• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
shyrik-1979, с полем!

Ух, ты я в соседнем доме живу! Приятно познакомиться с соседом.

Только приехали с женой из Гатчинского р-на вечорка посидели часа четыре. Итог два крякаша и гоголь налетов было три все взяты с воды. Одна чучалка и скрадок метрах в 20-ти. Налетали с 7 до 9 потом тишина полнейшая. Гусей за весь вечер даже не слышал. После десяти поехали домой норма тем более выбрана.

С утра статруем в Кировский район

Сегодня открылся....хвастать нечем=((((.
По темну подсел селезень к подсадной, стрелять не как, сшугнул, второй сел за кустами и не выплывал минут 15, стрелял через них. В итоге кучка перьев, селезня нема. Больше подсадок не было. Хотя накануне селезня на лужах было много.
Видимо погода подвела - ветер и дождь.
Ну если бы не было неудач, наши удачи бы ничего не стоили..
Жду завтра=)

Ну если бы не было неудач, наши удачи бы ничего не стоили..
Нечего Ильюха я уверен и на твоей улице скоро инкосаторская машина перевернётся :ag:,а у меня ваще пока только слухи...то утей кто то уже видел,а кто и ле****ей...но массово ещё нелетять ,рано,ждёмс...север его ятить.:af:

Ну вот, наконец-то, и я открылся. Правда проспал:an:, бегом в скрадок, бросил чучалки, зарядился, подудел, налетают Image053.jpg лет слабый все парами. Но труды не пропали даром,Image054.jpg один раз не стал стрелять, налетела пара , боялся утку задеть,шуганул. Конечно, если бы бил пролетающих над скрадком, за утро мог бы закрыть норму весенней охоты:ag:. Вечером на ТЯГУ, аж ладошки вспотели.

В 15-00прошла стая, голов 40, со стороны Вартемяг, над Грузино, в стороны Матоксы. Молча, на высоте метров 250.:ac:

Вчера выхожу на работу - а во дворе.............

280420133980.jpg

Последнее редактирование:
Открылся 27-го в Выборгском районе. В 8 утра имел двух крякашей и одного чирка. На чучела. Были еще гоголи, но может я их не умею готовить-привкус какой-то... Не стал патроны тратить. Впечатление такое , что основная утка еще не подтянулась . Или и вправду застряла в Германии, как слухи ходят?

Нечего Ильюха я уверен и на твоей улице скоро инкосаторская машина перевернётся
Ну вот, перевернулась=).
Ушел с надоевших мне полей, где по утке лупят все кому не лень, на речку. Селезень не пуганый совсем. На утку падает без облета. Норму взял очень быстро, больше сидеть не стал, так что даже еще дома успел поспать часок перед работой.
Доволен. Завтра опять поеду=))

• Like
Реакции: DIMA
Заскочил сегодня утром на озеро . Удивило что лед буквально "слизало" за два дня . Позавчера был , сегодня нет . Впрочем как и утки . Но больше всего удивило то что не было ни одной чайки хотя накануне их было немало и после каждого выстрела они поднимали неимоверный гвалт . Куда же вся живность попряталась ? не мрачная погода же их разогнала ?

Охотился на севере Кировского района. На открытии, 27 апреля, половодье уже шло на спад. Пролетные утки держались на речках до 30 числа, далее осталась лишь местная птица. 2 мая деревенскими детишками было найдено гнездо кряквы с 4мя яйцами. В этот же день, недалеко от места тяги, моя дратхаарша нашла гнездо вальдшнепа с 2мя яйцами. Мое мнение - охота на севере, по крайней мере это касается утки и вальдшнепа, была открыта слишком поздно.

Мне тоже так показалось т.к. 27-30апреля утка летала между каналом и Ладогой ,между Назией и Приладожским, 02-03 мая вообще никого

Semo, Алексей, я вначале темы сетовал на позднее открытие в северных районах, а сейчас, фактор беспокойства на праздниках отольется горькими слезами осенью.

Назад
Сверху Снизу