный. Поехал к другим и сделал.
Сервис, в который привык ездить регулярно иногда начинает расслабляться и косячить или просто накручивать.

А они не могли, покататься на полном приводе и, что то там сломать или не так закрепить детали?
У меня машина с простыми карданами, подозреваю, что схема с промежуточной опорой имеет свои нюансы.

А они не могли, покататься на полном приводе и, что то там сломать или не так закрепить детали?

Покататься нет я там рядом гулял да и без кардана особо не накатаешься. Сломать могли, сервис сменил. Жду результат.

Сергей, ну что, какая-то ясность появилась? Что с машинкой?

Назад
Сверху Снизу