• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
вечером гулял с ребёнком и с женой на неве возле дворца молодёжи , ВЗЯЛ МАНОК С СОБОЙ настя 2 утки атакавали:cc:правда основном пары содились прям на лёд жена сказала что они очень глупые налетают прям на голову а я ей манить надо уметь:ag:, прилетели чайки орут по льду бегают , весна наконец наступила в парке трель птиц прям как в ожидание тяги , наконец весна:dy:

Сегодня поеду на дачу, посмотрю как в полях и лесу за неделю снег просел. Во у нас в утиной теме мир и благодать. В гусиной уже поля делят МОИ_ТВОИ. Хочу воронье поголовье за выходные проредить. Кроме гуся хочется и на Валю постоять вечерку.

Евгений66, Напиши чего как со снегом и лужами....

мой друган по академии сейчас дальнобоем катает отзвонился сегодня - по окружной новгородской ехал, говорит на полях проталины виднеются и солнце в обед было.

Вчера был в Лужском районе. Снег по колено. Луга открылась только на стремнинах. Разливов нет никаких. Если охоту не перенесут, стрелять будем по воронам.

Мужики, слушаем. На даче район Грузино- Куйвози, проталин мало, но есть, около Скотного--- проталин много и на полях есть, Пипполовка вскрылась. Вечером пойду на поляну послушаю , может ВУД-КОК хоркнет.
Михаил, я ворон херачу или с веранды, или сто метров от дачи. Мне потом летом утки, зайчата и вальдшнепы спасибо говорят.:ch:

[h=2]
icon1.png
[/h]
Кто нибудь охотился с этим Фотореалистичная активная утиная приманка Rapid Flyer - YouTube
Дорого, но выглядит ну очень реалистично.​

Воообще не реалистично ......машут крыльями, как воробьи ...:(

Последнее редактирование:
Zexa,Вот второе видео и работает !!!

Господа- как обещал отчитываюсь. ВАЛЯ прилетел!!!:yelclap: Стоял на полянке больше часа, уже глубокие сумерки, отчаялся, думаю покурю и пойду и---- ЛЕТИТ , тихонько свиркнув, КУРОЧКА!!! Вернулся счастливый!

Полу-оффтоп:
Сланцевский район.
Вальдшнепов видел, но только 1 или 2. Двух самок глухаря чуть не задавил на дороге - еле оттормозился, а им пофиг. Если бы не тормозил - остался бы без радиатора, но со вкусным ужином. Отлетели на дистанцию выстрела из рогатки тока когда я из машины вышел. Еще четыре сидели невдалеке на ветках, метров 25. С места не сдвинулись.
На полях и в лесу - снега по колено. До водоемов дойти можно, но очень геморно. Хотел спиннинг покидать, но путь до речки ниасилил. Прополз метров триста и забил на это.
Вот как то так....

ЗЫ с утра глухарь пел метрах в 50 от дачи. Я офигел.

Изображение 016.jpgИзображение 017.jpgИзображение 018.jpg
Фотографировал в субботу 70 км по Мурманке. В воскресенье фотик сдох, но за сутки поля открылись процентов на 60. Если так дальше пойдет снег на полях должен сойти за 3-4 дня.

Последнее редактирование:
Михаил, я ворон херачу или с веранды, или сто метров от дачи.

Евгений, из чего каркуш долбаешь, из пневматики? У нас в деревне менты постоянно шастают, стремно до открытия с гладкого. Или ты после открытия охоты?

Ну вот - остались считанные дни до открытия. Думаю есть неплохие шансы что дичь будет. По крайней мере в южных районах утка есть - проверено.

По гусю прогнозы делать боюсь - так как не спец по этой теме.

К сожалению 20 числа на полный день поехать не смогу - придется в силу обстоятельств охоту закончить к 15 часам и рвать в город - но с 6 утра до 15 расчитываю минимум на одного-двух селезней.

ситуация в полях понятна - надо ехать смотреть свои поля и речки, собираться и ехать.
Все подробности думаю будем читать в отчетах об охотах.

Для начинающих могу сказать - селезня реально взять было еще неделю назад - сейчас еще проще ибо количество утки увеличилось и продолжает прибывать.

Нужно только:

1. Важно выбрать правильное место - лужи или вскрывшаяся речка
2. Чтобы народа вокруг поменьше
3. Правильная маскировка (уделите этому особое внимание)
4. Навыки стрельбы

Все .... минимум один селезень Ваш

Всем удачи.... главное не мешайте друг другу

Михаил, у меня дом крайний в садоводстве. С гладкого. Само собой кананаду не устраиваю. Вороны они очень умные. Всего одну в эти выхи обхитрил. Они даже отличают, когда в руках ружьё, а когда палка.

Вороон тоже из гладкого бью перед открытием и во время охоты - добрая традиция.
Вороны они очень умные. Всего одну в эти выхи обхитрил. Они даже отличают, когда в руках ружьё, а когда палка.
Это так, но можно бросить приваду - они на неё слетаются и бить в лет их в большем количестве. Однажды повесил кольцо копченой колбасы на ветку, а сам спрятался - слетелись, а после снял с ветки колбасу и забрал с собой.:ae:
Насчет утки - в районе Кронштадта вчера вечером видел стаю уток 20-25 шт. кряковые и сегодня с утра штук 12 гоголей.:dy:

Как и обещал сегодня прилетели лысухи, а значит по моим заметкам началася перелет. Правда всего пара подлетела и сидит далеко не сфоткать.

Назад
Сверху Снизу